全部

放飞自我!青岛男篮青年队U21锦标赛全胜夺冠

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-10 16:35:09

微信图片_20190910160620.jpg

刚刚在张家界落幕的2019年全国(U21)青年男子篮球锦标赛(男子组第二阶段),青岛国信双星男篮青年队表现出色,在主教练徐长锁的带领下,敢打敢拼,勇往直前,连赢强敌,一路过关斩将,取得七连胜,赢得赛区冠军。

参加本次赛事之前,青岛国信双星青年队去塞尔维亚进行了海外集训,本次比赛也是集训效果的检验平台,从结果来看,当然令人欣慰。首场比赛,面对老对手山西国投队,青岛国信双星青年队的小伙子们就展现了出色的状态,洪仲桦和李昊达分别得到10分和19分,高世鳌摘下11个篮板,帮助球队76比51大胜对手,为第一阶段3分之差憾负对手成功复仇。

赢得开门红后,青岛国信双星青年队再接再厉,第二轮100比52轻松拿下新疆青年队,中锋张琦统治全场,不但得到全场最高的25分,还抢下13个篮板,送出3记盖帽。张扬、李昊达、洪仲桦也都得分上双。第三轮比赛,青岛国信双星青年队遇上了同样实力不俗的深圳新世纪青年队,双方你来我往,一路打到加时赛,关键时刻,经过海外集训和比赛历练的青岛队,展现了更强的比赛掌控能力和心理素质,最终83比78胜出,全场比赛5人得分上双,充分展现了团队作战的意识和能力。

微信图片_20190910160626.png

三连胜之后的青岛国信双星青年队越战越勇,接着又以99比73战胜武汉当代青岛队,63比35击败辽宁衡润青年队。第六轮,凭借着得到31分的张扬和砍下21分的洪仲桦这对“双子星”的表现,青岛国信双星青年队100比74战胜广州龙狮青年队,收获六连胜,也提前一轮锁定了赛区冠军。最后一轮比赛,青岛国信双星青年队没有放松,84比57战胜广西威壮青年队,以全胜战绩为本次赛事圆满收官。

全胜夺冠,而且多场比赛大比分战胜对手,青岛国信双星青年队的表现令人惊喜。众所周知,青年队建设是一家职业俱乐部健康长远发展、不断提升和确保实力的根本。青岛国信集团接手青岛职业篮球后,在青训建设上大手笔投入,不断完善体系,增强力量。今年,特意聘请了中国篮坛知名的青训专家徐长锁担任青年队主教练,同时不断扩大选材范围,主动与遍布全国的重点生源地区和篮球传统院校联系接洽,开展共建合作,搞好青训工作,助力职业队长远发展的决心可见一斑。

微信图片_20190910160614.jpg

担任过国字号青少年球队主教练,长期执教山东男篮青年队的徐长锁,桃李满天,培养出了一大批征战CBA的优秀球员。这样一位经验丰富的教练员的到来,也在很大程度上提升了青岛国信双星青年队的训练质量和对外吸引力,过去这段时间,球员们的技战术水准得到切实提升,精神面貌也更加团结向上,而比赛场上的成绩,无疑就是最好的证明。

[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电评球:易建联,中国篮球那个孤独的守望者

闪电评球:易建联,中国篮球那个孤独的守望者

世界杯生死战,中国男篮输了,无缘直通东京奥运。易建联,倾其所有,“易”扛到底,相“易”为命,砍下27分的他,在这一夜,成为了全民眼中...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
无缘直通奥运 易建联失落下场姚明送安慰

无缘直通奥运 易建联失落下场姚明送安慰

8日晚,中国男篮73-86不敌尼日利亚,而伊朗则大比分战胜菲律宾,中国男篮无缘直通东京奥运会。未来中国男篮可以参加落选赛,将会与欧美强队...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
无缘直通东京奥运会!中国男篮73-86不敌尼日利亚

无缘直通东京奥运会!中国男篮73-86不敌尼日利亚

8日晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛继续进行,中国男篮将迎战“非洲雄鹰”尼日利亚。最终中国男篮73-86不敌尼日利亚,最终中国队净胜分...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司