全部

冲击世界纪录!中国陆上赛艇极限挑战赛明天日照开赛

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-05 21:28:06

5.jpg

齐鲁网·闪电新闻6月5日讯(山东电视体育频道  牟晓峰)6月6日上午9点,中国陆上赛艇极限挑战赛将在位于日照的山东省水上运动管理中心打响,这是新冠肺炎疫情发生以来国家体育总局举办的第一项赛事,本次比赛也将吹响全国体育赛事复工复产号角。

在明天进行的极限挑战赛中,2019年赛艇世锦赛冠军张亮将进行42.195公里的陆上赛艇男子马拉松赛,挑战该项目世界纪录,包括山东姑娘张敏在内的中国赛艇队“铁姑娘团”则要挑战陆上赛艇女子半程马拉松世界纪录。

1.jpg

对于即将到来的比赛,张亮坦言:“这种陆上赛艇马拉松是之前我们中国运动员不敢相信的,我们平时训练最多一口气划个20公里,所以说这次我争取打破这个纪录,自己有些压力,但还是很期待明天的比赛。”

2.jpg

据了解,本次比赛还将进行奥运选拔赛,国家队的34名女子运动员和28名男子运动员,将进行2000米陆上赛艇比赛。而在本月1日至5日,本次比赛的全民争霸赛部分便在全国各分赛场展开,积极推动了健身利器陆上赛艇进社区、进场馆、进校园,服务全民健身。

3.jpg

受疫情影响,全世界的赛艇运动员以陆上赛艇为主要训练手段,不少实力派选手也都在近期不断刷新陆上赛艇纪录。本次比赛对于从去年10月开始就没再参加过比赛的国家队运动员们来说是一次难得机会,每位运动员都在积极备战中,展示近期的训练成果,同时也继续为东京奥运积蓄力量。目前,山东省水上运动管理中心赛场部分已经准备就绪,静候明日大赛开启。

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国家体育总局党组书记、局长苟仲文调研山东省体育训练中心

国家体育总局党组书记、局长苟仲文调研山东省体育训练中心

6月5日上午,国家体育总局党组书记、局长苟仲文一行到山东省体育训练中心调研,副省长孙继业、省体育局局长李政等陪同调研。[详细]
齐鲁网 2020-06-05

山东网球队王新雨:甘做山东网球的“螺丝钉“ 力争全运会带队取得突破

近期,山东省网球队一直在省体育局文东训练基地进行训练,而带领他们备战的则是王新雨、高鹏夫妇。作为山东网球队的教练员,王新雨一直是勤...[详细]
齐鲁网 2020-06-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司