全部

莫雷推三阻四不道歉 球迷感慨:自此不看NBA

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-07 20:13:10

3333.jpg

齐鲁网10月7日讯(闪电体育 徐凯华)休斯顿火箭总经理莫雷“触雷”之后,7日的最新言论中,不但没有道歉,还辩称自己是无意的,并不代表火箭或者NBA联赛,意思是:球是球,人是人,NBA是NBA,需要割裂开去看……

17年来,火箭因为姚明在中国市场上赚的盆满钵满,当年的“姚麦组合”成为了中国球迷的一代青春记忆,总经理莫雷更是最大的受益者之一,而此时的抛出一番不负责任的言论,我们每个人的态度是:零容忍。

因为任何时候,无论是东方还是西方,国家主权不容挑战。香港事务是中国内政,容不得他人说三道四,指手画脚和指指点点。

莫雷在推特上的言论已经严重伤害了中国人民的感情和底线,在涉及中国领土完整和国家主权的问题上,14亿中国人会紧密地团结在一起,这个问题没有讨价还价余地,因为任何一个中国球迷,首先是一个中国人。

随后NBA方面的一份声明中,也没有道歉的字样,更没有对莫雷进行任何处罚,看上去是尊重他本人的“言论自由”,只是如今已经有不少中国球迷评论:莫雷如果不道歉、不下课,从此不看NBA。

 

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国足备战世预赛!王大雷卖力训练

国足备战世预赛!王大雷卖力训练

昨天,男足国家队继续在天河体育场外场进行备战,共25名队员参加当日训练,归化球员艾克森、补招球员刘洋均在列。 [详细]
齐鲁网 2019-10-08
新赛季联赛开打前,山东男篮有两次热身赛机会,对手还有老熟人

新赛季联赛开打前,山东男篮有两次热身赛机会,对手还有老熟人

国庆节期间,一直在省体育局训练基地进行备战的山东西王男篮计划在9日下午出发前往吉林,进行系列热身赛,对手包括南京同曦和吉林东北虎等...[详细]
齐鲁网 2019-10-07
郎平?巩俐?傻傻分不清楚

郎平?巩俐?傻傻分不清楚

网友:确定这不是本尊?[详细]
齐鲁网 2019-10-07
佩莱吴兴涵各进两球 鲁能热身赛两连胜

佩莱吴兴涵各进两球 鲁能热身赛两连胜

10月6日下午,山东鲁能与北京人和的第二场热身赛,德尔加多首发并取得进球,鲁能6-1击败对手,取得热身赛的两连胜。[详细]
齐鲁网 2019-10-06
双外援破门吴兴涵绝杀 鲁能热身赛3-2北京人和

双外援破门吴兴涵绝杀 鲁能热身赛3-2北京人和

5日傍晚,山东鲁能与北京人和的热身赛在北京丰台体育场进行。最终,依靠费莱尼、格德斯和吴兴涵的先后破门,鲁能在客场3-2战胜对手。此役,...[详细]
齐鲁网 2019-10-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司