全部

世锦赛冠军辛鑫回家 期待东京奥运能“圆梦”

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-21 23:23:07

微信图片_20190721232121

齐鲁网7月21日讯 (闪电体育 刘旭 济南报道)7月21日晚上10点,经过3个小时的长途飞行,之前在韩国光州游泳世锦赛上夺冠的济南姑娘辛鑫回家了,100多名来自山东省队的队员们前来机场,迎接世界冠军辛鑫回家。

尽管旅途略显疲惫,但是刚下飞机的辛鑫,丝毫没有掩饰夺得金牌后的喜悦,谈到逆转夺冠的一瞬间,可爱的济南的姑娘也是直言,自己对于本次夺冠信心满满,“我当时有一个信念就是一定要拿到这个冠军,我觉得我可以做得到。”

微信图片_20190721232126

本届世锦赛公开水域的比赛规则发生了变化,从以前的每圈2.5公里缩短为1660米左右,这样全程10公里的比赛也由原来的需要游4圈增加到现在的6圈。辛鑫也在教练组的指导下进行了适当的战术安排,“规则没有影响,我们之前在世界杯上4圈、5圈、 6圈都游过,我的战术就是从前程一直跟着,后程加速。”辛鑫说。

微信图片_20190721232130

最终,辛鑫以1小时54分47秒20的成绩夺得了金牌。23岁的辛鑫创造了中国公开水域的历史,实现了中国公开水域金牌零的突破,为山东和国家都争得了荣誉。

2016年里约奥运会上,辛鑫以1小时57分14秒40的成绩名列10公里公开水域的第四名,虽然与奖牌擦肩而过,但已经创造了中国选手在世界大赛上该项目的最好成绩。

三年后,辛鑫在游泳世锦赛的舞台上实现突破,终于站到了领奖台的最高处,接下来,面对2020年的东京奥运会,辛鑫也充满了期待,“希望在东京奥运会上取得更好的名次,争取比里约奥运会的成绩要更好。” 

[责任编辑:杨凡、王海洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

德尔加多赛后心情大悦,费莱尼感慨万千

山东鲁能主场3-0完胜深圳,赛后,在北看台附近的谢场环节,打进加盟鲁能后正式比赛首球的德尔加多笑开了花,他先是跟宋龙、张弛击掌相庆,...[详细]
齐鲁网 2019-07-21

德尔加多造乌龙费莱尼补射 鲁能主场3-0完胜深圳

7月21日,山东鲁能主场迎战深圳佳兆业,上半场,德尔加多造乌龙,费莱尼补射,鲁能暂时2-0领先。下半场,周海滨远射被扑,佩莱禁区打空门得...[详细]
齐鲁网 2019-07-21
鲁能战深圳首发:费莱尼解禁复出 蒿俊闵替补

鲁能战深圳首发:费莱尼解禁复出 蒿俊闵替补

7月21日,山东鲁能主场迎战深圳佳兆业,赛前,双方首发名单出炉。鲁能首发为:王大雷、郑铮、戴琳、刘军帅、王彤、费莱尼、刘彬彬、周海滨...[详细]
齐鲁网 2019-07-21

外媒曝莫伊塞斯签约鲁能三年 官方照已提前流出

在莫伊塞斯加盟山东鲁能的疑似官方照片传出后不久,《雅虎体育》消息称,帕尔梅拉斯方面也确认莫伊塞斯已经动身前往山东鲁能,并报道称莫伊...[详细]
齐鲁网 2019-07-21

青岛两连胜许家晗闪耀球场 霸气感慨:谁来也不怕

7月20日晚,CBA环渤海夏季联赛青岛站收官之夜,青岛国信双星毫无悬念地战胜天津,获得两连胜。其中,后卫许家晗得到了全队最高的15分2次抢...[详细]
齐鲁网 2019-07-20
CBA环渤海夏季联赛青岛两连胜 山东旧将许家晗15分

CBA环渤海夏季联赛青岛两连胜 山东旧将许家晗15分

周六晚,CBA环渤海夏季联赛进入到最后一个比赛日,青岛国信双星坐镇主场 71-59战胜天津,继昨晚战胜北京首钢之后,取得两连胜为本站赛事收...[详细]
齐鲁网 2019-07-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司