全部

记忆如山丨替补外援再演奇兵 鲁能狂轰七球大胜金德

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-08 09:53:11

微信图片_20201108094804.jpg

2006年的山东鲁能可谓所向披靡、势不可挡。特别是在联赛下半程,球队的阵容磨合已经到了炉火纯青的程度,进攻体系稳定、高效,多点开花。人们在看鲁能比赛的时候,已经不再考虑鲁能是否可以赢球,而是要看鲁能可以赢得有多好看,可以取得多少个进球。在图巴崇尚进攻的战术理念下,鲁能在06年贡献了非常多的精彩比赛,不断的用进球满足着球迷的期待。

这一年,鲁能大比分赢球的比赛有很多,比如5-1大胜陕西国际、5-0大胜辽宁、5-1大胜武汉光谷、4-0大胜重庆力帆,4-1大胜大连实德。另外,客场7-2大胜沈阳金德的比赛,创造了鲁能最大的赢球比分。而这场比赛,也是鲁能06年攻击群最为华丽的一次集体展现。

微信图片_20201108094801.jpg

鲁能的几大进攻主力:李金羽、韩鹏、郑智接连进球,李金羽更是凭借着在这场比赛的出色发挥,追平了此前由耶里奇创造的单赛季21球的记录。06赛季末,李金羽以26粒联赛进球夺得了当年的金靴奖。这个进球记录直到2014赛季,才由埃克森打破。

另外,值得一提的是,这场比赛替补登场的外援中锋伊戈尔也打进了锦上添花的一球。虽然由于日科夫的出色发挥,以及韩鹏的成长,伊戈尔在06年加盟鲁能以后就迅速的沦为了替补,但这并没有让伊戈尔消极待命。他在日常的训练中一直保持着饱满的热情,和职业的态度,并在有限的出场时间里贡献着一位中锋球员应有的作用。

在06年足协杯鲁能对阵青岛海利丰的比赛中,伊戈尔还上演了帽子戏法,为球队的阵容轮换和双线作战带来了很好的空间和作用。其实,在鲁能队史上,很多外援由于不同的原因,在加盟鲁能以后都逐渐失去了主力位置,虽然他们出场机会不多,效力时间不长,但我们并没有忘记他们。

微信图片_20201108094808.jpg

11月9日,下周一19:20,山东电视体育频道为您呈现《记忆如山》第31期。让我们回顾鲁能迄今为比分最大的联赛胜利,感受豪华攻击群的精彩表演,再度回忆那些外援里的匆匆过客。

《记忆如山》期待与您相遇,在闪电新闻客户端,齐鲁网,以及山东体育+全媒体平台,与您不见不散!

[责任编辑:杨凡、王璐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能官方:张弛左腿胫骨骨折 已返回济南将采取保守疗法

鲁能官方:张弛左腿胫骨骨折 已返回济南将采取保守疗法

7日,山东鲁能官方发文,表示与重庆一战因伤下场的张弛确认为左腿胫骨骨折,将采取保守疗法不进行手术,预计恢复时间在两个月左右,目前已...[详细]
齐鲁网 2020-11-07
响亮网络山东声音!山东电视体育频道《你好主播》举行启动仪式

响亮网络山东声音!山东电视体育频道《你好主播》举行启动仪式

11月7日,由山东广播电视台电视体育频道、山东静林文化传媒有限公司联合主办的全省网络主播选秀栏目《你好主播》正式启动,节目旨在打造网...[详细]
齐鲁网 2020-11-07
打造“唐王加速度”!中铁建工·第四届唐王半程马拉松新闻发布会召开

打造“唐王加速度”!中铁建工·第四届唐王半程马拉松新闻发布会召开

11月7日上午10点,2020中铁建工·第四届唐王半程马拉松新闻发布会在济南市鸿腾国际大酒店三楼南会议厅举行。[详细]
齐鲁网 2020-11-07
百余支球队参赛!2020年济南市中小学生篮球联赛开幕

百余支球队参赛!2020年济南市中小学生篮球联赛开幕

11月7日,2020年济南市中小学生篮球联赛开幕式在济南市体育运动学校举行。本次篮球联赛由济南市教育局主办,历下区教育和体育局承办,历下...[详细]
齐鲁网 2020-11-07
高诗岩准绝杀 山东男篮打破辽宁金身

高诗岩准绝杀 山东男篮打破辽宁金身

11月6日15时30分,2020-21赛季CBA常规赛继续进行,山东对阵辽宁。[详细]
齐鲁网 2020-11-07

山东男篮终结辽篮八连胜,巩晓彬满意球队这两点

11月6日,山东男篮在加时大赛中凭借着高诗岩的准绝杀终结了辽宁男篮的八连胜,一场胜利过后,巩晓彬携球员高诗岩出席了赛后发布会。[详细]
齐鲁网 2020-11-06

三连胜!高诗岩准绝杀,山东男篮加时赛128-127胜辽宁

11月6日15:30分,CBA常规赛第9轮,山东男篮挑战辽宁男篮,这也是本赛季两队的第二次交手。[详细]
齐鲁网 2020-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司