全部

无缘直通东京奥运会!中国男篮73-86不敌尼日利亚

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-08 22:03:09

1.jpg

齐鲁网9月8日讯 8日晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛继续进行,中国男篮将迎战“非洲雄鹰”尼日利亚。

最终中国男篮73-86不敌尼日利亚,最终中国队净胜分为-10,而伊朗则95-75大比分战胜菲律宾,净胜分为+7,伊朗获得直通奥运的资格,中国男篮无缘直通东京奥运会。未来中国男篮可以参加落选赛,将会与欧美强队混编,晋级奥运会机会非常渺茫。

【精彩瞬间】

方硕开局连中三分

方硕开场连中三分

抢断包括

方硕抢断+长传助攻王哲林暴扣

yjl骑马射箭

易建联高难度骑马射箭

阿米努

阿米努长驱直入上演隔扣

易建联包括

易建联点飞对手完成暴扣

易建联再次暴扣

易建联滑翔暴扣

【战报速递】

首节开始,尼日利亚率先凭借尤度的空接暴扣打破僵局,随后被提上首发的方硕展现良好手感,中投、三分接连命中,同样在防守端,也贡献抢断助王哲林快攻暴扣,单节5中4贡献1分2板,与此同时,尼日利亚紧咬比分,首节战罢,中国男篮领先两分。

次节,易建联挺身而出,先是骑马射箭完成高难度中投,随后强突内线险些完成隔人暴扣,王哲林紧随其后拿下进攻篮板造成杀伤。但此后,中国男篮配合屡次出现失误,尼日利亚趁机将比分反超,半场战罢,中国男篮落后尼日利亚4分。

第三节,易建联攻防两端连续发力,进攻端三分、后仰连夺五分,防守端也成功干扰尼日利亚篮下强攻,但外线始终无法打开困扰着中国队进攻,反观尼日利亚,连续的配合逐渐将比分拉开,阿米努的暴扣更让中国队喊出暂停。随后易建联同样上演飞身暴扣,现场被瞬间点燃。尼日利亚攻势依旧,易建联则彻底爆发,再中三分球后快攻助攻阿卜杜轻松上篮。而在易建联下场休息后,中国队再次陷入得分荒,尼日利亚则拉开分差,三节战罢,中国队落后对手9分。

末节决战,为中国队拿下首分的同样还是易建联,打进2分的同时造成对手犯规,随后周琦吃到个人第五次犯规被罚出场。易建联越战越勇,一步加速晃倒迪奥古完成劈扣!中国队一度将比分缩小到3分。但此后尼日利亚提升强度,易建联受体能困扰,中国队分差被一度拉大到10分。最终中国男篮无力回天,73-86不敌尼日利亚,而伊朗则大比分战胜菲律宾,中国男篮无缘直通东京奥运会,将参加落选赛。

【双方首发】

中国男篮:方硕、翟晓川、孙铭徽、周琦、王哲林

尼日利亚男篮:尤佐、迪奥古、阿米奴、尤度、奥科吉

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

街头篮球变身奥运项目 3对3挑战赛济南站九月亮相

街头篮球变身奥运项目 3对3挑战赛济南站九月亮相

为促进三人篮球运动发展,锻炼队伍,提高运动水平,中国三人篮球挑战赛分站赛在全国11个城市举办并首次登陆济南。各分站赛冠亚军将直接入围...[详细]
齐鲁网 2019-09-07
中国男篮惊险拿下韩国 周琦篮下遭遇包夹

中国男篮惊险拿下韩国 周琦篮下遭遇包夹

9月6晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛开打,中国男篮对阵韩国队。中国男篮和韩国是老对手,在世界大赛上有多次交锋,中国队占据胜多负少...[详细]
齐鲁网 2019-09-06

险中取胜!男篮世界杯中国队77-73韩国队,取得排位赛首胜

9月6晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛开打,中国男篮将对阵韩国队。中国男篮和韩国是老对手,在世界大赛上有多次交锋,中国队占据胜多负...[详细]
齐鲁网 2019-09-06
山东男篮基地训练 张庆鹏大秀好身材

山东男篮基地训练 张庆鹏大秀好身材

9月6日上午,山东西王男篮全队继续在省体育局训练基地备战。除受伤的贾诚、吴轲、李泓翰以外,队内新加盟的田嘉夫、孙贺男、侯沛佐等人,均...[详细]
齐鲁网 2019-09-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司