全部

潍坊市“足球月”启动丨“鲁能·潍坊杯”即将开幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-08 10:38:07

WX20190708-103339_meitu_9.jpg

7月6日,潍坊市“足球月”活动启动仪式在学校隆重举行。中国足协副秘书长、竞赛部部长戚军,山东省体育局党组成员、体育总会专职常务副主席隋拥军,学校党委书记、常务副校长刘宝玉,坊子区委书记扈洪波,潍坊市体育局党组书记、局长沃付贤出席活动,并共同按下了启动球。

刘宝玉在致辞中表示,鲁能足校成立20年来,始终怀揣体育报国的追求与梦想,以振兴中国足球为己任,以建设一流学校、培养顶尖球员为目标,已发展成为办学特色鲜明、功能设施完善、文化底蕴深厚的专业体育院校。作为今年“足球月”活动承办单位,学校将按照市委市政府的总体部署,充分发挥资源、专业优势,精心筹办第13届“鲁能·潍坊杯”国际青年足球邀请赛,持续提升这一精品赛事的影响力及潍坊市的国际知名度。精心组织嘉年华、足球夏令营等全民互动活动,将潍坊地域文化、风筝文化融入其中,吸引广大群众参与。精心策划,广泛宣传,深度互动,将“足球月”打造成为潍坊地区的足球文化盛宴,让学校发展更好融入城市的发展,让足球深深融入城市的血脉。积极履行央企社会责任,通过搭建高端赛事平台、推广青少年足球运动、丰富群众足球活动等方式,持续助力城市足球发展,让“足球”真正成为潍坊市迈入新时代的新名片。

近年来,潍坊市委市政府高度重视体育工作,潍坊足球运动取得了长足发展。为实现建立“足球名市”目标,打造潍坊“足球”名片,营造足球运动发展的浓厚氛围,潍坊市人民政府决定,将每年7月定为潍坊“足球月”。今年潍坊“足球月”的主题是“火红七月、足球潍坊”,由4大版块,26项100余场赛事(活动)组成。期间,通过组织不同人群的系列赛事活动,充分满足广大足球爱好者的竞技体验;组织青少年足球夏令营活动,培养青少年足球兴趣、了解足球文化,在足球运动中快乐成长;广泛组织公益培训讲座,开展两期山东省足协“E级+校园足球”教练员培训,为全市校园足球的发展培养更多教练人才,打好学校专业人才基础;开展“百名足球教练进校园暨万名足球小将公益启蒙培训”活动,实现足球运动逐步普及,形成热潮。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国女足卫冕世界杯冠军 众将高举奖杯庆祝

美国女足卫冕世界杯冠军 众将高举奖杯庆祝

北京时间7日晚23点,女足世界杯决赛,美国2-0战胜荷兰成功卫冕。[详细]
齐鲁网 2019-07-08
女足世界杯丨拉皮诺埃点射拉维尔远射 美国2-0荷兰成功卫冕

女足世界杯丨拉皮诺埃点射拉维尔远射 美国2-0荷兰成功卫冕

7日晚23点,2019女足世界杯上演决赛争夺,卫冕冠军美国对阵欧洲杯冠军荷兰。比赛中摩根造点,拉皮诺埃点射一蹴而就,拉维尔远射破门,最终...[详细]
齐鲁网 2019-07-08
苟仲文到青岛调研体育工作

苟仲文到青岛调研体育工作

9月6日至7日,国家体育总局局长苟仲文一行到青岛调研体育工作。副省长孙继业,市委副书记、市长孟凡利陪同调研。[详细]
青岛市体育局 2019-07-07

拿下三分!双外援破门,山东鲁能客场2-0北京人和

7月7日晚19:35分,山东鲁能做客北京,挑战北京人和。上半场,阿卢科进球被吹,张弛、格德斯都尝试射门,但未能取得进球,半场结束,鲁能0-...[详细]
齐鲁网 2019-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司