全部

女排国家队集训名单出炉 山东女排两将入选

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-31 09:17:12

齐鲁网·闪电新闻12月31日讯(稿源 山东电视体育频道)12月30日,中国排协公布了2021年第一期集训的19人名单,朱婷领衔阵容,山东女排王梦洁、杨涵玉入选。

王梦洁一直是近几年国家队的主力自由人,而杨涵玉也是副攻位置上的重要人选,2020年两人随山东女排夺得全锦赛亚军、排超联赛第五;而此前属于八一队的袁心玥、刘晏含此次也双双入选,由于她俩的去向暂未确定,因此排协在通知中注明的分别是她们的籍贯重庆和辽宁。

具体通知如下:

北京、天津、辽宁、上海、江苏、福建、山东、河南、广东、重庆体育局业务主管部门:

为做好东京奥运会备战参赛工作,完成2021年全年训练比赛任务,经排球中心研究,决定组织国家女子排球队集训,现将有关事宜通知如下:

一、领队、教练组名单

领 队:赖亚文

总教练:郎 平

教 练:安家杰(山东)、包 壮(辽宁)、赖亚文(兼)

陪打教练:袁 志(辽宁)、吴晓雷(成都体院)、袁灵犀(天津)、于 飞(天津)、李 童(江苏)

医疗康复团队负责人:卫雍绩(体育医院)

医 生:Sherwin S.W。(美国)

卫雍绩、王 凯(体育医院)

康复师:Mar Chong Daniel(美国)

数据分析:袁灵犀(兼)

体能教练:Williams Todd Elliott(美国)

二、运动员名单

北 京:刘晓彤

天 津:姚 迪、李盈莹、王媛媛

辽 宁:丁 霞、颜 妮、胡铭媛、刘晏含

上 海:高 意

江 苏:张常宁、龚翔宇、刁琳宇、倪非凡

福 建:林 莉

山 东:王梦洁、杨涵玉

河 南:朱 婷

广 东:栗 垚

重 庆:袁心玥

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东男篮遭遇伤病潮需加大轮换 战广州或单外援出战

山东男篮遭遇伤病潮需加大轮换 战广州或单外援出战

2020年的最后一天,山东西王男篮将对阵“老叔”郭士强领衔的广州男篮。本场比赛,山东男篮小将陈培东确定伤愈复出,“大腿”高诗岩或许也会...[详细]
齐鲁网 2020-12-31
韩媒曝K联赛MVP孙准浩确认加盟山东鲁能 转会费500万美元

韩媒曝K联赛MVP孙准浩确认加盟山东鲁能 转会费500万美元

据韩国媒体《东亚体育》独家消息,韩国国脚孙准浩确认加盟山东鲁能泰山,转会费从300万美元提高到500万美元。[详细]
齐鲁网 2020-12-29
又遇辽鲁大战!山东男篮这次能否上演奇迹?

又遇辽鲁大战!山东男篮这次能否上演奇迹?

12月29日,CBA联赛第24轮,山东西王男篮将迎战辽宁。上一场山东男篮被深圳绝杀,给球队士气造成了不小的打击,不过密集的赛程没有给球队太...[详细]
齐鲁网 2020-12-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司