全部

2019中国三对三篮球联赛华北赛区大区赛圆满落幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-07 23:20:07

齐鲁网7月7日讯 7月7日,2019中国三对三篮球联赛华北赛区大区赛圆满结束。经过两天的激烈角逐,男子公开组、女子公开组、男子青年组和女子青年组四个组别,以及远投和扣篮两个单项赛的冠军都各有归属,各个组别的前两名将代表赛区参加本月底在北京举行的总决赛。

 11.jpg

男子公开组决赛中,来自山西的雷响队和中实商砼一路鏖战到了最后时刻,最终凭借着7号吕国栋的关键一分命中,以21比20一分险胜对手,获得了男子公开组的冠军。而女子公开组的冠军则是来自山东的走一圈队,她们在决赛中对创造奇迹队始终保持着压制,最终以19比15赢下决赛,捧走冠军奖杯。

 33.jpg

此外,男子青年组的冠军得主是北京四中,而女子青年组的冠军则由清华附中壹队摘得。远投大赛和扣篮大赛的冠军分别是得玛能源的王加一和北京四中的周睿亨。青岛国信双星男篮青年队队员张恩瑞借调山东并作为主力选手参加本次比赛获得男子公开组亚军,郭彬峰参加了此次比赛的扣篮大赛,现场的精彩扣篮同样赢得现场阵阵呼唤和掌声。

22.jpg

中国三对三篮球联赛是一项拥有CBA称号,今年是本项赛事的第五届。目前已经成为国内目前参与面最广、参与人数最多、水平最高的三人篮球赛事,涌现了一大批国内水平顶尖的三人篮球运动员,在推动三人篮球运动发展和普及方面发挥了重要作用。

 44.jpg

据悉,2019年中国三对三篮球联赛分为省级赛、大区赛和全国总决赛三个阶段,设有男子青少年组(15-17岁)、女子青少年组(15-17岁)、男子公开组(18-45岁)、女子公开组(18-45岁)四个组别,覆盖全国30个省级行政区和5个计划单列市,共300余座城市。


闪电体育 

[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

苟仲文到青岛调研体育工作

苟仲文到青岛调研体育工作

9月6日至7日,国家体育总局局长苟仲文一行到青岛调研体育工作。副省长孙继业,市委副书记、市长孟凡利陪同调研。[详细]
青岛市体育局 2019-07-07

拿下三分!双外援破门,山东鲁能客场2-0北京人和

7月7日晚19:35分,山东鲁能做客北京,挑战北京人和。上半场,阿卢科进球被吹,张弛、格德斯都尝试射门,但未能取得进球,半场结束,鲁能0-...[详细]
齐鲁网 2019-07-07
鲁能战人和首发:双外援出战 后卫线刘军帅搭档戴琳

鲁能战人和首发:双外援出战 后卫线刘军帅搭档戴琳

7月7日晚19:35分,山东鲁能做客北京,挑战北京人和。赛前双方首发阵容出炉。鲁能首发阵容:王大雷、王彤、戴琳、刘军帅 刘洋、蒿俊闵、崔...[详细]
齐鲁网 2019-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司