全部

女排联赛最新排名:王梦洁一传第一 多名队友入榜前十

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-12 19:03:11

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯(闪电体育 田源 报道)2019至2020赛季中国女排超级联赛本周末将展开第四轮比赛争夺,由于新赛季女排联赛的赛程比较特殊,14支球队被分成了四个小组,三轮比赛过后各组晋级八强的球队逐渐明朗,目前前三轮比赛的各项技术统计也新鲜出炉,中国女排国手们的表现相当抢眼,在各项技术统计榜单上都有国手们的身影,朱婷、王梦洁、张晓雅在边攻手进攻、一传、拦网榜榜上高居第一。

在一传榜单上,国家队主力自由人、山东女排后排核心王梦洁以92%的一传到位率高居第一,来自江苏女排的自由人倪非凡以86%的一传到位率排名第二,国家队替补、恒大女排主力自由人林莉以81%的到位率位列第三。另一名山东女排主攻宋立琪以77%的到位率排名第六。在拦网榜上,随中国女排获得2015年世界杯冠军的张晓雅目前以1.22个局均拦网得分暂列榜首,江苏女排魏雨欣和北京女排外援迪克森以局均1.0个拦网得分分列第二、第三位;山东女排国手杨涵玉则以局均0.75个拦网排名第八。

在发球榜上,辽宁女排外援玛玛多娃和王一梅分别以11个和7个发球得分排名前两位,云南女排季晓晨和辽宁女排丁霞以6个发球得分排名第三、第四位;山东女排孙杰、上海女排外援利普曼、云南女排刘梦雅以5个发球得分排名第五至第七位。


而在所有边攻手的进攻成功率榜单上,天津女排主攻朱婷以60%的扣球成功率排名第一,她领先第二名上海女排外援利普曼十几个百分点,可以说朱婷在边攻手中自成一档。

由于联赛第一阶段A、B两组每轮比赛都有球队轮空,所以比赛的场次并不一样,加上目前只进行了三轮比赛而已,随着比赛的深入,相信后面各榜单也会再次发生变化。

[责任编辑:杨凡、徐凯华、田源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能小将闪耀匈牙利青少年公开赛

鲁能小将闪耀匈牙利青少年公开赛

11月10日,国际乒联巡回赛匈牙利青少年公开赛在松博特海伊圆满落幕。鲁能乒乓球俱乐部全开源、王添艺和孙晓萌三名队员代表国家队参赛,夺得...[详细]
齐鲁网 2019-11-12
山东开创云队夺2019年全国三人篮球U18锦标赛女子组亚军

山东开创云队夺2019年全国三人篮球U18锦标赛女子组亚军

11月10日,2019年全国三人篮球U18锦标赛暨青少年三人篮球全国总决赛在湖北宜昌落幕,经过3天的激烈争夺,山东开创云队以4胜1负的战绩夺得本...[详细]
山东省篮球运动协会 2019-11-12
WCBA再次落户蓬莱!山东西王女篮主场主场球票火爆开售

WCBA再次落户蓬莱!山东西王女篮主场主场球票火爆开售

山东西王女篮将于11月23日在主场迎战天津女篮,目前球票已经开售,最低单人套票仅300元,亲子套票260元。[详细]
齐鲁网 2019-11-12
山东男篮明晚主场迎战天津 主场球票火热开售最低40元

山东男篮明晚主场迎战天津 主场球票火热开售最低40元

在主场险胜广州之后山东西王男篮将于11月12日在主场迎战天津男篮,目前球票开售,最低票价仅需40元。[详细]
齐鲁网 2019-11-11
直击山东男篮赛前训练 助教给朱荣振“开小灶”

直击山东男篮赛前训练 助教给朱荣振“开小灶”

在主场经历一场险胜之后,11月11日下午4点,山东西王男篮全队继续在西王大球馆备战。[详细]
齐鲁网 2019-11-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司