全部

山东男篮全队备战天津 外教给这位小将“开小灶”

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-11 18:55:11

微信图片_20191111174201.jpg

齐鲁网·闪电新闻11月11日讯 (闪电体育 孙东昊 张维 实习记者 秦海瑄)在主场经历一场险胜之后,11月11日下午4点,山东西王男篮全队继续在西王大球馆备战。目前CBA联赛已经进行了4轮比赛,山东男篮2胜2负,处在积分榜的中游位置,接下来这段时间,球队将坐镇出场,迎来两场主场的比赛。

在今天下午的训练中,记者观察到,陈培东和贾诚两人率先抵达了球馆,提前做了一些恢复性训练。训练开始前有个小细节,巩晓彬先是把球员叫到一起,总结了上一场的比赛,他表示,球队内线在进攻和篮板都没有做到位,“禁区就要和自己的家一样,不能让别人随便进去,我们内线有身体、有高度、有力量,就是没有优势,抢篮板还不如一个后卫抢的多,大家需要自己好好反思。”

微信图片_20191111174021.jpg

训练开始后,巩晓彬把队员分成了三组,贾诚、陶汉林、陈培东、哈德森、梅斯、李敬宇、田嘉夫等球员先做力量训练,除此之外,小将朱荣振则自己开起了小灶,由负责内线的外教单独训练,可以看出,主教练巩晓彬对他也是格外“照顾”,其余球员则进行定点投篮训练。

微信图片_20191111174131.jpg

在经历了上一场的比赛后,球队也的确暴露出了诸多的问题,赛后发布会上,巩晓彬的一席话也直戳球队的痛点。近4场比赛下来可以看出,球队过多的依赖于哈德森,老哈发挥不佳的时候,球队的进攻端就会出现“哑火”的状况,其次就是内线并没有优势,虽然球队内线人员充足,但是从篮板和进攻方面,并没有给球队带来足够的帮助。这两大问题,也是球队目前急需解决的难题。

另外一点,全队罚球命中率也非常尴尬。对战广州,全队18罚12中,对手仅仅在罚球一项就比山东多了足足有16分。训练结束后,很多球员也继续在场内加练了罚篮。11月12日晚,山东男篮将在主场迎战天津,目前对手已经遭遇四连败,对于山东男篮来说,这场比赛势在必得。


[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

直击山东男篮赛前训练 助教给朱荣振“开小灶”

直击山东男篮赛前训练 助教给朱荣振“开小灶”

在主场经历一场险胜之后,11月11日下午4点,山东西王男篮全队继续在西王大球馆备战。[详细]
齐鲁网 2019-11-11
初生牛犊不怕虎,这个山东男篮小将让人想起丁彦雨航

初生牛犊不怕虎,这个山东男篮小将让人想起丁彦雨航

山东西王男篮主场一分险胜广州龙狮,这场比赛,除了球队核心哈德森屡屡上演高光时刻,令所有山东球迷眼前一亮的恐怕就是年轻的后卫小将陈培...[详细]
齐鲁网 2019-11-11

西王男篮险胜广州一分 赛后巩晓彬点出不足与亮点

CBA联赛第四轮,山东西王男篮主场100-99力克广州龙狮,下轮将在主场迎战天津男篮。本场比赛,小外援哈德森贡献30分,陶汉林10分,田嘉夫9分...[详细]
齐鲁网 2019-11-10
山东男篮末节翻盘,主场险胜广州结束两连败

山东男篮末节翻盘,主场险胜广州结束两连败

11月10晚,山东男篮坐镇主场迎来联赛第四轮对手广州龙狮的挑战,经过双方四节鏖战,最终,山东男篮末节上演大逆转,主场100-99胜广州,结束...[详细]
齐鲁网 2019-11-10

山东U17五人制女足全胜夺冠

在2019年11月6日-10日举行的2019全国女子五人制足球青年锦标赛(U17)比赛中,山东足协队顽强拼搏、奋勇争先,以五战全胜的战绩,获得了本...[详细]
齐鲁网 2019-11-10

试训山东男篮三个月后,杨越去哪了?

本赛季CBA联赛已经开打,这个夏天曾经在山东男篮试训的后卫杨越去哪了?闪电体育记者了解到,这个实力不俗的后卫队员目前正在NBL的安徽文一...[详细]
齐鲁网 2019-11-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司