全部

山东体育频道发展有限公司揭牌仪式在日照圆满举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-01 10:15:09

微信图片_20190901095117.jpg

齐鲁网9月1日讯 (闪电体育 蒋珊 牟晓峰 王海洋 刘九省 张伟 刘旭)9月1日上午,山东体育频道发展有限公司揭牌仪式在日照举行。山东省委宣传部正厅级干部王少杰,山东省体育局党组书记、局长李政,山东广播电视台党委书记、台长吕芃,日照市委书记齐家滨,日照市委副书记李在武,日照市委常委、秘书长马先侠,日照市政府副市长林彦芹,日照市委副秘书长、市体育局局长孟凡香等嘉宾出席揭牌仪式,日照市委常委、宣传部部长高杰主持仪式,山东体育频道发展有限公司董事长谭鲁民汇报公司筹建及试运营情况。

微信图片_20190901100228.jpg

李政在致辞中指出,山东广播电视台与日照市政府在日照合资成立山东体育频道发展有限公司,既是认真贯彻落实省委、省政府新旧动能转换重大工程要求的实际行动,也是加快打造日照市活力之城、运动之城、健康之城的重要举措。日照的精品赛事转播受众已扩大到了全省、全国,日照市的关注度和知名度显著提升。李政要求山东体育频道发展有限公司扎根日照、服务全省,以实际行动为日照“活力之城”建设,为体育强省、体育强国建设助力加油。

微信图片_20190901095843.jpg

吕芃在致辞中表示,山东广播电视台与日照市强强联合,双方是“最佳合作伙伴”。山东体育频道发展有限公司要做“省级媒体+地方政府+产业资本”的探索者,通过与日照市委市政府的合作,将体育频道打造成为山东广播电视台与各地联办专业化、垂直类媒体的样板。山东电视体育频道要通过这次改革,由传统单一的电视频道,转型成为媒体+产业的融媒平台。吕芃要求体育公司要深入融入日照氛围,顺应日照发展大局,紧紧围绕建设健康中国的要求,以人民对健康生活的美好向往作为出发点,以体育产业供给侧结构性改革为主线,打造一批IP赛事,拓展具有市场前景的产业项目,打造“活力日照”城市品牌定位下的“体育+”和“+体育”产业集群,助力日照市建设成为全民运动健康第一城市。

微信图片_20190901100036.jpg

李在武在致辞中表示,去年6月,日照市政府与山东广播电视台签署战略合作协议,合作运营山东电视体育频道,共同推动媒体+体育+文化+旅游产业发展,这一创新举措,开辟了省级媒体平台和地市合作的新路径,体现了省委宣传部、山东广播电视台对日照的关心、支持,为宣传日照,推介日照提供了优质的平台,也为做大做强体育传媒产业注入了强劲的动力。展望未来,双方合作前景广阔,充满期待。

微信图片_20190901095211.jpg

王少杰与齐家滨一同为山东体育频道发展有限公司揭牌。

微信图片_20190901101553

微信图片_20190901101607

揭牌仪式上,《山东体育追梦70年》项目正式启动,日照市委宣传部、日照市体育局、山东体育频道发展有限公司共同签订《关于加强日照市全市体育赛事宣传的合作框架协议》,根据协议,山东体育频道发展有限公司将充分发挥媒体资源优势,全方位宣传推广日照赛事,为日照体育赛事升级赋能,助推日照体育发展。日照市体育局与体育公司签订《关于共同制作<日照体育30年>系列专题片合作框架协议》。日照市文化和旅游局与体育公司签订《战略合作框架协议》。莒县教育和体育局与体育公司签订《关于莒县全年体育赛事宣传合作框架协议》。

仪式开始前,与会领导嘉宾一同到公司办公地点日照国际财富中心17楼视察工作。

微信图片_20190901100645.jpg

微信图片_20190901100858.jpg

山东体育频道发展有限公司是山东广播电视台和日照市人民政府为落实我省新旧动能转换重大工程要求成立的“省级媒体+地方政府+产业资本”三位一体国有体育文化企业,负责山东电视体育频道经营业务。

日照市直有关部门、单位主要负责同志,各区县有关部门负责同志,行业嘉宾等参加揭牌仪式。

[责任编辑:杨凡、王海洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国男篮赢得开门红!易建联上篮霸气十足

中国男篮赢得开门红!易建联上篮霸气十足

8月31号晚8:00,中国男篮70-55科特迪瓦,迎来了世界杯的开门红。全队4人得分上双,下一场比赛,中国将迎战小组实力最强的对手波兰,时间是...[详细]
齐鲁网 2019-08-31
“压哨”官宣!山东男篮内线球员潘宁转会天津

“压哨”官宣!山东男篮内线球员潘宁转会天津

8月31日是CBA联盟新赛季球员注册截止日,今天,天津荣钢篮球俱乐部“压哨”引进了前山东队内线球员潘宁。俱乐部官方表示,待向CBA联盟正式...[详细]
齐鲁网 2019-08-31

男篮世界杯:中国男篮坐拥“上上签”,美国“星光黯淡”霸主地位不在

如今,男篮世界杯开战在即,8月31日至9月15日,32支球队将在北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞等8座城市展开激烈角逐,争夺...[详细]
齐鲁网 2019-08-30

官宣!山东男篮与张庆鹏、贾诚续约,签约田嘉夫等3将

8月30日,山东西王男篮官宣宣布,与张庆鹏、贾诚完成续约,并与球员孙贺男、田嘉夫、侯沛佐完成签约。待向CBA联盟正式报送球员的注册材料并...[详细]
齐鲁网 2019-08-30

男篮世界杯中国队12人大名单出炉 老将易建联担任队长

8月29日,中国男篮出征本土世界杯的12人大名单出炉,在原中国男篮队长周鹏因伤退出后,队内核心易建联将成为本届篮球世界杯中国男篮的队长...[详细]
齐鲁网 2019-08-29
山东西王男篮:对小丁预注册,他明确表示无经纪人

山东西王男篮:对小丁预注册,他明确表示无经纪人

针对丁彦雨航经纪人团队的公开声明,28日中午,山东西王男篮俱乐部做出了官方回应。西王篮球俱乐部再次表态,会对小丁新赛季进行“预注册”...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
丁彦雨航经纪公司发声明:小丁从未索要高薪(附全文)

丁彦雨航经纪公司发声明:小丁从未索要高薪(附全文)

8月28日上午,丁彦雨航的经纪公司公布了他的伤病情况,在伤病问题上,小丁的经纪公司是这样写道:经医疗团队诊断,丁彦雨航此次遭遇的伤病...[详细]
齐鲁网 2019-08-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司