全部

首届亚太休闲船艇峰会在青岛国际会议中心召开

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-12 18:42:08

作为2019第十一届青岛国际帆船周•青岛国际海洋节海洋文化和休闲旅游板块的重要内容,首届亚太休闲船艇峰会于8月9-11日在青岛国际会议中心召开。

2019第十一届青岛国际帆船周•青岛国际海洋节是青岛国际时尚季十项重大活动之一,是挖掘青岛时尚元素、引领市民时尚意识、创新岛城时尚生活、打造城市时尚品牌的平台阵地。同期举办的首届亚太休闲船艇峰会以“构建海洋命运共同体、推进休闲船艇产业发展”为主题,由青岛海洋经济团体联盟成员单位青岛市邮轮游艇协会发起,青岛奥帆城市发展促进会、青岛帆船运动管理中心、青岛旅游集团联合举办。

来自香港、高雄、青岛、大连、厦门、深圳、三亚、海口、烟台、威海、武汉、珠海等国内城市以及海外嘉宾,政府机构、船级社等80余人参加本次峰会,就推进船艇公共码头建设、简化船舶登记手续、推动休闲船艇租赁结合各地情况进行了深入交流与探讨,达成青岛共识,这必将为推进休闲船艇产业发展发挥积极作用。

本届峰会亮点集中体现在以下几个方面:一,中国休闲船艇发展联盟在青岛正式发起成立,峰会期间,由青岛市邮轮游艇协会发起,福建省游艇产业发展协会、深圳市休闲船艇协会、海南省邮轮游艇协会、香港邮轮及游艇业协会、台湾嘉信集团厦门公司、大连瀚德帆船俱乐部发起成立中国休闲船艇发展联盟,青岛市邮轮游艇协会会长、青岛旅游集团总经理赵镭先生被一致推举为首届联盟联席会主席;二,《青岛共识》;三,峰会针对中国休闲船艇企业良莠不齐、低层次竞争和不规范经营的问题,决定启动中国休闲船艇信用体系建设工作,并确定国内第一个《中国海洋经济领域休闲船艇企业主体信用评价规范》起草工作正式开始,从而在机制上为共同推进中国乃至亚太休闲船艇产业健康发展发挥作用。

作为本次峰会的发起单位,青岛市邮轮游艇协会秘书长柴忠表示,本次峰会汇聚了中国休闲船艇发展联盟成员、政府官员及船级社机构专业人士、协会组织领导、中外嘉宾及媒体等重量级嘉宾,彰显了大家携手共进,助推休闲船艇产业发展的决心和信心,相信在可预见的未来,休闲船艇产业发展将会上一个新台阶。

闪电体育 程纪文 通讯员 袁华强



[责任编辑:杨凡、徐凯华、程纪文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

快速反应 担当作为 青岛帆船周·海洋节积极应对“利奇马”

快速反应 担当作为 青岛帆船周·海洋节积极应对“利奇马”

2019第十一届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节于8月9日开幕,10日起各项帆船赛事、文体交流活动陆续展开。根据市气象台最新气象预报,我市于...[详细]
齐鲁网 2019-08-11
比斯利最终选择留在NBA 山东启动大外援选择新方案

比斯利最终选择留在NBA 山东启动大外援选择新方案

根据NBA方面消息,山东西王男篮追逐了一段时间的小外援比斯利最终还是加盟了NBA活塞队,双方签下了一年合约。新的赛季,看上去比斯利与CBA...[详细]
齐鲁网 2019-08-11
鲁能三球客胜河北 莫伊塞斯拼抢积极

鲁能三球客胜河北 莫伊塞斯拼抢积极

8月10日,山东鲁能客场3-0河北华夏幸福,段刘愚2传1射为最大功臣,莫伊塞斯拼抢积极表现抢眼。[详细]
齐鲁网 2019-08-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司