全部

全国第四届“万步有约”健走激励大赛总结表彰会在莱芜区举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-02 17:27:11

图片1.jpg

齐鲁网·闪电新闻11月2日讯 11月2日上午,全国第四届“万步有约”健走激励大赛总结表彰会在济南市莱芜区举行。国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙,中华预防医学会副会长梁晓峰,原中华预防医学会副会长孔灵芝,国家卫生健康委慢病处处长吴良有,中国疾控中心慢病处处长马吉祥,中国疾控中心慢病中心主任吴静,中国疾控中心慢病中心党委书记李志新,山东省卫健委党组成员、副主任秦成勇,得实集团董事长张可治,济南市莱芜区人大常委会主任高永胜,济南市莱芜区政协主席冯美玲,济南市莱芜区委副书记吕宝泉及全国各省(市)疾控中心代表、各区县代表共计1000余人参加表彰会。

图片2.jpg

总结表彰会对2019全国第四届“万步有约”健走激励大赛进行了回顾和总结,对在大赛中表现突出的省、示范区、单位、团队及个人进行了表彰与颁奖,并对下一届大赛的举办进行了全面设想与美好展望。

图片3.jpg

国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙致辞,他说万步有约健走激励大赛在各级政府的大力支持下,吸引了众多群众积极参与,在健走中享受健康。下一步将努力打造百姓身边的“15分钟健身圈”,提高健走的科学性、注重健走人群的个性化、推进健走的智慧化,希望大家继续相约健康,走进健康中国。

图片4.jpg

中国疾控中心慢病中心主任吴静在致辞中说:“健康中国我行动,万步有约一起来。莱芜区在第四届‘万步有约’中非常好的贯彻执行了健康中国的工作要求,打造了莱芜样板。希望在以后的活动中,继续将健康中国的理念传递下去。”

图片5.jpg

得实集团董事长张可治说:“万步有约走过了几年的路程,在莱芜区走到了一个很高的高峰,一段旅程的结束就是一段新旅程的开始,希望我们山东的父老乡亲能越走越好,带领我们整个山东走向健康。”

图片6.jpg

作为慢病负担沉重的人口大省,坚持预防为主,强化生活方式干预是山东省确定的慢性病防控优先战略。大赛举办以来,山东省高度重视、积极组织,参赛县区和参赛人数不断增加。特别是2019年,济南市莱芜区作为主办城市,全力打造“全域健走”特色,带动了全省万步健走的新高潮。“我们将以本次活动为契机,认真学习借鉴兄弟省市和单位的好的经验做法,进一步扩大生活方式干预范围,将‘万步有约’健步走活动与‘三减’饮食干预有机结合,不断提高公众‘吃动平衡’的健康意识,引导公众塑造自主自律的健康行为,打造全民健康生活方式行动的‘山东样板’。”山东省卫健委副主任秦成勇说。

图片7.png

莱芜区委副书记吕宝泉在致辞中向出席大会的领导和嘉宾表示欢迎,他说,在加快发展的同时,莱芜区始终将人民健康摆在优先发展的战略地位,把创建全国慢性病综合防控示范区列入为民办实事项目,高标准举办第四届“万步有约”健走激励大赛。今天,主办城市的接力棒即将交接,但与“万步有约”的缘分仍在延续,我们将继续相约万步,走出风采、走出健康。也真诚地欢迎更多的朋友能够走进莱芜、感悟莱芜、爱上莱芜。

图片8.jpg

总结表彰会上,《花样跳绳》,莱芜地方传统戏剧、国家级非物质文化遗产莱芜梆子《共谱莱芜锦绣章》,唢呐演奏《赢牟畅想》,歌舞《我们的新时代》等颇具莱芜特色和地方风情的表演,为在场领导嘉宾及来自全国各地的健走代表们奉上了一场精彩的视听盛宴,让大家在观看演出中感受到健康莱芜的活力与魅力。

据悉,第四届“万步有约”健走激励大赛全国各参赛地区共举办30场省级启动仪式和445场示范区启动仪式,31省、市、自治区、直辖市及新疆建设兵团的571个区(县),19793个竞赛团队,30万余人参加比赛,总参赛人数比第三届增加41%。全体参赛选手中,万步率100%的占42%,运动处方完成率100%的占35%、完成率70%以上的占到69.5%。全国赛共90944人100天健走成绩为满分,占全部参赛人员的31%,高于2018年的29%。

图片9.jpg

本届大赛共产生健走奖、组织奖和传播奖三类共39226个奖项。会上,现场揭晓本次大赛的获奖名单,并为获得示范区优秀组织管理奖、百强健走示范区奖、年度风采奖、省级组织管理奖、“金银铜牌”健走示范区奖、全国健走示范城市等奖项的获奖代表颁发奖项。

