全部

终于官宣了!丁彦雨航回归山东西王男篮

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 17:55:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 (山东电视体育频道 孙东昊)9月15日,山东西王男篮官方宣布,丁彦雨航新赛季正式回归球队。目前,其注册材料已经通过CBA联盟的审核并公示。俱乐部写道:“新赛季,丁彦雨航将身披山东西王男篮战袍,征战CBA赛场。风雨过后,欢迎小丁回家!目前,小丁正在积极康复中,祝福他早日复出,与曾经一起战斗过的队友们携手共进,再创辉煌。最后,山东西王篮球俱乐部向关心与支持俱乐部和丁彦雨航的广大球迷和各界人士,表示诚挚的感谢!”

丁彦雨航1993年出生于新疆,司职小前锋,2008年正式加盟山东青年队,2010年丁彦雨航被上调至山东男篮,并于2011年正式登上CBA赛场。这之后,丁彦雨航从一位初出茅庐的小将逐渐成长为球队核心,2017年丁彦雨航以全明星正赛砍下31分的表现夺得全明星MVP,同时在2017、2018两年,丁彦雨航连续当选常规赛最有价值国内球员。2018赛季CBA季后赛,丁彦雨航在与浙江广厦的季后赛半决赛中带伤出战,但未能挽回败局,之后丁彦雨航前往美国发展,与独行侠完成签约,至此暂时停止效力山东男篮。

在为山东男篮出战CBA联赛的7个赛季中,丁彦雨航共出场243次,场均得到16.7分,其中在最后两个赛季,丁彦雨航的赛季场均得分分别是24.2和26分,已经是球队当仁不让的核心球员。

从目前来看,丁彦雨航新赛季的前几场比赛出战的概率不大,对此,俱乐部方面也有所准备,接下来会全力帮助小丁进行恢复,争取让其早日回归赛场,无论是小丁本人还是俱乐部,都表示,“春节前后,肯定可以回到赛场,全力以赴。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

辽篮两将今日抵达山东 外援回归只待最后手续

辽篮两将今日抵达山东 外援回归只待最后手续

今天下午,辽宁男篮球员高诗岩、郭旭两名球员会抵达济南,与山东西王男篮正式会合,前者租借山东两年,后者则会在山东队效力三年时间。而随...[详细]
齐鲁网 2020-09-15
记忆如山丨2004年鲁能“华丽转身”尼古拉斯成球队“节拍器”

记忆如山丨2004年鲁能“华丽转身”尼古拉斯成球队“节拍器”

2004年,是山东鲁能的一个重要节点。尽管此前鲁能也曾拿到过联赛和足协杯的冠军,但山东足球正式步入豪门行列,并且转型为技术型球队,是从...[详细]
齐鲁网 2020-09-15
高诗岩、郭旭租借至山东男篮 杨鸣送上祝福

高诗岩、郭旭租借至山东男篮 杨鸣送上祝福

新赛季,高诗岩、郭旭正式租借至山东西王男篮,而相应的,山东方面将朱荣振租借至辽宁男篮,租期两年。据了解,今天,高诗岩和郭旭就将抵达...[详细]
齐鲁网 2020-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司