全部

闪电评球:易建联,中国篮球那个孤独的守望者

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-08 22:26:09

61add42aly1g6sgi2hsgej20j60a5q3g.jpg

齐鲁网9月8日讯(闪电体育 徐凯华)世界杯生死战,中国男篮输了,无缘直通东京奥运。

易建联,倾其所有,“易”扛到底,相“易”为命,砍下27分的他,在这一夜,成为了全民眼中的“悲剧英雄”。

十年前,就有一种论断,那时候的姚明是中国男篮最后的脊梁。而十年后,易建联成为了中国男篮最后的遮羞布,最后的带头大哥。

有一种不成立的假设,假如没有易建联,就这支中国队,究竟是什么水平?无需赘言。15年国家队生涯的易建联,的确是中国篮球后姚明时代,那个孤独的守望者。

比赛过程中,姚明坐在中国男篮替补席的后方,时而双手合十,一度红了眼眶,无论从易建联赛后的表态,还是姚明的举止,满眼都是俩字:不甘。

VCG111246335044.jpg

然而,失误是篮球的一部分,失败又何尝不是篮球的一部分。决战时刻,中国男篮已经打光了所有子弹,结局不如人意,可这样的结果,我们每个人又何尝不是早有预料,觉得不足为奇。失败之夜,值得姚明总结,中国篮球的发展和未来,四年周期之后,还有谁可以扛起男篮的大旗继续走下去?

接下来,中国男篮只能寄望于通过参加残酷的落选赛,争取进入明年的东京奥运会。自从1984年中国代表团重返奥运至今,中国男篮还从未缺席过任何一届奥运会正赛。

由于错失直通东京奥运的资格,中国男篮未来可以参加落选赛,但是会与欧美强队混编,晋级奥运会机会非常非常渺茫。

易建联扛旗时代的中国男篮,还未走向繁花的春天,便已经提前进入寒秋,孤独的阿联,似乎成为了最后那个有些孤独的守望者。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

无缘直通奥运 易建联失落下场姚明送安慰

无缘直通奥运 易建联失落下场姚明送安慰

8日晚,中国男篮73-86不敌尼日利亚,而伊朗则大比分战胜菲律宾,中国男篮无缘直通东京奥运会。未来中国男篮可以参加落选赛,将会与欧美强队...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
无缘直通东京奥运会!中国男篮73-86不敌尼日利亚

无缘直通东京奥运会!中国男篮73-86不敌尼日利亚

8日晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛继续进行,中国男篮将迎战“非洲雄鹰”尼日利亚。最终中国男篮73-86不敌尼日利亚,最终中国队净胜分...[详细]
齐鲁网 2019-09-08
街头篮球变身奥运项目 3对3挑战赛济南站九月亮相

街头篮球变身奥运项目 3对3挑战赛济南站九月亮相

为促进三人篮球运动发展,锻炼队伍,提高运动水平,中国三人篮球挑战赛分站赛在全国11个城市举办并首次登陆济南。各分站赛冠亚军将直接入围...[详细]
齐鲁网 2019-09-07
中国男篮惊险拿下韩国 周琦篮下遭遇包夹

中国男篮惊险拿下韩国 周琦篮下遭遇包夹

9月6晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛开打,中国男篮对阵韩国队。中国男篮和韩国是老对手,在世界大赛上有多次交锋,中国队占据胜多负少...[详细]
齐鲁网 2019-09-06

险中取胜!男篮世界杯中国队77-73韩国队,取得排位赛首胜

9月6晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛开打,中国男篮将对阵韩国队。中国男篮和韩国是老对手,在世界大赛上有多次交锋,中国队占据胜多负...[详细]
齐鲁网 2019-09-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司