全部

四人夺金六人直通东京!中国拳击队结束奥预赛争夺

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-12 09:38:03

1.jpg

齐鲁网·闪电新闻3月12日讯 经历了9个比赛日,225场比赛的争夺,东京奥运会拳击亚大区资格赛结束全部争夺,最终杀入决赛的四名中国选手全部夺冠,中国拳击队也共有6人获得直通东京奥运的资格。

本次亚大区资格赛原定2月3日至14日在武汉洪山体育馆进行,随后因疫情影响被移至约旦首都安曼进行,洪山体育馆也被临时改造成了方舱医院。中国拳击队也紧急调整备战计划,前往安曼进行了近一个月封闭集训。

在决赛日的比赛中,常园战胜日本选手夺得女子51公斤级冠军,谷红战胜赛会一号种子、中国台北队的陈念琴,夺得女子69公斤级冠军,李倩轻松战胜澳大利亚选手夺得女子75公斤级冠军,胡建关重拳击倒泰国选手,夺得男子52公斤级冠军,五星红旗也四次在安曼的体育馆内升起。

之前进行的比赛中,老将麦麦提图尔孙·琼在男子69公斤级的附加赛中负于对手获得了第六名,无缘奥运会入场券。至此,本次奥运会亚大区资格赛中,中国拳击队共有6人获得直通东京奥运的资格,他们分别是:女子51公斤级常园、女子69公斤级谷红、女子75公斤级李倩、男子52公斤级胡建关、男子75公斤级托合塔尔别克·唐拉提汗、男子81公斤级陈大祥。

闪电体育 牟晓峰

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

受疫情影响!花样滑冰世锦赛宣布取消

受疫情影响!花样滑冰世锦赛宣布取消

北京时间3月12日,加拿大魁北克政府通知国际滑联和加拿大滑冰协会,原定于3月16日-22日在蒙特利尔举行的2020年世界花样滑冰锦标赛取消。[详细]
齐鲁网 2020-03-12

鲁加尼确诊后首次发声:要遵守规定,病毒不会区分人

3月12日,尤文方面官方宣布,其后卫鲁加尼确诊新型冠状病毒。鲁加尼本人也第一时间通过社交媒体报了平安,并呼吁大家要遵守规定。[详细]
齐鲁网 2020-03-12
五大联赛首例!尤文官方确认后卫鲁加尼确诊新冠肺炎

五大联赛首例!尤文官方确认后卫鲁加尼确诊新冠肺炎

北京时间3月12日,意甲豪门尤文图斯官方宣布,中卫鲁加尼确诊为新冠肺炎病例,但他目前没有明显的症状。至此,鲁加尼也是五大联赛首个确诊...[详细]
齐鲁网 2020-03-12

辟谣!丁彦雨航经纪公司:小丁“新东家出现”为不实消息

针对近期网络上关于丁彦雨航跟随新疆男篮一起训练的传言,丁彦雨航所在的经纪公司进行了辟谣,表示丁彦雨航还未与任何球队签约。[详细]
齐鲁网 2020-03-11
无缘恒大一线队又被困武汉 昔日鲁能95新星失试训良机

无缘恒大一线队又被困武汉 昔日鲁能95新星失试训良机

近日,昔日鲁能青训95一代新星唐诗接受了国内足球记者赵宇的采访,他表示自己在去年年底便被恒大告知下赛季无法留在一队,而在过年回家的第...[详细]
齐鲁网 2020-03-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司