全部

2019全国女排冠军赛第二轮:山东队3-0天津队取得两连胜

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-12 18:53:05

5月12日,2019全国女排冠军赛小组赛进入到第二轮的争夺,山东队与老牌劲旅天津队捉对厮杀,最终山东女排3-0力战胜对手,取得开赛两连胜。

微信图片_20190512182512.jpg

本场比赛山东队仍然依靠年轻队员为首发阵容,姑娘们敢打敢拼,10-5,18-8……比赛一开始就抢得先机,最终以25-12毫无悬念的取胜首局。

微信图片_20190512182522.jpg

第二局开始,天津队逐渐找到比赛状态,依靠强力发球屡屡冲击山东队防线,并将比分拉开至11-7。此时,落后的山东队果断要求暂停,按照主教练李岩龙布置的战术,上场后队员们很快找到节奏,猛追猛打,连续抢分,25-23顽强地将比赛逆转。

微信图片_20190512182528.jpg

第三局开始,全队吸取教训配合默契,依靠良好的拦网,取得了8-4好开局。天津队不甘示弱,加强防守并不断改变进攻手法,一度将比分追至16-16。但是,山东女排没有松懈,依靠孙杰,宋立琪的强力进攻,张倩的精准拦网,梅笑寒的冷静组织以及自由人宋欣瑜的顽强拼救,最终以25-20将比赛终结,赢得开赛两连胜。5月13日,山东女排将遭遇上届冠军赛卫冕冠军上海女排的强力挑战。

 

闪电体育 田源 报道  图片来源:山东女排

[责任编辑:杨凡、徐凯华、田源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

王大雷本赛季发布会“首秀” 李霄鹏:防住对方外援是关键

王大雷本赛季发布会“首秀” 李霄鹏:防住对方外援是关键

明晚19点35分,中超第九轮,鲁能将与上港迎来一场关键战役。今天傍晚,鲁能主教练李霄鹏携王大雷出席了赛前发布会,而这也是本赛季王大雷赛...[详细]
齐鲁网 2019-05-11
上港主帅目标全取三分 战鲁能直言做好三点

上港主帅目标全取三分 战鲁能直言做好三点

5月12日,中超联赛第九轮,山东鲁能将客战上海上港。5月11日下午,上海上港召开赛前发布会,佩雷拉携蔡慧康出席了赛前发布会。发布会上,佩...[详细]
齐鲁网 2019-05-11
鲁能兵发上海四大外援悉数在列 德尔加多首次随队出征

鲁能兵发上海四大外援悉数在列 德尔加多首次随队出征

今天上午,山东鲁能全队乘坐高铁出征上海,在济南西站,闪电体育记者观察到,鲁能四名外援悉数在列,之前因伤缺席亚冠比赛的佩莱一直在跟费...[详细]
齐鲁网 2019-05-11
榜首大战上演师徒会 球迷欢迎铁蛋回家

榜首大战上演师徒会 球迷欢迎铁蛋回家

中乙联赛将上演榜首大战,目前排名联赛第一的泰州远大客场挑战联赛排名第三的淄博蹴鞠。10日中午,泰州远大抵达淄博,淄博当地球迷组织在车...[详细]
淄博蹴鞠俱乐部 2019-05-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司