全部

叶鹏亮相发布会“北京银行杯”2019济南市职工篮球赛即将开打

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-11 16:55:09

微信图片_20190911162720.jpg

中国男篮的男篮世界杯征程宣告结束,但济南人自己的“男篮世界杯”却刚刚开始。9月11日下午,济南市总工会、济南市体育局、济南市文明办等联合在济南奥体中心召开新闻发布会,宣告“北京银行杯”2019济南市职工篮球锦标赛正式启动。本次发布会还邀请了山东篮球功勋教练叶鹏出席。

微信图片_20190911162837.jpg

济南是一座足球名城,同时也是一座篮球底蕴相当深厚的城市,巩晓彬、张斌、李敬宇、王汝恒、陶汉林等篮球国手都出自济南。一直以来,济南业余篮球运动开展得红红红火。上世纪70年代末到80年代初,济南市职工篮球联赛曾给球迷留下深刻印象,成为泉城职工篮球的最高舞台。但由于种种原因,济南职工篮球赛于上世纪80年代初停办,成为济南业余篮球圈一大憾事。如今,泉城广大职工篮球爱好者终于又有自己的篮球赛了——“北京银行杯”2019济南市职工篮球锦标赛即将火热开打。

微信图片_20190911162855.jpg

发布会上,济南市体育局副局长、济南奥体中心党委书记吴志东介绍了比赛的筹备情况。2019济南市职工篮球锦标赛由北京银行济南分行独家冠名,济南奥体中心协办,济南市篮球协会为大赛指导单位,比赛项目是男子篮球成人组(五人制,23-55岁),分预赛和决赛两个阶段,济南市市直及区县企事业单位,驻济党政机关、企事业单位均可组队参赛,争夺济南职工篮球最高荣誉。

微信图片_20190911162901.jpg

目前已有百余支单位球队报名参赛,本次比赛冠军球队可获得8000元奖金,亚军队奖金5000元,季军队奖金3000元,第四名奖金2000元,五六名奖金各1500元,七八名奖金各1000元。本次比赛将设预赛和决赛两个阶段,预赛将决出32支球队进入决赛阶段比赛。决赛阶段将根据预赛情况设立8支种子队,32强通过抽签分为8个小组,经过小组单循环赛和淘汰赛,最终决出大赛总冠军。发布会上还公布了冠亚季军奖杯和奖牌样式。目前,本次比赛继续接受各单位报名,组委会咨询电话:13964099109。

微信图片_20190911162847.jpg

北京银行济南分行副行长田宏致贺词,她表示,文化体育产业一直是北京银行重点支持的产业领域,作为本次比赛的冠名商,北京银行济南分行积极参与本次“北京银行杯”2019年济南市职工篮球锦标赛,助力将其打造成为泉城历史上规模最大的业余篮球体育赛事,力争将本次篮球联赛办成一次展现泉城人文魅力和拼搏精神的体育盛会!

微信图片_20190911162909.jpg

微信图片_20190911162730.jpg

发布会的最后,六位领导和嘉宾一起推动启动杆,正式启动“北京银行杯”2019济南市职工篮球锦标赛,这也标志着阔别泉城30多年的济南职工篮球赛正式重出江湖。据介绍,本次济南市职工篮球锦标赛的预赛将于9月中下旬开始。

微信图片_20190911162913.jpg

 

闪电体育 韩雷 孙东昊

[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

塞尔登来济南时间确定 山东新赛季第一个外援即将到位

塞尔登来济南时间确定 山东新赛季第一个外援即将到位

山东西王男篮外援塞尔登抵达济南的时间确定了,14日凌晨,他将会抵达济南,率先与山东男篮会合,而坎南则是在16日抵达山东。[详细]
齐鲁网 2019-09-11
山东男篮双外援周末抵达 李敬宇刘冠岑“交易”会在这个时间完成

山东男篮双外援周末抵达 李敬宇刘冠岑“交易”会在这个时间完成

10天前,根据CBA联赛相关注册、报名规定,CBA公司公示了新赛季CBA联赛国内运动员注册名单,共计346名运动员在列。当时,易建联和阿不都沙拉...[详细]
齐鲁网 2019-09-11
国足历史性时刻!艾克森首秀双响表现惊艳

国足历史性时刻!艾克森首秀双响表现惊艳

9月10日,2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛,中国队客场对阵马尔代夫,最终国足5-0大胜对手,归化球员艾克森迎来国家队首秀。[详细]
齐鲁网 2019-09-11

世预赛:艾克森首秀双响武磊破门 国足5-0客胜马尔代夫

2022年世界杯亚洲区预选赛40强赛,中国队客场对阵马尔代夫。上半场李磊助攻吴曦头球破门,补时阶段武磊扩大比分,杨旭头球中框。半场结束,...[详细]
齐鲁网 2019-09-11
闪电评球:易建联,中国篮球那个孤独的守望者

闪电评球:易建联,中国篮球那个孤独的守望者

世界杯生死战,中国男篮输了,无缘直通东京奥运。易建联,倾其所有,“易”扛到底,相“易”为命,砍下27分的他,在这一夜,成为了全民眼中...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司