全部

宋美丽17分杜清清13分 山东女排0-3不敌天津

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-25 15:30:11

齐鲁网·闪电新闻11月25日讯(山东电视体育频道 牟晓峰)25日下午,2020-2021赛季中国女子排球超级联赛第二阶段排位赛展开第5轮角逐,已经确定晋级八强的山东日照钢铁女排迎战此前全锦赛的决赛对手天津女排,最终经过三局激战,山东女排0-3告负,遭遇第二阶段首场失利。

在此前的全锦赛中,山东女排一路全胜晋级决赛,最终不敌天津无缘冠军。本场比赛,山东队派出张倩、梅笑寒、杜清清、杨涵玉、宋美丽、孙杰、王梦洁的首发阵容,天津队方面则由朱婷、李莹盈等国手领衔。

首局山东队开局不利,一度2-8落后,孙杰发球局山东队连续取分,比分追至6-8,天津队请求暂停。之后天津队抓住山东队一传尚未进入状态,再次将分差拉大到7分,局末天津队24-17拿到局点,朱婷探头打中,山东队17-25首局告负。

第二局两队互有攻守,山东队紧咬比分,天津队扣球出界山东队8-7领先,暂停之后天津队重新夺回优势,朱婷吊球得分天津队20-16率先拿到20分。局末,落后的山东队一直将比分追至23-24,最后时刻朱婷后攻打中,山东队23-25再负一局。

第三局,山东队开局与对手紧咬比分,张倩高吊得手,山东队10-7领先,天津队请求暂停。之后山东队继续连续得分,19-10领先优势扩大到9分之多。天津队逐渐将比分迫近,山东女排连续喊出两次暂停,李莹盈连续重扣得手,天津队22-21反超比分,山东队进攻失误,天津队拿到赛点,宋美丽扣球造成打手出界,朱婷扣球得手,山东队23-25第三局告负,大比分0-3不敌对手。

全场比赛,山东女排宋美丽得到17分,杜清清得到13分,天津队李盈莹拿到全场最高的26分,朱婷15分。 26日14点,山东女排将迎战江苏女排。

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能25名队员出征常州剑指足协杯冠军 张弛金敬道未随队

今天上午山东鲁能全队乘坐高铁前往常州,备战29日晚与杭州绿城的足协杯16强比赛。[详细]
齐鲁网 2020-11-25
新校区建设拉开帷幕!山东体育学院青岛校区落户莱西

新校区建设拉开帷幕!山东体育学院青岛校区落户莱西

日前,莱西市人民政府、青岛市体育局、山东体育学院在山东体育学院济南校本部签署了《山东体育学院青岛校区项目合作协议》。此举标志着山东...[详细]
齐鲁网 2020-11-25
闭关苦练!青岛男篮全力备战第二阶段比赛

闭关苦练!青岛男篮全力备战第二阶段比赛

日前,CBA联盟公布了本赛季CBA联赛第二阶段赛程。从12月2日至明年2月3日的两个月时间里,将进行24轮常规赛。[详细]
齐鲁网 2020-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司