全部

全国体育运动学校联合会 体教融合暨“三大球”项目发展研讨会在济南召开

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 16:40:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯(稿源 山东电视体育频道)9月15日,全国体育运动学校联合会在济南召开体校改革暨“三大球”项目发展研讨会,体育总局青少司副司长王雷、山东省体育总会专职常务副主席隋拥军、北京体育大学中国篮球学院书记陈中,以及来自上海、天津、广东、江苏、山东等20所体校专家代表应邀参加。全国体育运动学校联合会理事长韦迪出席,会议由全国体育运动学校联合会副理事长兼秘书长李贵成支持。

2020年4月27日,中央全面深化改革委员会第十三次会议审议通过了《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》。为加快推动各级各类体校深入贯彻落实体教融合有关精神,促进体校改革创新,探索推动体校振兴“三大球”项目发展,全国体育运动学校联合会先后召开了多次线上线下研讨会,共同探讨新时代体校发展思路。

222

会上,王雷副司长深入解读了体教融合、体校改革发展和“三大球”项目发展有关政策精神和工作思路,提出各体校要提高工作认识,转变工作思路,主动创新、开放办学,动员更多力量促进发展。隋拥军常务副主席介绍了山东省体育局在体教融合方面的成功经验做法,讲到省体育与教育部门“一体化设计、一体化推进、一体化督导”的模式,实现了“十三五”期间实现县县有体校,在竞技体育人才培养和青少年体育普及发展方面取得了突出成绩。韦迪理事长以集体项目发展的必然之路为题目做了专题讲话,系统分析了项目发展理念、发展核心要素和解决方案,提出了遵循发展规律、依托城市发展项目的思路,鼓励体校“一地一品”打造地方特色,构建多层级青训中心,要把体育俱乐部、培训机构和学校力量整合起来共同培养优秀人才,要主动探索、主动创造,推动发展。

为加快推动落实有关工作,会议探讨研究了成立体校“三大球”与基础项目工作组的草案,将统筹共同推动体校深入开展“三大球”与基础项目竞赛、培训等工作的进一步发展,各参会体校专家代表踊跃发言,献言献策,提出很多切实可行的意见建议。

[责任编辑:杨凡、王璐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

丁彦雨航回归山东男篮 不过体测不回赛场只领基本工资

丁彦雨航回归山东男篮 不过体测不回赛场只领基本工资

9月15日,山东西王篮球俱乐部与丁彦雨航完成新合同签约。目前,其注册材料已经通过CBA联盟的审核并公示。据丁彦雨航经纪公司纽勒维尔体育的...[详细]
齐鲁网 2020-09-15
辽篮两将今日抵达山东 外援回归只待最后手续

辽篮两将今日抵达山东 外援回归只待最后手续

今天下午,辽宁男篮球员高诗岩、郭旭两名球员会抵达济南,与山东西王男篮正式会合,前者租借山东两年,后者则会在山东队效力三年时间。而随...[详细]
齐鲁网 2020-09-15
记忆如山丨2004年鲁能“华丽转身”尼古拉斯成球队“节拍器”

记忆如山丨2004年鲁能“华丽转身”尼古拉斯成球队“节拍器”

2004年,是山东鲁能的一个重要节点。尽管此前鲁能也曾拿到过联赛和足协杯的冠军,但山东足球正式步入豪门行列,并且转型为技术型球队,是从...[详细]
齐鲁网 2020-09-15
高诗岩、郭旭租借至山东男篮 杨鸣送上祝福

高诗岩、郭旭租借至山东男篮 杨鸣送上祝福

新赛季,高诗岩、郭旭正式租借至山东西王男篮,而相应的,山东方面将朱荣振租借至辽宁男篮,租期两年。据了解,今天,高诗岩和郭旭就将抵达...[详细]
齐鲁网 2020-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司