全部

记忆如山丨2004年鲁能“华丽转身”尼古拉斯成球队“节拍器”

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 15:25:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月13日讯(山东电视体育频道 王湛)2004年,是山东鲁能的一个重要节点。尽管此前鲁能也曾拿到过联赛和足协杯的冠军,但山东足球正式步入豪门行列,并且转型为技术型球队,是从2004 年开始的。图巴科维奇的到来,以及众多优秀的中前场球员组合在一起,使得山东鲁能从中超元年开始,成为中国足坛战术最为华丽的球队之一。

其实,2004年也是尼古拉斯技术转型的一年。2003年,鲁能从大连引进他颇费了一番周折,球队最初给他的定位就是一位纯射手。但是在图巴来到鲁能以后,尼古拉斯则逐渐成为了球队进攻的重要枢纽,是鲁能华丽转型的蜕变中,一位不可或缺的角色。

在离开鲁能以后,尼古拉斯随即宣告退役,他把其职业生涯最后的精彩和力量留给了山东足球。虽然尼古拉斯在鲁能效力的时间,总共只有是一年半,但在这看起来并不算长的足球时光里,尼古拉斯的贡献是不可磨灭的。在山东鲁能的战术转型中,他很好的起到了起承转合的作用,也帮助山东鲁能开启了一段辉煌的岁月。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司