全部

鲁能官方:首次提交的中性名未过审 将对关联企业进行更名

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-11 09:21:01

齐鲁网·闪电新闻1月11日讯(山东电视体育频道 牟晓峰)1月11日,山东鲁能发布官方公告,表示俱乐部首次提交的中性名更名未能通过中国足协审核,接下来俱乐部将对关联企业进行更名,并尽快再次申报。

鲁能官方公告写道:“因相关原因,俱乐部首次提交的中性名更名未能通过中国足协审核。目前俱乐部正在按照足协要求准备材料,对关联企业进行更名,并尽快再次申报。 ”

去年12月14日,中国足协在上海召开职业联赛专项治理工作会,要求所有的职业俱乐部,必须使用中性名,给出了“六点规范”,同时要求在2020年12月31日前,将经工商部门初步核准的拟用名称、俱乐部所有股东营业执照复印件、俱乐部股东隶属及下属企业名称、工商营业执照编号,报足协竞赛部审核。

据此前媒体报道,山东鲁能泰山俱乐部根据要求上报了“山东泰山”的新队名,但经足协“职业俱乐部名称专家审核小组”审核后,该队名不符要求,并要求在1月31日前尽快修改后再次上报。

据了解,“山东泰山”的名字通不过,主要原因是,俱乐部的新股东济南文旅发展集团,持有“山东泰山健康科技有限公司”49%的股份。目前,解决的方案有两个,一是济南文旅将持有的山东泰山健康科技股份进行转让,二是山东泰山健康科技改名,而想要对该公司进行改名,必须征求大股东泰山体育产业集团子公司山东泰山在线科技(占股51%)的意见,这样可能会耗费一定的时间。

众所周知,泰山是山东名胜,1994年职业化第一年,山东队就以山东泰山(后改为济南泰山)的名字征战甲A联赛,此后,虽然俱乐部数次更名,但“泰山”都在名称中,“山东泰山”也是山东球迷最认可的新队名。

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能新队名“山东泰山”不符足协中性名规定

鲁能新队名“山东泰山”不符足协中性名规定

11日最新消息,应足协中性名要求,山东鲁能泰山新上报了队名“山东泰山”,但由于不符规定,目前需要继续整改。[详细]
齐鲁网 2021-01-11

刘毅砍20分 山东西王94-91战胜山西男篮 取得三连胜

今天,CBA常规赛第28轮展开争夺,山东西王迎战山西汾酒股份,山东哈里斯和山西富兰克林都因伤缺阵。上半场两队命中率都不高,山东西王打出1...[详细]
齐鲁网 2021-01-10
爱心汇聚,关注不止!跳绳进校园公益行长清万德再度启航

爱心汇聚,关注不止!跳绳进校园公益行长清万德再度启航

1月8日, “爱心汇聚一绳牵·跳动齐鲁促体健”公益行暨爱心企业关注青少年健康成长献爱心活动再次启航,来到了美丽的山区小学——济南长清...[详细]
齐鲁网 2021-01-08
排球女神上线!惠若琪现身小学授课,与学生亲密互动

排球女神上线!惠若琪现身小学授课,与学生亲密互动

排球女神上线!惠若琪现身小学授课,与学生亲密互动[详细]
齐鲁网 2021-01-08
侃球时间丨吉伦沃特即将到队  孙杰:外援帮助有多大还需观察

侃球时间丨吉伦沃特即将到队 孙杰:外援帮助有多大还需观察

今晚播出的《侃球时间》邀请到前山东男篮队长孙杰,与资深评论员尹波老师和球迷代表一起,畅谈山东男篮的点点滴滴。[详细]
齐鲁网 2021-01-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司