全部

青岛与波兰格但斯克体育大学签订备忘录将进行深度合作

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-12 20:25:08

为推动岛城竞技体育长远发展,加强双方在运动员、教练员、管理和科研人员的培训和技术交流,培养体育人才,在训练、科研、比赛等方面推动纵深合作,8月12日,青岛市体育局局长车景华与波兰格但斯克体育大学校长沃尔德马·摩斯卡在青岛奥帆中心媒体中心签订《青岛格但斯克体育大学交流合作谅解备忘录》。

波兰格但斯克大学是一所拥有50年蓬勃发展历史的高校,在波兰大学中位列前十。学校拥有74个研究领域和221个专业,与超过100多个国际学校与机构签署了交流合作协议,此前与中国西电、成都体育大学、北京体育大学已建立相关合作关系。

双方将聘请对方运动训练学、体育人体科学、体育管理学等方面专家为客座教授,定期进行教练员、管理、科研人员授课并开展学术交流;建立双方在田径、排球、帆船、篮球、柔道、跆拳道等项目间的交流,培训和比赛制度,通过比赛和训练营合练达到相互学习、共同提高的目的;依托格但斯克体育大学雄厚科研水平和资源,青岛市体育局将不定期组织相关人员赴波兰接受科学选材、心理训练、营养恢复、伤病诊治、体能等方面的培训、学习,格但斯克体育大学也将组织专家到青岛市实地指导相关工作并开展人员交流和实践实习。

青岛市体育局局长车景华表示,《备忘录》按照优势互补、突出重点、互惠互利和共同发展的原则,为双方搭建了一个国际竞技体育深度交流合作的新平台,合作内容兼顾了各自领域的强弱项和感兴趣的问题,既互通有无,又合作共赢。当前正值青岛国际时尚城市建设之际,由青岛市体育局发起的“六大攻坚战”各大攻势正在有条不紊地向前推进 ,“竞技强市”攻坚方案也需要不断修正、添加和推行更多建设性、可行性举措,实现重点突破。开阔城际、世界视野,采取拿来主义为我所用,在重点领域少走弯路。

闪电体育 程纪文 通讯员 袁华强

  

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

快速反应 担当作为 青岛帆船周·海洋节积极应对“利奇马”

快速反应 担当作为 青岛帆船周·海洋节积极应对“利奇马”

2019第十一届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节于8月9日开幕,10日起各项帆船赛事、文体交流活动陆续展开。根据市气象台最新气象预报,我市于...[详细]
齐鲁网 2019-08-11
比斯利最终选择留在NBA 山东启动大外援选择新方案

比斯利最终选择留在NBA 山东启动大外援选择新方案

根据NBA方面消息,山东西王男篮追逐了一段时间的小外援比斯利最终还是加盟了NBA活塞队,双方签下了一年合约。新的赛季,看上去比斯利与CBA...[详细]
齐鲁网 2019-08-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司