全部

第十一届全国民族运动会开幕 莱州中华武校亮相演绎民族风采

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-09 19:26:09

777777.jpg

齐鲁网9月9日讯 昨晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市奥林匹克体育中心开幕。开幕式上,山东省代表团驻停表演方队烟台市莱州中华武校表演了节目《民族风采》,赢得了现场观众的热烈掌声。

222.jpg

来自中华武校的46名武术小子,在短短30秒的表演时间里,融合了回族棍术、朝鲜族扇子舞、藏族水袖等少数民族文化元素,音乐以中国鼓作为整个乐曲支撑骨架,采用大调旋律,主要表现形式为沂蒙山小调,配器上选用乐器笛子、唢呐、板胡,节目将灿烂的少数民族传统文化和博大精深的中国武术相结合,彰显了中国人民的“精、气、神”和中国力量。

888888888888.jpg

作为本次山东代表团驻停表演方队的教练张传政,带领队员们在四个多月的时间里,不断训练、创新,付出了艰辛的努力,“这个节目融合了 回族、朝鲜族、藏族三个少数民族的元素,这里面的武术动作也融合了一些我们在春晚里的动作,我们特别高兴,也特别荣幸能够代表山东参加这次演出。”

闪电体育 刘旭 郑州报道  (部分图片来源:官方图片社)


[责任编辑:杨凡、徐凯华、刘旭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电评球:易建联,中国篮球那个孤独的守望者

闪电评球:易建联,中国篮球那个孤独的守望者

世界杯生死战,中国男篮输了,无缘直通东京奥运。易建联,倾其所有,“易”扛到底,相“易”为命,砍下27分的他,在这一夜,成为了全民眼中...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
无缘直通奥运 易建联失落下场姚明送安慰

无缘直通奥运 易建联失落下场姚明送安慰

8日晚,中国男篮73-86不敌尼日利亚,而伊朗则大比分战胜菲律宾,中国男篮无缘直通东京奥运会。未来中国男篮可以参加落选赛,将会与欧美强队...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
无缘直通东京奥运会!中国男篮73-86不敌尼日利亚

无缘直通东京奥运会!中国男篮73-86不敌尼日利亚

8日晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛继续进行,中国男篮将迎战“非洲雄鹰”尼日利亚。最终中国男篮73-86不敌尼日利亚,最终中国队净胜分...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
街头篮球变身奥运项目 3对3挑战赛济南站九月亮相

街头篮球变身奥运项目 3对3挑战赛济南站九月亮相

为促进三人篮球运动发展,锻炼队伍,提高运动水平,中国三人篮球挑战赛分站赛在全国11个城市举办并首次登陆济南。各分站赛冠亚军将直接入围...[详细]
齐鲁网 2019-09-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司