全部

济南运动员杨飞飞助中国女子橄榄球队获东京奥运资格入场券

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-12 11:54:11

杨飞飞1_副本.jpg

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯(闪电体育 韩雷 )11月10日,2020年东京奥运会女子七人制橄榄球亚洲区资格赛在广州大学城体育中心落下帷幕,中国女子橄榄球队以全胜战绩夺得冠军,喜获2020年东京奥运会入场券,这也是中国橄榄球历史上第一次获得奥运会参赛资格。

由济南市培养输送的橄榄球运动员杨飞飞作为主力队员代表中国女子橄榄球队出战。比赛中她以高昂的斗志、顽强的作风、精湛的技术,为中国女子橄榄球队夺冠作出了突出贡献。充分展现了团结协作、顽强拼搏的体育精神,充分展现了当代济南健儿敢于担当、自强不息的崇高品格,为家乡和济南争了光,为山东和国家橄榄球参赛奥运做出了贡献。

杨飞飞_副本.jpg

杨飞飞1997年10月5日出生于济南,2013年被选进济南市田径运动中心橄榄球队,2014年参加南京第二届青奥会获得季军。济南市田径运动中心自2012年组建橄榄球队以来,经过短短7年的发展,向省、国家输送了大量优秀运动员,其中王建华、马冲、孙世超在十二、十三届全运会七人制橄榄球比赛中蝉联冠军。充分展现了济南竞技人才辈出的良好局面。

[责任编辑:杨凡、徐凯华、韩雷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

WCBA再次落户蓬莱!山东西王女篮主场主场球票火爆开售

WCBA再次落户蓬莱!山东西王女篮主场主场球票火爆开售

山东西王女篮将于11月23日在主场迎战天津女篮,目前球票已经开售,最低单人套票仅300元,亲子套票260元。[详细]
齐鲁网 2019-11-12
山东男篮明晚主场迎战天津 主场球票火热开售最低40元

山东男篮明晚主场迎战天津 主场球票火热开售最低40元

在主场险胜广州之后山东西王男篮将于11月12日在主场迎战天津男篮,目前球票开售,最低票价仅需40元。[详细]
齐鲁网 2019-11-11
直击山东男篮赛前训练 助教给朱荣振“开小灶”

直击山东男篮赛前训练 助教给朱荣振“开小灶”

在主场经历一场险胜之后,11月11日下午4点,山东西王男篮全队继续在西王大球馆备战。[详细]
齐鲁网 2019-11-11
初生牛犊不怕虎,这个山东男篮小将让人想起丁彦雨航

初生牛犊不怕虎,这个山东男篮小将让人想起丁彦雨航

山东西王男篮主场一分险胜广州龙狮,这场比赛,除了球队核心哈德森屡屡上演高光时刻,令所有山东球迷眼前一亮的恐怕就是年轻的后卫小将陈培...[详细]
齐鲁网 2019-11-11

西王男篮险胜广州一分 赛后巩晓彬点出不足与亮点

CBA联赛第四轮,山东西王男篮主场100-99力克广州龙狮,下轮将在主场迎战天津男篮。本场比赛,小外援哈德森贡献30分,陶汉林10分,田嘉夫9分...[详细]
齐鲁网 2019-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司