全部

“玲珑轮胎杯”全国男子保龄球锦标赛北方赛区在济南举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-08 15:39:09

1.jpg

9月7日,由国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会主办,山东省小球运动联合会、山东省保龄球协会、济南吴冰保龄球健身服务有限公司承办,山东玲珑轮胎股份有限公司冠名的“玲珑轮胎杯”2019年全国男子保龄球锦标赛北方赛区在济南吴冰保龄球俱乐部落下帷幕。本次比赛共有20余支队伍、近150名选手参与。

 3.jpg

据了解,一年一度的全国男子保龄球锦标赛设北方、南方两个赛区。在分赛区比赛中取得团体前六名的队伍有资格参加总决赛。今年赛事总决赛将于11月分在安徽合肥举行。赛事设七个竞赛单项,分别为:团体赛、单人赛、双人赛、三人赛、五人队际赛、全能赛、精英赛。同时,赛事还设置了最高局分奖项。经过7天的激励角逐,合肥队成为了北方赛区最大的赢家。他们在七个单项的角逐中豪取六个冠军。

3.jpg

此次比赛是继2017年全国青少年保龄球锦标赛之后,山东省第二次承办全国保龄球顶级赛事。这也是山东省第一次承办全国成年最高级别比赛。赛事的成功举办进一步激发了广大保龄球爱好者的参与热情,有力地促进了保龄球运动在山东省的发展。近年来,在山东省体育局的大力支持下,在山东省小球运动联合会、山东省保龄球协会大力推动下,在爱心企业山东玲珑轮胎股份有限公司的助力下,这项曾在上世纪90年代风靡全国的绅士运动在齐鲁大地实现回暖,参与群体和竞技水平逐步提升。

在今年8月举行的2019年全国青少年保龄球锦标赛中,吴冰保龄球俱乐部组队代表我省组队参赛,一举包揽了少年组所有的金牌。另外,在青年组角逐中,山东队表现同样出色,收获了女子单人赛冠军、女子双人赛亚军、男女混双第三名、男子单人赛亚军、男子队际赛冠军、男子团体冠军的好成绩。


闪电体育 孙东昊

[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

街头篮球变身奥运项目 3对3挑战赛济南站九月亮相

街头篮球变身奥运项目 3对3挑战赛济南站九月亮相

为促进三人篮球运动发展,锻炼队伍,提高运动水平,中国三人篮球挑战赛分站赛在全国11个城市举办并首次登陆济南。各分站赛冠亚军将直接入围...[详细]
齐鲁网 2019-09-07
中国男篮惊险拿下韩国 周琦篮下遭遇包夹

中国男篮惊险拿下韩国 周琦篮下遭遇包夹

9月6晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛开打,中国男篮对阵韩国队。中国男篮和韩国是老对手,在世界大赛上有多次交锋,中国队占据胜多负少...[详细]
齐鲁网 2019-09-06

险中取胜!男篮世界杯中国队77-73韩国队,取得排位赛首胜

9月6晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛开打,中国男篮将对阵韩国队。中国男篮和韩国是老对手,在世界大赛上有多次交锋,中国队占据胜多负...[详细]
齐鲁网 2019-09-06
山东男篮基地训练 张庆鹏大秀好身材

山东男篮基地训练 张庆鹏大秀好身材

9月6日上午,山东西王男篮全队继续在省体育局训练基地备战。除受伤的贾诚、吴轲、李泓翰以外,队内新加盟的田嘉夫、孙贺男、侯沛佐等人,均...[详细]
齐鲁网 2019-09-06
山东男篮基地备战李敬宇随队 巩晓彬透露球队下一步将有“大动作”

山东男篮基地备战李敬宇随队 巩晓彬透露球队下一步将有“大动作”

9月6日上午,山东西王男篮全队继续在省体育局训练基地备战,之前,潘宁已经加盟天津。在今天的训练中,除受伤的贾诚、吴轲、李泓翰以外,队...[详细]
齐鲁网 2019-09-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司