全部

2019“鲁能·潍坊杯”中国特色足球青训体系建设——教练员国际研讨会举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-30 22:24:07


7与30日,2019“鲁能·潍坊杯”中国特色足球青训体系建设——教练员国际研讨会在学校自主学习中心拉开帷幕。学校党委书记、常务副校长刘宝玉出席活动并致辞。中国足协技术部部长郭炳颜,亚足联技术部女子足球主管白莉莉,亚足联教练员培训专家组成员林金春,中国足协教练员培训总监郭家明,中国足协教练员培训副总监李春满、学校副校长李学利以及潍坊杯参赛球队的教练员、工作人员和来自职业、A、B级教练员继续教育培训班的学员参加本次研讨会。

刘宝玉在致辞中指出,建校20年来,学校始终坚持“人才强校”战略,将教练员作为发掘足球人才、传授球员技能、打造鲁能品牌的核心资源,积极寻出路、求突破,努力培养高素质、高水平教练员队伍。坚持内培外引并举。科学制定人才规划,组建选材、竞训、运动表现、医疗保障“四个团队”,为球员培养提供强劲支撑。聘请11人外教团队,全方位引进国际先进足球理念。加大人才培养力度,积极向中国足协各级教练员培训班送培、常态开展外教示范课、选拔优秀球员输送到高校定向培养。同时,鲁能青训自主开办的教练员培训班去年正式开班,助力鲁能体育及中国足球事业发展进步。坚持激励约束并重。制定完善教练员绩效考核、日常管理制度,建立能进能出、有效激励、竞争择优、充满活力的激励约束机制,打造忠诚稳定、品德优良、业务精湛、作风过硬的教练员队伍。刘宝玉强调,学校以“鲁能·潍坊杯”国际青年邀请赛为契机,邀请国内外知名专家及顶尖俱乐部教练,共同交流教练员培养经验做法,探讨教练员培养的途径方向,不断提升教练员能力素质,助力世界足球竞训水平提升。

研讨会上,学校副校长李学利与亚足联、中国足协教练员培训专家和日本鹿岛鹿角青训教练共同探讨了适合中国国情的教练员培养的方式方法;学校总教练拉莫斯、英国狼队青训教练、巴西体育总经理就各国足球教练员培养经验进行交流;博卡青年、英国狼队、法国尼斯、日本鹿岛鹿角、皇家西班牙人等队的青训教练分享了各自俱乐部教练员培养方式方法。 


闪电体育记者 张维 孙东昊 潍坊报道

[责任编辑:杨凡、徐凯华、张维]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

足协杯半决赛时间确定:鲁能8月20日客战上港

足协杯半决赛时间确定:鲁能8月20日客战上港

足协发布通知,足协杯半决赛开球时间正式确定,山东鲁能客场与上海上港的比赛将在8月20日晚19:35开始。[详细]
齐鲁网 2019-07-30
 潍坊杯国际研讨会大咖云集 李霄鹏与范志毅“谈笑风生”

潍坊杯国际研讨会大咖云集 李霄鹏与范志毅“谈笑风生”

7月30日,2019年鲁能·潍坊杯国际研讨会在鲁能足校圆满举行,在会上,中外教练员、专家、学者集聚一堂,气氛热烈,共同探讨中国足球教练员...[详细]
齐鲁网 2019-07-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司