全部

潍坊杯研讨会圆满举行 殷铁生:搞好青训才是中国足球的未来

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-30 16:42:07

7月30日,2019鲁能·潍坊杯中国特色青训体系建设——教练员培养国际研讨会在潍坊足校举行,山东足球名宿殷铁生接受了闪电体育的采访。 

 殷铁生表示:“这次借着教练员回炉来参加潍坊杯关于青训的探讨我觉得非常好,今天有好多教练再讲,我们成功的地方不一定是正确的,但是对我们足球人来说掌握、了解更多的足球知识,了解更多的青训培训体系和细节,再结合我们中国自己的特色,我觉得在足球发展的道路上会少走一些弯路,毕竟他们都是足球发展中国家,在坐的都是足球强国俱乐部,比如,英国、阿根廷、法国,他们都有自己的想法和做法,毕竟距离、文化、人种各方面还是差距很大的。”

本次研讨会,很多国内外,青训教练学者上台进行了发言与交流。殷铁生一直在台下认真聆听,“今天他们讲的很好的一点是青训的设施、培训体系这些东西,我们要快速、完善的建立起来,也是下一步中国足协主要工作和方向,我们有了这些框架的东西,才能更好的往俱乐部一线队输送更优秀的人才,现在俱乐部只是以一线队伍为主,将来以后梯队建设等等问题需要我们更多的去摸索,听听这些东西对我们回去创建自己的青训体系我觉得对我们也有帮助,另外我们足球人需要这样的足球环境。”

  


 闪电体育记者 张维 潍坊报道

[责任编辑:杨凡、徐凯华、张维]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

足协杯半决赛时间确定:鲁能8月20日客战上港

足协杯半决赛时间确定:鲁能8月20日客战上港

足协发布通知,足协杯半决赛开球时间正式确定,山东鲁能客场与上海上港的比赛将在8月20日晚19:35开始。[详细]
齐鲁网 2019-07-30
 潍坊杯国际研讨会大咖云集 李霄鹏与范志毅“谈笑风生”

潍坊杯国际研讨会大咖云集 李霄鹏与范志毅“谈笑风生”

7月30日,2019年鲁能·潍坊杯国际研讨会在鲁能足校圆满举行,在会上,中外教练员、专家、学者集聚一堂,气氛热烈,共同探讨中国足球教练员...[详细]
齐鲁网 2019-07-30
鲁能潍坊杯出现大比分输球,河北华夏幸福1-10巴西桑托斯

鲁能潍坊杯出现大比分输球,河北华夏幸福1-10巴西桑托斯

7月29日上午9时,2019“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛小组赛第二轮在山东鲁能泰山足球学校打响,对阵双方是同处B组的河北华夏幸福迎战...[详细]
齐鲁网 2019-07-29

CBA选秀王少杰当选状元 山东男篮选中两子弟兵

29日上午,2019年CBA选秀大会在上海举行。本届选秀大会是历史第五届,最终手握状元签的北控男篮选中来自北京大学内线球员王少杰,榜眼为来...[详细]
齐鲁网 2019-07-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司