全部

闪电评球:重压之下,也是梦断时分

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-04 22:13:09

齐鲁网9月4日讯 (闪电体育 徐凯华)崩了!内线冲垮,外线失守。重压之下,也是梦断时分。

VCG111244390810.jpg

本届男篮世界杯,中国男篮一胜两负无缘小组出线,也失去了直通东京奥运会的机会。

首节比赛一开始,中国男篮给人的感觉便是患得患失,想赢怕输,信心不足,终究是自己压死了自己。

中国队小伙子们的投篮动作都变了形,半场23分,全场仅得到59分。比赛过程看得揪心,就本场比赛来看,中国男篮的投篮整体发挥,让人没法不联想到之前中国男足的临门一脚,此时此刻,中国男足正在广州进行集训,接下来的世界杯排位赛,中国男篮移师广州,对阵韩国,两支国字号球队羊城“会师”……

复盘比赛,面对这支交战史上从未战胜过的委内瑞拉,对方打得闲庭信步,游刃有余,反客为主。中国男篮则是失去了自己的节奏,也有球迷感叹,中国男篮,这场比赛硬生生地把陌生的委内瑞拉打成了熟悉的勇士。

VCG111244389261.jpg

客观地说,中国男篮与对手的整体水准,的确差了一个档次,而在攻防两端,十分无助、无奈、无计可施的时候,没有一个球员稳定地站出来,力挽狂澜,即便是易建联,倾尽全力,也只是得到了11分。显然,这支我们熟悉的中国男篮,确无真核,自然很难走得更远。

[责任编辑:杨凡、王海洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东体育频道发展有限公司揭牌仪式在日照圆满举行

9月1日上午,山东体育频道发展有限公司揭牌仪式在日照举行。山东省委宣传部正厅级干部王少杰,山东省体育局党组书记、局长李政,山东广播电...[详细]
齐鲁网 2019-09-01
中国男篮赢得开门红!易建联上篮霸气十足

中国男篮赢得开门红!易建联上篮霸气十足

8月31号晚8:00,中国男篮70-55科特迪瓦,迎来了世界杯的开门红。全队4人得分上双,下一场比赛,中国将迎战小组实力最强的对手波兰,时间是...[详细]
齐鲁网 2019-08-31
“压哨”官宣!山东男篮内线球员潘宁转会天津

“压哨”官宣!山东男篮内线球员潘宁转会天津

8月31日是CBA联盟新赛季球员注册截止日,今天,天津荣钢篮球俱乐部“压哨”引进了前山东队内线球员潘宁。俱乐部官方表示,待向CBA联盟正式...[详细]
齐鲁网 2019-08-31

男篮世界杯:中国男篮坐拥“上上签”,美国“星光黯淡”霸主地位不在

如今,男篮世界杯开战在即,8月31日至9月15日,32支球队将在北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞等8座城市展开激烈角逐,争夺...[详细]
齐鲁网 2019-08-30

官宣!山东男篮与张庆鹏、贾诚续约,签约田嘉夫等3将

8月30日,山东西王男篮官宣宣布,与张庆鹏、贾诚完成续约,并与球员孙贺男、田嘉夫、侯沛佐完成签约。待向CBA联盟正式报送球员的注册材料并...[详细]
齐鲁网 2019-08-30

男篮世界杯中国队12人大名单出炉 老将易建联担任队长

8月29日,中国男篮出征本土世界杯的12人大名单出炉,在原中国男篮队长周鹏因伤退出后,队内核心易建联将成为本届篮球世界杯中国男篮的队长...[详细]
齐鲁网 2019-08-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司