全部

视频丨山东二七一教育集团总校长赵丰平:重视体育 赢得未来

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-13 13:52:11

 

  

齐鲁网·闪电新闻11月13日讯 (山东电视体育频道 田源 编辑 孙东昊)国家体育总局与教育部联合印发的《关于深化体教融合促进青少年健康发展意见》中指出,今后将把体育科目纳入初、高中学业水平考试范围,纳入中考计分科目,并通过“一体化设计”、“一体化推进”,真正实现青少年全面健康成长。多年来,潍坊实验中学始终秉承“体育是第一课程”的理念,积极完善课程体系建设,重视体育课程实施,建立体育教师成长激励机制,引导学生树立健康意识、养成健康行为、具备健康能力,让每一个孩子都能成长为自己原本的模样。

重视体育,倡导学生们拥有一种健康生活的理念,才能把握现在,赢得未来。山东二七一教育集团总校长赵丰平表示:“我们现在已经不再把考试当做唯一的目标,而是把激活每一个孩子健康、积极、向上的能量和释放他们的生命创造活力当作最终的目的。在集团的所有分校当中,高于考试而赢得考试的降维打击方式已经逐渐形成了战斗力。”他说,“这一切就是因为我们重视体育,他们这种成长活力和创造活力,因为我们体育教育而被全部激发了出来。孩子们在学校非常开心,没有压力,他们是唱着歌,跳着舞去参加高考的,这才是孩子原本的模样。”



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

无缘开门红!山东女排新赛季排超首战0-3不敌辽宁

无缘开门红!山东女排新赛季排超首战0-3不敌辽宁

11月12日晚,2020-2021年中国女子排球超级联赛正式开赛,拥有多名国手的辽宁和山东两强初战遭遇。最终经过三局较量,山东日照钢铁女排0-3不...[详细]
齐鲁网 2020-11-13
再创个人CBA职业生涯得分新高 刘毅:随时保持最佳状态

再创个人CBA职业生涯得分新高 刘毅:随时保持最佳状态

日前,山东西王男篮的新秀刘毅更新了微博,他说道:“做好自己该做的,保持最佳状态,等待机会,然后将它牢牢攥在手中,他是随时准备发光的...[详细]
齐鲁网 2020-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司