全部

终于等到你!2020年NBL联赛计划于9月起恢复

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-31 17:17:07

齐鲁网·闪电新闻7月31日讯 (稿源 山东电视体育频道 )7月31日,中国篮球协会正式向各NBL俱乐部下发通知,要求做好2020年全国男子篮球联赛有关准备工作。通知指出,中国篮协计划于9月起恢复2020年NBL联赛。不过,比赛从往年的主客场调整为原则上的赛会制空场比赛。与此同时,今年的NBL联赛将不允许外援参加,但允许各队引进一名港澳台运动员。

中国篮协在官网中的《关于做好2020年全国男子篮球联赛有关准备工作的通知》文件中表示,根据体育总局《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》的通知精神,计划将于9月起恢复2020年全国男子篮球联赛。但和往年相比,今年NBL竞赛规程有部分调整,主要集中在以下三点:

1、原则上采用赛会制空场比赛。在落实防疫措施前提下,逐步探索持有48小时内核酸检测结果阴性证明并严格自我隔离的观众现场观赛。

2、常规赛进行双循环比赛,分两个阶段完成。季后赛进行单场淘汰赛,总决赛比赛场数视情况而定。

3、不允许外籍运动员注册和参赛,每队允许引进一名港澳台运动员,每队允许引进一名短期交流运动员。

除此之外,篮协在通知表示,为保证联赛期间竞赛工作平稳顺利,各俱乐部需保持系统训练,确保以充沛体能参与到复赛工作中。联赛复赛前将在赛区进行体能和技术测试,测试合格人员数量不能达到联赛报名要求的,该俱乐部将被取消联赛参赛资格。据悉,今年的NBL联赛将分为常规赛第一阶段(第1-11轮)、常规赛第二阶段(第12-22轮)和季后赛三个阶段。



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能战苏宁首发出炉:莱昂纳多首发出战 韩镕泽镇守球门

鲁能战苏宁首发出炉:莱昂纳多首发出战 韩镕泽镇守球门

7月31日18:00,2020赛季中超联赛大连赛区第二轮,山东鲁能将面对劲敌江苏苏宁,赛前,双方首发名单出炉。本场比赛,山东电视体育频道从现场...[详细]
齐鲁网 2020-07-31

齐鲁德比战即将上演,赛前双方主帅互赞对方

今晚20:00,CBA季后赛迎来一场重头戏,山东男篮与青岛男篮上演“齐鲁德比”,本场比赛因为多面原因,备受外界关注。根据赛制安排,季后赛为...[详细]
齐鲁网 2020-07-31

本色英雄会今晚精彩继续,免费送千元拳赛门票!快来!

2020海滨夏日,日照的快乐在哪里?[详细]
齐鲁网 2020-07-31
连续助学12年!2020年山东体彩爱心助学活动开启报名

连续助学12年!2020年山东体彩爱心助学活动开启报名

2020年注定是不寻常的一年,受疫情影响,高考延期一个月举行,高考期间全社会守护着千万名考生的健康和梦想。高考结束,入学季即将来临,为...[详细]
齐鲁网 2020-07-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司