全部

凝聚社会力量助力阳光体育 走进邢家希望小学公益活动圆满举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-20 13:30:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月20日讯 (山东电视体育频道 孙东昊)11月20日,济南市历城区跳绳协会、足球协会,会同山东省跳绳运动协会、(山东铁路投资控股集团有限公司;济青高速铁路有限公司;鲁南高速铁路有限公司。山东高速绿色生态发展有限公司;山东鸿林工程技术有限公司;山东光合园林有限公司)多家社会企业,一同前往历城区董家街道邢家希望小学,开展“凝聚社会力量 助力阳光体育”公益助学活动,为学校的特色体育活动贡献力量。

活动当天,参加本次活动的社会企业向邢家希望小学捐赠了跳绳、足球等价值五万余元的体育教学用品,助力学校特色体育教育的开展。并表示会持续不断关注学校的特色体育教育,为学校体育教育的健康、快速、可持续发展贡献自己的力量,希望与历城区教育和体育局开展多种形式的合作,推动历城区学校特色体育教育的发展。

近年来,邢家希望小学积极响应区教育和体育局的开展特色体育教育的号召,学校通过组建校级跳绳队和班级大课间特色跳绳活动,积极促进学生身体素质的发展。此次活动中,历城区跳绳协会专业教练员团队(来自山东体育学院体育社会科学学院)为全校师生和爱心企业领导带来了精彩的花样跳绳展示,大开师生的眼界,让全校师生感受到来自体育的美感,让每位参与跳绳活动的学生真实的感受到了跳绳的魅力,学生们在观看完展示活动后,对于跳绳的兴趣更加浓厚,也都跃跃欲试,希望自己通过不断的练习,能像展示的教练们一样优秀。教练们专业的展示,为学校今后跳绳活动的发展提供了参考和发展方向,也在每位学生心中种下了一颗体育锻炼的梦想的种子。

展示活动结束后,两协会的教练们在区体卫艺科的领导带领下,与邢家希望小学的校长和体育组的老师们进行了座谈,共商学校的特色体育教育的发展。座谈会上,邢家希望小学张明校长介绍了目前学校特色体育教育的发展情况,学校秉承用体育全面塑造学生人格的理念,近几年大力发展特色体育教育,以跳绳为依托,足球为特色,助力全体学生的体育梦想,让学生的童年生活更加健康、更加充满色彩。

活动最后,为了更好的借助区跳绳协会、足球协会的社会力量助力学校特色体育教育,探索一条更适合邢家希望小学的学校、社会共育的模式,学校特向区跳绳协会、足球协会的教练员们颁发了“专家指导团队”的聘书,希望借助他们的专业指导,促进学校体育教育的健康、科学、快速的发展。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东男篮第二阶段赛程公布:12月2日开赛 三次上演齐鲁德比

山东男篮第二阶段赛程公布:12月2日开赛 三次上演齐鲁德比

19日最新消息,CBA第二阶段赛程正式确定,山东西王男篮的赛程也随之出炉,与之前曝光的版本不同,第二阶段比赛将于12月2日正式开始,山东男...[详细]
齐鲁网 2020-11-19
曝山东男篮第二阶段赛程:共22场比赛 四战江苏三战青岛

曝山东男篮第二阶段赛程:共22场比赛 四战江苏三战青岛

本周四晚,山东西王男篮将在省体育训练基地集中训练,备战即将开始的第二阶段的CBA联赛,而在近日,山东男篮第二阶段具体赛程也被曝光。从...[详细]
齐鲁网 2020-11-18
山东队夺U18男子三人篮球锦标赛冠军,他们还有这些故事

山东队夺U18男子三人篮球锦标赛冠军,他们还有这些故事

日前,2020 年 U18 全国三人篮球锦标赛在宁波奥体中心落下帷幕。经过四天小组赛、淘汰赛的争夺,最终,山东快爱特红旗队获得男子组冠军。[详细]
齐鲁网 2020-11-18
费兰托雷斯帽子戏法 西班牙6-0德国进四强

费兰托雷斯帽子戏法 西班牙6-0德国进四强

北京时间11月18日凌晨3:45,2020年欧国联小组赛第六轮继续进行,A级D组中,在塞维利亚奥林匹克体育场,西班牙主场迎战德国队。[详细]
齐鲁网 2020-11-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司