全部

国足战关岛武磊有望首发 里皮直言赢球是唯一目标

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-09 19:27:10


10月10日晚8点,国足将在广州天河体育中心迎战世预赛亚洲40强赛第二个对手关岛队,在此之前中国男足从5日就已经在广州集结训练了有5天的时间了,对于中国男足国家队来说,十10月份10天内的两场比赛,目标是确保主场对关岛队以及客场对菲律宾队的两场40强赛抢到6分,并且在这两场比赛中争取取得更多的净胜球,现在全队上下对这场比赛都非常的重视。



赛前主教练里皮带领着队长蒿俊闵出席了赛前新闻发布会,在谈到关于本场比赛的备战情况,里皮表示:“最近5天我们都在积极的备战,球员们备战非常的投入,态度也很积极,我们这几天也是在以战术重点的训练为主。”
另外关于李磊的伤势能否进入到23人名单的问题里皮表示:“他现在在想办法尽快的恢复,争取赶上菲律宾的比赛,但是他现在的情况不是很乐观,可能明天比赛结束后就会回到俱乐部。”



在本次集开始之前联赛进入了一个短暂的休息期,在谈到在队员在身体上是否准备好了的时候队长蒿俊闵表示:“之前我们在在俱乐部有5天的假期,我们全队是9月28开始训练,我和大雷在俱乐部训练了3天之后,4号来到球队报道,现在为觉得我们在身体上完全没有问题。”

闪电体育记者现场提问蒿俊闵,之前打马尔代夫那场比赛有何可以借鉴的地方,蒿俊闵告诉闪电体育记者:“不管对手是谁,我们目标就是拿到3分,这一点是不会改变的”。
目前在备战方面除里受伤的李磊之外,球队阵容非常的齐整,而昨天刚刚抵达广州的武磊能否在明天的比赛中为国出战成了大家最为关注的焦点,关于这个问题主教练里皮表示:“7号回国8号跟着我们一起训练了,他今天也会跟我们一起进行赛前最后的训练踢首发没有什么问题。”



在本场比赛之前一再提到的就是中国男足在这场比赛的目标是多取得净胜球,在谈到关于这个问题的时候里皮表示:“首先明天比赛取得赢球这是我们的唯一目标,但是取得很多的净胜球也没那么简单,尽管对手实力不强这件事件也没那么简单。”



艾克森在上场和马尔代夫比赛结束回到俱乐部后的比赛状态比较低迷,直到现在都还没取得过进球关于他现在的状态和表现主帅里皮表示:“他和其他的队员一样在训练的时候非常的积极有欲望有斗志,现在竞技状态非常不错”



此前在马尔代夫比赛的时候队员艾克森,韦世豪,吴曦都吃到了黄牌,在谈到在使用上会不会有更多的考虑这个问题时主教练表示:“我们不会因为某一个球员吃到了黄牌改变打法,也不会改变我们的终极目标,我们会像着这个目标前进。”



目前队中一共26人,关于比赛的大名单主教练并没有过多的答复,只是表示:“球队大名单到了明天,大家就可以看到谁是首发谁是替补。”
这次大名单中新征兆了郑铮在,而关于郑铮来到球队是不是想在后防线上做新的尝试,或者明天的比赛对手较弱在中后卫位置会不会最新的考虑或者考察,在谈到这个问题时里皮表示:“郑铮是作为中卫进来的,但是他可以踢边卫也可以踢三中卫。”



这次外界普遍认为关岛队这个对手较弱,关于外界说对手弱不进10个球就不算赢这个说法里皮再一次强调:“我们明天的主要目标是赢的比赛,想取得那么多净胜球不容易,我一直在说我们要是越觉得对手简单,那么在比赛当中球队就会遇到越多的难题,但是如果我们用正确的态度去参加比赛那么比赛就会按照我们的预想来进行。”



闪电体育记者 张维 广州报道

[责任编辑:杨凡、徐凯华、张维]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019青超第三冠!山东足协U14勇夺青超总决赛冠军

10月9日,在辽宁大连进行的2019年全国青少年足球超级联赛总决赛U14组决赛中,经过80分钟的激烈角逐,鲁能U14红队2-0战胜广州执信,同时这也...[详细]
齐鲁网 2019-10-09
火箭队莫雷“触雷”事件追踪 这些人依旧死不认错

火箭队莫雷“触雷”事件追踪 这些人依旧死不认错

休斯顿火箭队总经理莫雷涉港不当言论引发的风波还在持续发酵,相比于哈登威少为之道歉、大宝贝怒喷莫雷等,不少NBA高管、教练仍力挺莫雷,...[详细]
齐鲁网 2019-10-09

国足战关岛海报:你我一直奔跑, 中国就不会停。

10月10日晚8点,国足将在广州迎战关岛队,这也是国足在卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中的首个主场比赛。赛前,国足也发布了本场比赛的官...[详细]
齐鲁网 2019-10-09
最美姑娘回家啦!女排山东队员王梦洁和杨涵玉今日抵济

最美姑娘回家啦!女排山东队员王梦洁和杨涵玉今日抵济

如今,女排世界杯已经落下大幕,中国女排以11战全胜的傲人成绩如愿卫冕,在七个位置的最佳阵容的评选中,中国队囊括了超过半数:朱婷最佳主...[详细]
齐鲁网 2019-10-09

最美姑娘归来!中国女排的山东队员王梦洁和杨涵玉返济

如今,女排世界杯已经落下大幕,中国女排以11战全胜的傲人成绩如愿卫冕,在七个位置的最佳阵容的评选中,中国队囊括了超过半数:朱婷最佳主...[详细]
齐鲁网 2019-10-09
鲁能足校:U15红队、U13红队青超联赛双双夺冠

鲁能足校:U15红队、U13红队青超联赛双双夺冠

8日,在2019年全国青少年足球超级联赛总决赛U15组和U13组决赛中,鲁能足校U15红队1-0战胜长春亚泰,鲁能足校U13红队2-0战胜成都棠外,双双...[详细]
齐鲁网 2019-10-09
西王男篮即将踏上新征程!新赛季主场票价最低仅售40元

西王男篮即将踏上新征程!新赛季主场票价最低仅售40元

11月1日,2019-2020赛季CBA联赛即将拉开序幕,山东西王男篮将在2日晚上主场迎战八一队。[详细]
齐鲁网 2019-10-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司