全部

张庆鹏:跟山东球迷感情很深 正式回应是否退役话题

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-03 19:25:04

齐鲁网4月3日讯 (闪电体育 孙东昊 编辑整理)目前山东西王男篮已经进入假期,其中老将张庆鹏接受媒体采访时候,聊到了在山东效力期间的点点滴滴。而在山东季后赛出局的时间节点,赛后“九哥”也曾在个人社交平台上写道:“感谢你坚持到六犯结束,容我歇会,也让他歇会,再见。”

 1554284384(1).png

本赛季CBA常规赛,张庆鹏场均登场28分钟,其中有8场比赛效力出场时间超过40分钟。对此,张庆鹏表示,跟主教练吴庆龙有过沟通,起初希望尽量把上场时间安排在下半场,比如第三节和第四节,但是球队遇到了一系列球员伤病的问题,导致后卫线确实无人可用,只能多打,这也是无奈现状。

 “就这样时间一点点增加,我觉得我的体能储备还够,只要不影响状态,我就留在场上帮助球队。”张庆鹏透露,为了保证体能充沛,过去一个赛季他特意请了一个私人助理,经常帮他恢复到凌晨很晚。

 1554284344(1).png

对于过去两个赛季在山东效力,期间也有过其它球队接触自己,但是张庆鹏并未选择离开,“老九”也表示,“一方面,确实是觉得年龄大了,也不想去折腾太多的俱乐部。另一方面,对于山东球迷,我还是有很深的感情,他们对我有很多的支持。”

 DSC_5527.JPG

过去一个赛季,山东西王集团匆忙接手篮球俱乐部,在新任主教练吴庆龙的带领下,山东男篮在常规赛打进8强,却无奈于季后赛中被老对手江苏横扫。对于球队过去赛季的表现,张庆鹏用“困难重重”这四个字来形容,“在赛季开始前,不到一个月时间,突然更换了俱乐部和主教练,然后在赛季初又出现了球员受伤,包括两个外援同时受伤,让我们离季后赛越来越远,还好后来大家调整地不错,有过连胜,慢慢打进8强,回头来看,对于球队和俱乐部都是很好的经历和经验。”

 微信图片_20190106200817.jpg

谈及是否退役的问题时,张庆鹏笑着说,“无论打不打球,做不做运动员,伤病首先要养好。至于是否继续打球,我和山东队合同还没有结束,这不是我一个人能决定的,也在做沟通,我觉得过了这个夏天,大概七八月的时候,这件事情应该会有一个结果。”

采访来源:pp体育

 

[责任编辑:杨凡、徐凯华、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

苦中有甜汗里藏金 山东男排备战全国男子排球冠军赛

苦中有甜汗里藏金 山东男排备战全国男子排球冠军赛

再过一个多月,2019年全国男子排球冠军赛将在江苏南通拉开帷幕。为备战这一赛事,刚刚休整了一个多月的山东男排重新集结,加紧训练。[详细]
齐鲁网 2019-04-03
鲁能亚冠迎战柔佛门票开售  最低80元每人限购3张

鲁能亚冠迎战柔佛门票开售 最低80元每人限购3张

4月5日,山东鲁能将客场挑战深圳佳兆业,在鲁能客战深圳佳兆业后,4月9日,鲁能将主场迎来亚冠小组赛第三轮比赛,对手是马来西亚的柔佛TD。[详细]
齐鲁网 2019-04-03
小将赵剑非破门 10人鲁能预备队1-1战平天海

小将赵剑非破门 10人鲁能预备队1-1战平天海

4月1日下午,中超预备队第三轮展开争夺,山东鲁能预备队客场挑战天津天海。最终,通过后卫赵剑非的进球,鲁能预备队在客场1-1战平天海,拿...[详细]
齐鲁网 2019-04-01
“玲珑轮胎杯”2019山东省青少年室内高尔夫球锦标赛收杆

“玲珑轮胎杯”2019山东省青少年室内高尔夫球锦标赛收杆

3月30日-31日,由山东省小球运动联合会、山东省高尔夫球协会主办,山东绅士体育俱乐部有限公司承办的“玲珑轮胎杯”2019年山东省青少年室内...[详细]
齐鲁网 2019-04-01
“玲珑轮胎杯”2019山东省台球锦标赛收杆 丁俊晖同门师兄称王

“玲珑轮胎杯”2019山东省台球锦标赛收杆 丁俊晖同门师兄称王

3月29日—31日,由山东省小球运动联合会、山东省台球运动协会主办,济南历城炫彩台球俱乐部承办的“玲珑轮胎杯”山东省台球锦标赛在炫彩台...[详细]
齐鲁网 2019-04-01
马龙、王曼昱夺单打冠军 卡塔尔公开赛鲁能球员收获三冠

马龙、王曼昱夺单打冠军 卡塔尔公开赛鲁能球员收获三冠

3月31日,2019年国际乒联卡塔尔公开赛全面收官,代表中国乒乓球队出战的山东鲁能乒乓球俱乐部球员马龙、王曼昱夺得男单和女单冠军。另外,...[详细]
齐鲁网 2019-04-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司