全部

队长蒿俊闵带领国足将士宣誓 鲁能备战两将基本伤愈复出

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-07 21:23:09

24e4-ieftthy4048191.jpg7日,正在广州集训的国足,举行了40强赛的动员大会,队员们在队长蒿俊闵的带领下宣誓:捍卫祖国荣誉。
作为参加过上届世预赛的队内老将,国足队长蒿俊闵在代表国足队员宣誓时表示,“为完成2022年卡塔尔世界杯任务,我将坚决执行主教练的命令;尊重规则、尊重裁判、尊重对手、尊重观众;恪守职业精神,绝不慵懒懈怠;展现良好形象,做青年人的榜样;自爱自律,为家人争光、对自己负责;永远把信任送给队友,我就在你身边;全力以赴拼搏,誓死捍卫祖国荣誉。”蒿俊闵在之前多场热身赛,均是佩戴队长袖标。
足协新任主席陈戌源在动员大会上表示,“作为中国人,每当国歌奏响就是热血沸腾。希望每名球员都以成为国家队一份子,而感到无上荣光、无比自豪。每个人身上都肩负着国家荣誉,将责任扛在肩上。”
有消息显示,加上此前让出了国足的10号球衣给张稀哲,老队长郑智已悄然向助理教练转型。9月10日晚上23:00,国足迎来40强赛的首场比赛,客场面对马尔代夫。
另外,之前从山东鲁能队内热身赛上传出好消息,伤病中的金敬道和戴琳基本伤愈,参加了队内对抗赛,应该能赶上下周的主场联赛。

闪电体育 徐凯华

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

街头篮球变身奥运项目 3对3挑战赛济南站九月亮相

街头篮球变身奥运项目 3对3挑战赛济南站九月亮相

为促进三人篮球运动发展,锻炼队伍,提高运动水平,中国三人篮球挑战赛分站赛在全国11个城市举办并首次登陆济南。各分站赛冠亚军将直接入围...[详细]
齐鲁网 2019-09-07
中国男篮惊险拿下韩国 周琦篮下遭遇包夹

中国男篮惊险拿下韩国 周琦篮下遭遇包夹

9月6晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛开打,中国男篮对阵韩国队。中国男篮和韩国是老对手,在世界大赛上有多次交锋,中国队占据胜多负少...[详细]
齐鲁网 2019-09-06

险中取胜!男篮世界杯中国队77-73韩国队,取得排位赛首胜

9月6晚,2019年篮球世界杯17-32名排位赛开打,中国男篮将对阵韩国队。中国男篮和韩国是老对手,在世界大赛上有多次交锋,中国队占据胜多负...[详细]
齐鲁网 2019-09-06
山东男篮基地训练 张庆鹏大秀好身材

山东男篮基地训练 张庆鹏大秀好身材

9月6日上午,山东西王男篮全队继续在省体育局训练基地备战。除受伤的贾诚、吴轲、李泓翰以外,队内新加盟的田嘉夫、孙贺男、侯沛佐等人,均...[详细]
齐鲁网 2019-09-06
山东男篮基地备战李敬宇随队 巩晓彬透露球队下一步将有“大动作”

山东男篮基地备战李敬宇随队 巩晓彬透露球队下一步将有“大动作”

9月6日上午,山东西王男篮全队继续在省体育局训练基地备战,之前,潘宁已经加盟天津。在今天的训练中,除受伤的贾诚、吴轲、李泓翰以外,队...[详细]
齐鲁网 2019-09-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司