“健走”是一种成效明显、适宜人群广泛、参与门槛低、安全性高、易于长期坚持的运动方式,对慢性病防控有非常好的效果。是心脑血管疾病、糖尿病、慢性呼吸系统疾病等重点慢性病防治推荐的运动方式。“万步有约”健走激励大赛至今已举办四届,莱芜区作为第四届“万步有约”主办城市,秉持“有诺必践、有践必成、有成必优”的理念,围绕“爱党、爱国、爱家、爱莱芜”,先后举办9次主题鲜明、独具特色的主题健走活动。56支骨干队伍642名队员和122支观摩团队1624名队员在为期100天的正赛中,获得健走和绩效成绩全国第一,圆满完成了“双百双第一”的目标,取得了参赛以来的最好成绩。在大赛带动下,全区自发成立健走组织500多个,300多个社区成立了健走队,经常参与体育锻炼人数达到40%以上,形成了“区有品牌、镇有特色、村有项目”的全民健身格局,“万步有约”已成为莱芜践行“健康中国”、撬动“全民健康”、打造“康养之都”的重要支点。

总结表彰会前,与会领导嘉宾还到红石健康主题公园观看健康莱芜摄影展,体验莱芜的健康生活方式。

[责任编辑:杨凡、王海洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

西王男篮球迷嘉年华来啦!丰厚奖品在省体等你

11月2日下午4点,由山东体育频道、闪电新闻联合西王集团、西王男篮俱乐部重磅打造的“西王男篮球迷嘉年华活动”首站将在省体育中心全民健身...[详细]
齐鲁网 2019-11-02
鲁能众将赛后齐谢场 王大雷挥手致谢球迷

鲁能众将赛后齐谢场 王大雷挥手致谢球迷

2019足协杯决赛首回合,山东鲁能主场1-0击败上海申花。[详细]
齐鲁网 2019-11-01
李霄鹏透露格德斯缺席原因 下轮足协杯莫伊塞斯回归

李霄鹏透露格德斯缺席原因 下轮足协杯莫伊塞斯回归

2019足协杯决赛首回合,山东鲁能主场1-0击败上海申花,赛后的新闻发布会上,鲁能主帅李霄鹏表示,从比赛角度说,“我们表现不错,占据优势...[详细]
齐鲁网 2019-11-01

鲁能主场小胜申花,佩莱获全场最佳,蒿俊闵与王永珀握手寒暄

2019赛季足协杯决赛首回合比赛拉开战幕,山东鲁能坐镇济南奥体中心主场迎战上海绿地申花。经过双方一番鏖战,最终鲁能主场1-0申花,拿下足...[详细]
齐鲁网 2019-11-01
佩莱点球破门 鲁能主场1-0申花拿下足协杯决赛首回合

佩莱点球破门 鲁能主场1-0申花拿下足协杯决赛首回合

11月1日晚19点35分,2019赛季足协杯决赛首回合比赛拉开战幕,山东鲁能坐镇济南奥体中心主场迎战上海绿地申花。上半场,王彤疑似大腿拉伤早...[详细]
齐鲁网 2019-11-01

足协半场鲁能1-0申花,佩莱点球破门

11月1日晚19点35分,2019赛季足协杯决赛首回合比赛拉开战幕,山东鲁能坐镇济南奥体中心主场迎战上海绿地申花。上半场,吴兴涵造点,佩莱点...[详细]
齐鲁网 2019-11-01
鲁能主场激战申花 佩莱场内遭严防

鲁能主场激战申花 佩莱场内遭严防

11月1日晚,足协杯决赛首回合展开争夺,山东鲁能主场迎战上海申花。[详细]
齐鲁网 2019-11-01

闪电新闻亮相足协杯决赛 一起回忆鲁能泰山过往

11月1日晚,足协杯决赛上演首回合争夺,山东鲁能坐镇主场迎战上海申花,赛前,由闪电新闻和鲁能俱乐部联合打造的《鲁能历届足协杯决赛回顾...[详细]
齐鲁网 2019-11-01

闪电新闻亮相足协杯决赛 一起回忆鲁能泰山过往

11月1日晚,足协杯决赛上演首回合争夺,山东鲁能坐镇主场迎战上海申花,赛前,由闪电新闻和鲁能俱乐部联合打造的《鲁能历届足协杯决赛回顾...[详细]
齐鲁网 2019-11-01

闪电新闻出品!鲁能泰山足协杯记忆亮相足协杯决赛赛场

11月1日晚,足协杯决赛将上演首回合争夺,山东鲁能坐镇主场迎战上海申花,赛前,由闪电新闻和鲁能俱乐部联合打造的《鲁能历届足协杯决赛回...[详细]
齐鲁网 2019-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司