全部

国家体育用品质量监督检验中心山东揭牌

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-21 23:49:09

微信图片_20190921233213.jpg

在9月20日举行的山东体育产业高峰论坛期间,国家体育用品质量监督检验中心(山东)成立的新闻发布和揭牌仪式,以及该中心与山东省知名体育企业战略合作协议签署仪式一并举行。山东省体育局副局长王延奎与山东省市场监督管理局二级巡视员史亮峰共同为“国家体育用品质量监督检验中心(山东)”揭牌。

这家体育领域内的“国字号”质量监督检验机构的成立,填补了山东省综合性、高端型体育公共检测技术服务平台的空白,必将为体育强省、质量强省建设和体育事业、体育产业发展增添新动力。

据介绍,国家体育用品质量监督检验中心(山东)于2016年5月批准筹建。

2019年8月20日,经国家市场监督管理总局批准成立。该中心经历了由省级实验室到国家质检中心的跨越式发展历程。

这期间,山东省体育局高度重视,从政策引领、资金投入、行业指导、业务支持等方面给予了大力支持,并指导制定了多项体育产业的地方标准,带领、推动国家体育用品质检验中心与体育产业有效对接、深度融合。

山东省市场监管局作为主管部门,在项目立项、建设规划、资质认定、标准制定等方面给予了全面指导,并批准成立了“山东省体育及体育用品标准化技术委员会”,为推动我省体育产业标准化、规范化发展搭建了平台。

微信图片_20190921233336.jpg

如今的国家体育用品质量监督检验中心(山东),检测能力覆盖全民健身用室内外健身器材、竞技比赛和训练用器材、运动服装和运动装备、运动食品及饮料四大领域,服务范围包含体育建设工程、场馆设施、环境评价、工程设施消防安全、运动器械材料的机械性能、电器性能、化学与生物安全性能等多个方面。

未来,国家体育用品质量监督检验中心(山东)将发挥在科研领域的优势,聚焦聚力与民生安全紧密相关的运动装备和运动设施,打造我省体育产业提档升级的技术孵化器和公共服务平台,为致力于走在科技创新前沿的企业,提供产业科技深度融合的全链条、一站式技术服务,为体育新行业、朝阳新业态的规范发展提供技术支撑。 闪电体育 韩雷  通讯员 祁新宇

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

王永珀重回鲁能大球场 挥手致谢鲁蜜难掩泪水

王永珀重回鲁能大球场 挥手致谢鲁蜜难掩泪水

9月21日晚,山东鲁能主场2-2战平申花,替补出场的王永珀在下半场70分钟登场。[详细]
齐鲁网 2019-09-21

李霄鹏赛后一句话评价段刘愚 透露球队间歇期安排

9月21日晚19:35分,凭借刘彬彬的单刀以及费莱尼遭乌龙球,山东鲁能在主场2-2战平上海申花。赛后,李霄鹏表示,比赛过程相比还是非常困难,...[详细]
齐鲁网 2019-09-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司