全部

申花就这样......还要去踢鲁能?

来源:五星体育

作者:

2019-11-28 19:01:11

从1994年职业联赛元年申花主场2-0力克彼时的江苏迈特开始,在申花主场对阵江苏球队的联赛中,申花队未尝败绩。直到昨晚......

在联赛上半程,申花做客江苏的那场比赛,当时备受降级困扰的申花凭借莫雷诺的进球,拿下江苏苏宁队。这样的比赛结果在当时引发了许多无端的猜测,但看看昨晚申花这套阵容的表现,再对比客战江苏的那套阵容,当时的3分才叫实至名归!

VCG111261177324.jpg

在昨天的首发名单中,张璐、孙凯、高迪、毕津浩包括沙拉维,都不能算是首发常客。虽然有一股声音说崔康熙的首发阵容一场一个样,但小编认为在球队已经完成保级目标的情况下,是可以练习新搭配的。重点是,能多练练申花的未来吗?

在这些“首发稀客”中,如果非要评选出一个昨晚表现还行的,这一票该给孙凯。比赛第20分钟,特谢拉在禁区内横传,孙凯快速回防抢在桑蒂尼射门前将球破坏。如果不是孙凯的长途奔袭解围,朱辰杰尚未到位,而毕津浩更是谜之转身......申花的落后可能会来得更早一些。

VCG111261199282.jpg

另外,第40分钟伊哈洛造米兰达禁区内犯规送点,扳平比分的那一球,也是来自于孙凯的传中。

首发一出,相信很多人都发现了钱杰给的单腰配置。或许在联赛初期,有不少人对钱杰给的期待是成为申花的“好腰”,但赛季至今,钱杰给的表现忽高忽低,好的时候没有达到期待值,差的时候就更加难以启齿了。同样面对江苏苏宁,昨天的比赛让人开始想念瓜林......

VCG111261199289.jpg

钱杰给大概是个什么状态呢,看看第一个丢球,桑蒂尼在禁区内趟过钱杰给,轻轻松松低射入网。

要做一个“好腰”的必要条件是“硬”,但当自己的后防队友也到位时,钱杰给经常会出现让球,让着让着就丢球权了。

要说申花后防线的谜之操作,昨天的乌龙球可以说是登峰造极了。纵然申花的后防一直被诟病,但朱辰杰算是“特例”。一方面,对于年轻球员的宽容度比较高,另一方面他的表现一直积极稳定。但昨天他与李帅之间的配合失误造成的乌龙球,实在是让人看不懂。在禁区里的朱辰杰、钱杰给、李帅都是首发常客,这样的低级失误太坍台了。

VCG111261199300.jpg

进攻端上沙拉维重回首发,虽然不如金信煜的进球效率,但是沙拉维的表现不招黑。问题是,沙拉维的速度和传球思维,跟别人的节奏不在一起,甚至连莫雷诺都不是每次都能跟上沙拉维的想法。

昨天的赛后发布会,崔康熙的第一句话就是他承担责任,并且表示杯赛和联赛不一样,会用不同的方式去准备和调整。调整进攻,改进后防。

VCG111261199299.jpg

从弗洛雷斯到崔康熙,从人员一变再变但是千疮百孔的状态却一成不变的后防线,真的很难以想象,要怎么在一周的时间里焕然新生?

最好的设想是,现在的一切都是决赛前的烟雾弹。

诶呀,想想还不行嘛......

来源:五星体育

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

独家!哈德森确定缺战广厦,试训外援今晚抵达济南

独家!哈德森确定缺战广厦,试训外援今晚抵达济南

惜败浙江的山东西王男篮今晚将继续在客场对阵浙江广厦,赛前,闪电体育了解到最新消息,小外援哈德森继缺席了上午的踩场训练课后,已经确定...[详细]
齐鲁网 2019-11-28
又见李霄鹏的温馨“邀约”,即便这不一定是离别的序曲

又见李霄鹏的温馨“邀约”,即便这不一定是离别的序曲

初冬的夜晚,干冷的济南,鲁能主场3-1完胜泰达,2019年主场赛事圆满落下帷幕。当赛后新闻发布会结束的一刻,鼻子冻得有些发红的主帅李霄鹏...[详细]
齐鲁网 2019-11-28
奥运预选赛女篮抽签已出 中西英韩同为一组

奥运预选赛女篮抽签已出 中西英韩同为一组

2020年东京奥运会女篮比赛落选赛抽签于昨日进行,中国女篮与西班牙、英国、韩国同组。[详细]
齐鲁网 2019-11-28
鲁能3-1胜泰达主场收官,胜利告别大球场,客战国安申花相当关键

鲁能3-1胜泰达主场收官,胜利告别大球场,客战国安申花相当关键

北方的气温普遍来到零下,老舍笔下济南的冬天是有阳光的温晴天气,但鲁能泰山队的队员的确是裹着大衣参加了出场仪式的。主场对阵天津泰达的...[详细]
齐鲁网 2019-11-28

中国女篮奥运资格赛迎上上签,与西英韩同组

11月27日晚,2020年东京奥运会女篮资格赛第三阶段的抽签仪式举行。中国女篮最终与西班牙、英国、韩国分在同一个赛区。按照赛程安排,2020年...[详细]
齐鲁网 2019-11-28

下下签!男篮奥运落选赛分组出炉,与希腊加拿大同组

11月27日,2020年东京奥运会男篮落选赛抽签仪式在国际篮联总部瑞士进行。中国男篮最终落在了加拿大的维多利亚赛区,与希腊和加拿大分在同一...[详细]
齐鲁网 2019-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司