全部

前鲁能外援:从未后悔过加盟鲁能,不认同特维斯的做法

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-07 14:48:09

齐鲁网·闪电新闻9月7日讯(山东电视体育频道 牟晓峰)近日,前鲁能中场外援蒙蒂略接受了阿根廷《民族报》的专访。在这次采访中,蒙蒂略回答了正好100个问题,其中关于鲁能的问题大约有6个,他表示自己一点也不后悔加盟鲁能,并坦言不认同特维斯在中国的做法。

首先蒙蒂略谈到了当初加盟鲁能的故事,“当时库卡执教了山东鲁能,他曾在执教克鲁塞罗时带过我,他跟我说鲁能已经5年没拿过冠军了,让我过来和他一起并肩工作。我和库卡的关系不管在场上还是场下都很好,我当时已经30岁了,他还答应我不必多参与防守,所以我就过来了。”

对于在山东的经历,蒙蒂略坦言这是一段完全不同的人生经历,“第一年我过得很艰难,尤其是对于我的家庭而言,因为我儿子桑蒂诺有唐氏综合症,但后来我和家人都适应了。效力鲁能期间,球队不同意我转会到别的球队,所以我在那里完完整整地完成了合同上的时间,我效力鲁能三年拿了两个冠军,我觉得这段履历非常不错,我一点都不后悔加盟鲁能。

随后蒙蒂略还谈到了中国联赛的环境:“踢球的压力无处不在,对于球队外援来说更是如此,你必须证明他们为什么要选择我们。如果您三场比赛没法赢球,障碍就不会像南美那样大,但和其他地方一样,有好有坏的团队,在任何地方都不容易,中国的球队每队都有四名欧洲水平的外援。每场比赛大约有2万到3万人来到现场,如果这是重点比赛或亚洲冠军联赛,那么到场的球迷人数将达到4万。”

蒙蒂略曾一度在2017年宣布退役,在记者问到这是否与在中国踢球又回到南美不适应时,蒙蒂略直言这二者没有任何关系:“在中国我经常参加比赛,我记得我们甚至去过巴西踢季前赛,我们面对巴西队的时候踢得也很顺利。我不喜欢贬低其他联赛,当年特维斯公开表示说他去中国是去度假的,我完全不同意这些说法——一份成功的工作你必须把球队放在首位。如果事情最终没有按照您的期望或预期进行,那是另外一回事了。最后我想说,足球在任何地方都不容易。”

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中超最新积分榜:恒大上港分列两赛区头名 鲁能连败滑至小组第三

中超最新积分榜:恒大上港分列两赛区头名 鲁能连败滑至小组第三

目前,2020赛季中超联赛第9轮战罢。大连赛区方面,广州恒大2-1绝杀富力,积22分排名榜首。江苏苏宁易购1-0击败山东鲁能,积分升至第二位,...[详细]
齐鲁网 2020-09-07
三人篮球国家队加冕成都站双冠 山东两将随队捧杯

三人篮球国家队加冕成都站双冠 山东两将随队捧杯

6日,2020三人篮球俱乐部精英赛成都站比赛落下帷幕,三人篮球国家队收获男子组和女子组双冠,山东男篮两将陈培东、焦海龙随男队捧杯。[详细]
齐鲁网 2020-09-07
名宿带队参赛!济南“泉城杯”篮球赛火热进行中

名宿带队参赛!济南“泉城杯”篮球赛火热进行中

日前,2020“泉城杯”济南市篮球联赛在济南继续进行,原国家男篮主力、原八一队教练员、国青队教练员范斌带领从烟台远道而来的和创智能队,...[详细]
齐鲁网 2020-09-07
山东西王男篮调整进行时 与辽宁这笔交易有望达成

山东西王男篮调整进行时 与辽宁这笔交易有望达成

目前,山东西王男篮全队在省体育局训练中心进行备战,球队在经历了撤资风波后,目前新赛季的各项工作也在有条不紊的进行。距离新赛季CBA报...[详细]
齐鲁网 2020-09-05

强强联手!2020CLC中国路亚精英电视对抗赛举行赛事启动签约仪式

9月4日,2020CLC中国路亚精英电视对抗赛,赛事签约仪式在济南市莱芜区举行,山东体育频道发展有限公司与山东泽源旅游开发有限公司正式完成...[详细]
齐鲁网 2020-09-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司