全部

鲁能第四外援无限接近费莱尼,为何会是这个比利时国脚

来源:齐鲁网

作者:徐凯华

2019-01-30 17:36:01

齐鲁网1月30日讯 (闪电体育 徐凯华)1月30日,依靠佩莱和成源的破门,山东鲁能在广州冬训拉练的最后一场热身赛,2-1战胜梅州客家。出发香港之前,鲁能的第四外援看上去基本坐实,在欧洲媒体的跟踪之下,鲁能与曼联球星、比利时国脚费莱尼这桩交易几乎尘埃落定,也只待官宣。

据闪电体育记者了解,费莱尼确实是鲁能重点接触的外援,是这个冬天接触外援的其中之一,在农历春节前应该会有一个明确的定论。如果顺利,在三天内就会有最终的消息发布确认。

VCG111184355600.jpg

之前,据英国媒体报道,费莱尼会以700万英镑转会费加盟山东鲁能,双方签约3年,费莱尼将收获1100万欧的年薪,曼联希望费莱尼能在周五飞去中国。从这样的价格来看,作为一名比利时国脚,当打的曼联球星,如果顺利来到山东,完全可以说是“白菜价”,价格非常低,甚至并未超出足协新政中“五大帽”多少。

而鲁能目前的引援,也一直都是按照鲁能教练组的要求,寻找合适球队的,能够提升球队实力,丰富技战术打法的球员,这点是首要也是最重要的前提条件。闪电体育了解到,在上赛季联赛尚未完全结束,在确认无法与塔尔德利续约后,俱乐部在外援的动作上就已经全面展开 ,“无论是杜杜,还是后来的哈姆西克,以及现在的费莱尼,自然都有过接触。“有消息显示,早在一年前,鲁能与费莱尼就已有了实际接触。

并且,对于费莱尼的追求,鲁能早已经跟踪已久,球队和俱乐部方面也清楚,鲁能需要增加中场的硬度和厚度,“中场需要站得住、传得出球的高水平外援。”并且在最简单有效的定位球得分方面,费莱尼的身高自然是具有天然优势。他与佩莱都是1.94米,在战术体系中,意大利和比利时国脚“双塔”的作用也会尤其明显。

VCG31N1083215028.jpg

而最近传出过绯闻的哈姆西克,根据其经纪人的说法,哈姆西克的年薪要求约为年薪1300万欧元,而且那不勒斯方面给哈姆西克标注的转会价格是3000万欧元左右。至于巴西国脚杜杜,在转会费价格一项上,就已经达到了2000万欧元,加上不菲的年薪,自然也不是物美价廉的最恰当人选。

毕竟如今的中超,选择外援需要考虑方方面面,比如适合队伍、价格等等,从最近几个赛季鲁能的内外援来看,盲目砸钱、跟风抢人,早已不是山东的引援风格,“性价比“才是第一要素,从这点来看,费莱尼也是“确认过眼神”的那个人。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

佩莱成源齐建功 鲁能2-1梅州客家赢取热身赛四连胜

佩莱成源齐建功 鲁能2-1梅州客家赢取热身赛四连胜

正在广州集训的山东鲁能迎来了冬训期间的最后一场热身赛,对手是梅州客家,此前鲁能三场热身赛保持全胜。最终,凭借成源和佩莱de 进球,山...[详细]
齐鲁网 2019-01-30
鲁能热身赛三连胜 高层赛后现身球场

鲁能热身赛三连胜 高层赛后现身球场

1月25日下午,山东鲁能与广州富力在广州进行了一场热身赛。最终,依靠外援格德斯的帽子戏法和柏天赐的破门,鲁能4-2战胜富力。值得一提的是...[详细]
齐鲁网 2019-01-25
格德斯上演帽子戏法 鲁能4-2富力迎来广州热身赛三连胜

格德斯上演帽子戏法 鲁能4-2富力迎来广州热身赛三连胜

凭借外援格德斯的帽子戏法和身披刘洋11号战袍登场的年轻球员柏天赐的破门,山东鲁能4-2战胜对手,迎来广州集训期间的三连胜。值得一提的是...[详细]
齐鲁网 2019-01-25
鲁能女队客场3:0八一南昌

鲁能女队客场3:0八一南昌

昨天,2018-2019中国乒乓球超级联赛展开女团第16轮的争夺。鲁能·潍坊高新女队客场挑战八一南昌。最终,鲁能·潍坊高新女队发挥出色,客场3...[详细]
齐鲁网 2019-01-24
曝华裔球员萧高进报名鲁能巴西DB,将随队参赛

曝华裔球员萧高进报名鲁能巴西DB,将随队参赛

据华裔球员信息专家、前足球周刊杂志社特约记者、撰稿人、虎扑体育特约撰稿人Jallo_Tang微博消息,华裔球员萧高进(Javen Siu)报名鲁能DB...[详细]
齐鲁网 2019-01-22
曝苏宁对塔尔德利感兴趣 要送走拉米雷斯腾出名额

曝苏宁对塔尔德利感兴趣 要送走拉米雷斯腾出名额

今天,据专业足球媒体《GOAL》发布的消息,苏宁对前鲁能外援塔尔德利感兴趣。为了腾出一个外援名额,苏宁试图送走拉米雷斯,塔尔德利目前是...[详细]
齐鲁网 2019-01-22
格德斯两球!鲁能热身赛3-2北控

格德斯两球!鲁能热身赛3-2北控

正在广州集训的山东鲁能迎来了冬训期间的第二场热身赛,对手是北京控股队。本场比赛分为三节,每节30分钟。最终,凭借外援格德斯梅开二度和...[详细]
齐鲁网 2019-01-18
鲁能乒乓小将崭露头角 孙小蕾:梦想为国家队获更多荣誉

鲁能乒乓小将崭露头角 孙小蕾:梦想为国家队获更多荣誉

2018年10月14日至19日,第二十四届全省运动会乒乓球项目比赛在莱西市举行,鲁能乒乓球梯队年仅9岁的小球员孙小蕾代表临沂队出战,也是本届...[详细]
齐鲁网 2019-01-16
鲁能将凑齐三外援冬训拉练 高准翼转会恒大球迷不解

鲁能将凑齐三外援冬训拉练 高准翼转会恒大球迷不解

山东鲁能在广州的冬训拉练已经进行了一周,由于13名国家队、国字号集训队的大面积抽调,本期集训中,众多U23球员跟随拉练,而鲁能此次冬训...[详细]
齐鲁网 2019-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司