全部

全国男排冠军赛第三轮:山东队2-3八一遭遇首败

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-13 09:31:05

5月12日,全国男排冠军赛第三轮争夺展开,山东队的对手是老牌劲旅八一队,经过艰苦的缠斗,最终2-3惜败。

微信图片_20190513090416.jpg

比赛一开始,双方就展开了激烈争夺,比分交替上升,双方一直相持到24平,山东队一攻受阻,八一队抓住机会26-24先下一城。易边再战,山东队并没有受到首局影响,坚持自己的技战术打法,减少了自身失误,中局拉开比分,以25-18扳回一局。

微信图片_20190513090421.jpg

第三局双方依旧紧咬比分,有来有往,但由于山东队自身失误送分较多,最终25-27不敌对手。第四局山东队背水一战,打出气势,25-15将比赛带入决胜局。第五局比赛,山东队在局末遭受争议判罚,心态受到影响,没能及时调整过来,13-15丢掉比赛。

微信图片_20190513090424.jpg

纵观整场比赛,山东队自身失误偏多是失利的主要原因。但是对队员的锻炼意义远远超出比赛的胜负,年轻队员在关键球时的心态调整和冷静处理,都值得他们很好的总结。而对于老队员来说,在比赛遇到困难时,如何用自己的经验去帮助年轻球员把球队带向胜利则是他们最需要完善的。

下一轮,山东队将轮空休息,5月14日对阵河南队。

 闪电体育 田源 报道  图片来源:山东男排

[责任编辑:杨凡、徐凯华、田源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电评论:你们咋这么欺负人

闪电评论:你们咋这么欺负人

一场精彩的比赛,满血归来的格德斯,本来应该是“格外出彩”,最终,小格却显得跟鲁沪交锋这场比赛的调性和结果“格格不入”。 [详细]
齐鲁网 2019-05-12

上港主帅:拿下鲁能有运气成分 并不喜欢这种赢球方式

5月12日晚,在胡尔克的点球绝杀鲁能后,上港主帅佩雷拉在赛场上异常兴奋。而随后在赛后新闻发布会上,这位葡萄牙人则明显冷静了许多。[详细]
齐鲁网 2019-05-12
李霄鹏直言对比赛结果感到失望 一句话评价格德斯

李霄鹏直言对比赛结果感到失望 一句话评价格德斯

5月12日,山东鲁能客场1-2被上港绝杀,赛后,李霄鹏脸上露出了些许无奈的笑容,在发布会上,李霄鹏总结比赛时说道:“这场比赛两支球队都踢...[详细]
齐鲁网 2019-05-12
格德斯闪电开局,埃尔克森扳平比分,鲁能1-2憾负上港

格德斯闪电开局,埃尔克森扳平比分,鲁能1-2憾负上港

5月12日,中超第9轮,山东鲁能客场挑战上海上港,上半场,王大雷一脚长传助攻格德斯破门,鲁能取得梦幻开局,随后上港多次威胁鲁能球门,未...[详细]
齐鲁网 2019-05-12
2019全国女排冠军赛第二轮:山东队3-0天津队取得两连胜

2019全国女排冠军赛第二轮:山东队3-0天津队取得两连胜

5月12日,2019全国女排冠军赛小组赛第二轮的争夺战继续展开,山东队遭遇同组老牌强队天津队的冲击,最终山东女排以3-0力取两连胜。[详细]
齐鲁网 2019-05-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司