全部

国际冬泳世界杯首次落户中国 济南再迎顶级赛事

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-06 19:13:09

继成功举办国际泳联游泳世界杯后,泉城济南再次获得一项世界级体育赛事承办权。国际冬泳联合会日前公布了2020-2021赛季国际冬泳世界杯举办地点,济南获得2020年、2021年国际冬泳世界杯承办权,这也是国际冬泳联合会首次将该项赛事落户中国。

9月6日,国际冬泳联合会主席玛瑞亚、副主席埃里克斯专程到济南考察指导冬泳世界杯筹办情况,协商世界杯承办技术细节,商洽济南申办2022年国际冬泳世锦赛、设立国际冬泳训练基地等事项,市体育局局长孔杰、副局长刘岩、市全民健身中心主任王震宇等会见并座谈。

孔杰表示,作为世界上唯一一个在泉水中举办的冬泳活动,“济南国际冬泳赛”将具有广泛群众基础的冬泳运动融入到泉水体验中,“泉水”为媒,“冬泳”为介,广邀国内外冬泳健儿前来参赛,该项赛事已经成为国际公认的体育品牌赛事活动,成为展示全世界冬泳人风采、推广冬季游泳运动项目的重要平台。

据悉,济南已经正式提出申办2022年国际冬泳世锦赛,希望通过承办2022年国际冬泳世锦赛,激发广大群众参与冬泳运动的积极性,传播普及冬季运动项目价值内涵,助推冰雪项目发展,以实际行动助力2022年北京冬季奥运会。

玛瑞亚主席对济南国际冬泳赛给予了很高的评价,国际冬泳联合会高度认可济南国际冬泳赛的品牌价值,济南城市条件非常适合举办冬泳赛事,国际冬泳联合会将大力支持济南申办2022年国际冬泳世锦赛,期待在中国济南开启国际冬泳运动的新篇章。

孔杰强调,济南市体育局将全力办好国际冬泳世界杯,进一步提升济南国际冬泳赛的品牌影响力,发挥国际顶级赛事在宣传推广泉水文化、推动体育产业结构升级发展、提升城市国际知名度和美誉度的积极作用,更好满足人民群众的多元化体育需求,助推济南加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,助力2022年北京冬季奥运会。

闪电体育 田源 报道

[责任编辑:杨凡、徐凯华、田源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东男篮基地训练 张庆鹏大秀好身材

山东男篮基地训练 张庆鹏大秀好身材

9月6日上午,山东西王男篮全队继续在省体育局训练基地备战。除受伤的贾诚、吴轲、李泓翰以外,队内新加盟的田嘉夫、孙贺男、侯沛佐等人,均...[详细]
齐鲁网 2019-09-06
山东男篮基地备战李敬宇随队 巩晓彬透露球队下一步将有“大动作”

山东男篮基地备战李敬宇随队 巩晓彬透露球队下一步将有“大动作”

9月6日上午,山东西王男篮全队继续在省体育局训练基地备战,之前,潘宁已经加盟天津。在今天的训练中,除受伤的贾诚、吴轲、李泓翰以外,队...[详细]
齐鲁网 2019-09-06
生死战中国男篮不敌委内瑞拉 姚明场边观战抿嘴苦笑

生死战中国男篮不敌委内瑞拉 姚明场边观战抿嘴苦笑

9月4日晚20:00,中国男篮继续坐镇北京五棵松体育馆迎来本届男篮世界杯小组赛的最后一场较量,对手是南美劲旅委内瑞拉男篮。最终,经过双方...[详细]
齐鲁网 2019-09-04

闪电评球:重压之下,也是梦断时分

崩了!内线冲垮,外线失守。重压之下,也是梦断时分。[详细]
齐鲁网 2019-09-04

山东体育频道发展有限公司揭牌仪式在日照圆满举行

9月1日上午,山东体育频道发展有限公司揭牌仪式在日照举行。山东省委宣传部正厅级干部王少杰,山东省体育局党组书记、局长李政,山东广播电...[详细]
齐鲁网 2019-09-01
中国男篮赢得开门红!易建联上篮霸气十足

中国男篮赢得开门红!易建联上篮霸气十足

8月31号晚8:00,中国男篮70-55科特迪瓦,迎来了世界杯的开门红。全队4人得分上双,下一场比赛,中国将迎战小组实力最强的对手波兰,时间是...[详细]
齐鲁网 2019-08-31
“压哨”官宣!山东男篮内线球员潘宁转会天津

“压哨”官宣!山东男篮内线球员潘宁转会天津

8月31日是CBA联盟新赛季球员注册截止日,今天,天津荣钢篮球俱乐部“压哨”引进了前山东队内线球员潘宁。俱乐部官方表示,待向CBA联盟正式...[详细]
齐鲁网 2019-08-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司