全部

王濛有了新职务!出任速度滑冰国家集训队教练组组长

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-09 20:09:04

齐鲁网4月9日讯 (闪电体育 孙东昊 实习记者 韩金铭)4月9日,国家体育总局冬季运动管理中心在京召开全国速度滑冰项目“固点”工作会议,会上宣布由王濛出任国家速度滑冰集训队教练组长。

王蒙.jpg

冬运中心副主任孙远富通报了国家体育总局相关决定和新一期速度滑冰国家集训队集训通知,明确新的速度滑冰国家集训队于4月15日开始在北京集结,今年的任务是参加2019-2020赛季的各项国际赛事和青年冬奥会,进而为北京冬奥会积聚实力、培养队伍。

王蒙1.jpg

以新角色亮相的王濛,在会议发言中首先表达了对体育总局领导、冬运中心领导,以及中国滑冰协会、中国赛艇协会的感谢,并用“担当、学习、奋斗,团结、共识、沟通”六个词概括了她的执教思路和管理理念。王濛表示,面向未来,首先要解决“科技引领”和“国际化”两大课题,通过创新谋求发展;其次要充分调动各方面积极性,“责任由国家队担当,利益与地方队共享”。此外,她还在发言中介绍了新组建的国家集训队的组织结构和管理机制。

冬运中心主任、党委书记倪会忠代表体育总局冬运中心讲话指出,一是要求全国速滑界统一思想,提高认识,顾全大局,上下一心,支持和贯彻体育总局党组关于速度滑冰项目“固点”工作的各项决策部署;二是要求各地方体育部门齐心协力,抛开地域观念,摒弃个人私利,共同支持新组建的国家速滑集训队各项工作。三是要求新组建的国家速滑集训队虚心学习,与地方体育部门加强沟通,共同营造全国速滑界开放、共享、包容的备战氛围。四是要处理好奥运备战与冬运会的关系,充分利用好2020年全国冬运会的竞技平台,公平竞争,发掘新人,做好冬奥会备战工作,同时坚决杜绝各类赛风赛纪违纪和兴奋剂违规行为。

网盟.jpg

全国开展速度滑冰项目主要省、区、市体育局的领导、解放军军事体育训练单位、中国滑冰协会、部分教练员代表等出席会议。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

亚冠关键战!吴兴涵帅气奔跑,刘彬彬球场飞驰

亚冠关键战!吴兴涵帅气奔跑,刘彬彬球场飞驰

4月9日,亚冠小组赛第三轮,山东鲁能主场迎战柔佛DT,佩莱领衔鲁能最强阵容。山东鲁能首发:14-王大雷、13-张弛、4-吉尔、35-戴琳、5-郑铮...[详细]
齐鲁网 2019-04-09
亚冠打响!鲁能迎战柔佛首发出炉:佩莱领衔出战 王彤进入替补席

亚冠打响!鲁能迎战柔佛首发出炉:佩莱领衔出战 王彤进入替补席

值得一提的是,过去2场亚冠比赛,佩莱包揽了球队的全部进球,总共打入了4粒,此番面对柔佛DT,佩莱能否连场破门,也是一大看点。[详细]
齐鲁网 2019-04-09
二青会捷报传来!山东青年女排三战全胜,小组第一挺进决赛

二青会捷报传来!山东青年女排三战全胜,小组第一挺进决赛

在刚刚结束第二届全国青年运动会体校女子排球(B组)预赛中,山东女排三战全胜顺利挺进决赛。[详细]
齐鲁网 2019-04-09
柔佛助教恭维鲁能亚洲强队 亚冠赛前信心十足

柔佛助教恭维鲁能亚洲强队 亚冠赛前信心十足

4月8日,来自马来西亚的柔佛队召开亚冠赛前发布会,助理教练乔治·阿尔瓦雷斯携14号队员哈里斯来到发布会现场。乔治表示,明天将是一场艰苦...[详细]
齐鲁网 2019-04-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司