全部

恒大掀队史最强攻击波 不怵硬战抢分碾压京鲁

来源:齐鲁网

作者:扎米库

2018-08-07 09:30:08

齐鲁网8月7日讯 4连胜打进16球只丢2球,全盛的2013赛季恒大都没有出现过这么强势的攻击波。在前16轮的强强对话中,恒大7场比赛拿到14分,只有6场强强对话抢到13分的上港可以媲美,上赛季虐菜夺冠,恒大本赛季则靠着从强队身上揽分冲击8连冠。

4战16球恒大造史上最强攻击波

间歇期回来后,恒大的势头无队可阻,由于和上港的强强对话延期,让恒大可以从所谓的弱队身上取得大胜建立信心。4-0贵州、5-0重庆、3-0泰达,连续3场中超以最低消费+零封对手的态势拿下3分,这是恒大来到中超后的第一回。随着4-2拿下最头疼的对手富力,完美取得一波4连胜,而且打进16球仅丢2球,恒大又收获了史上最强的攻击波。

赛季之初的第2-5轮,虽然恒大取得过一波4连胜,而且全部零封对手,但其中3场比赛是险胜,均以1-0的比分击败了建业、权健和鲁能。如今连续4场比赛一共打进16球,这样的势头恒大此前也没有出现过。2017赛季,恒大第25-28轮斩获了13球,但成绩只有2胜2平,不过4-3击败延边、5-1拿下贵州之后,成功提前2轮夺冠。2016赛季,恒大最强的一波攻击潮是4战打进15球,不过除了3-0战胜华夏、6-2击败辽足、6-0轻取永昌外,期间被上港0-0逼平。

2015赛季,恒大中超赛场最长仅拿到5连胜,但这5场比赛也才取得了14球,还出现了5粒丢球。2014赛季,恒大曾经在收官阶段豪取一波9连胜,不过以6-0大胜辽足为中心点,最猛的4场比赛也才打进了13粒进球。倒是2014赛季的第6-9轮,恒大分别以5-2胜泰达、2-1胜申花、4-0压辽足、5-0灭上港,4轮比赛豪取16粒进球,但却有3粒丢球,和目前的势头差了1个净胜球。

恒大最为强势的2013赛季,尽管大比分的比赛频繁出现,80%的胜率让其他球队感到绝望,场均2.6球的进攻数据令诸强难以望其项背,不过却从未实现连续3场完成最低消费,以及连续4场总共收获16球的攻击狂潮。

恒大

恒大

恒大从虐菜到KO争冠对手,7场强强对话取14分

上赛季,恒大之所以能提前2轮夺得中超冠军,与他们在强弱对话中的疯狂揽分势头不无关系。和泰达、辽足、建业、亚泰、重庆、延边、贵州这7支传统意义上弱旅的14场比赛,恒大拿到了40分,仅在倒数第5轮面对重庆时丢掉了2分。

而要知道,上赛季恒大总共才拿到64分,只有24分是在强强对话中取得,这24分中还包括双杀了申花、面对苏宁1胜1平保持不败拿到的10分,申花是恒大的送分童子,而苏宁上赛季的状态不佳,一度沦落到保级。与国安、鲁能、权健、上港、华夏、富力6队的12场较量中,恒大仅仅拿到14分。

而本赛季,在世界杯间歇期之前,恒大丢分大部分都是在面对保级球队时掉链子,对阵两支升班马大连与人和,恒大不仅全败,而且丢掉5球的同时未能取得1粒进球。不过和强队或者准强队的交手,恒大的抢分能力有所提升,虽然首轮就败在富力脚下,不过次循环复仇成功,面对苏宁、鲁能、权健3队全部取胜,而且都是实惠的1-0,让这3队无可奈何,此外与国安以及申花的比赛都是战平,7场强强对话取得4胜2平仅1负的成绩,拿到了14分。

如果不是和上港的比赛因为台风的原因延期,恒大很可能还能提升强强对话的取分能力,毕竟当时两队的士气有天壤之别。

附:恒大强强对话积分

Vs富力:2战3分

Vs苏宁:1战3分

Vs鲁能:1战3分

Vs权健:1战3分

Vs国安、申花:2战2分

京鲁强强对话抢分能力遭完爆,上港遇弱旅掉链子

国安目前的33分中,只有13分来自强强对话,除了面对鲁能2战只取得1分外,面对权健、上港、苏宁,国安取得3场胜利,此外面对申花、富力、恒大则都是和对手握手言和,不过强强对话的抢分能力,还无法与恒大媲美。而且需要指出的是,国安在强强对话中的运气都不错,对手经常是遇到人荒问题,第2轮面对苏宁,对手只有2名外援可以出战,做客面对上港,对手的核心胡尔克伤退,才让国安完成了逆转。

而主场连追2球逼平恒大的比赛,当时的恒大只有古德利1名外援可以出战,阿兰处在禁赛期,高拉特和金英权又高挂免战牌。同样面对权健,对手在外援方面出现了问题,权健与国安交手时,除了只能派出2名外援外,王永珀、赵旭日、孙可等本土主力不是伤病就是停赛。相比之下,恒大在人员短缺的时候,能从权健、鲁能、申花、国安和苏宁5队身上拿到11分极为不容易。

京鲁

京鲁

上港本赛季面对强队或者准强队,同样拿到了13分,而且只用了6场比赛,包括击败了权健、苏宁、富力和申花,这4场比赛就揽下12分,此外还与鲁能在榜首大战时握手言和,仅在对垒国安时遭遇逆转。而鲁能则打了8场强强对话,也拿到了13个积分,面对国安1胜1平,对垒申花和富力取胜,与苏宁、上港、权健握手言和,和恒大的直接对话中落败。

国安8战强队13分(vs鲁能2战1分;vs苏宁1战3分;vs上港1战3分;vs权健1战3分;vs恒大1战1分;vs富力1战1分;vs申花1战1分)

上港6战强队13分(vs权健1战3分;vs苏宁1战3分;vs富力1战3分;vs申花1战3分;vs鲁能1战1分;vs国安1战0分)

鲁能8战强队13分(vs国安2战4分;vs申花1战3分;vs富力1战3分;vs苏宁1战1分;vs权健1战1分;vs上港1战1分;vs恒大1战0分)

从对阵强队的数据中来看,只有上港能与恒大媲美,而国安和鲁能则稍显逊色。上港一度巨大优势领跑的情况下,如今被恒大追平积分,则是面对弱队不强的老毛病再次复发。势头极盛的时候,对垒泰达和亚泰只拿到1分,随后又被垫底的贵州逼平,上周末面对大连又意外折戟。尽管恒大间歇期前也栽在大连脚下,但当时的恒大处境不佳,面临双线作战的压力,而上港心无旁骛之下被大连击败,则让恒大迎头赶上。

京鲁强强对话的抢分能力不强,而上港面对弱队时又经常掉链子,以恒大间歇期后的4场比赛表现,哪支球队能阻击他们冲向8连冠的步伐?

(来源:腾讯体育 作者:扎米库  图片:视觉中国)

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

又是平局!李松益田鑫破门,鲁能预备队2-2国安

又是平局!李松益田鑫破门,鲁能预备队2-2国安

今天下午,山东鲁能预备队与北京国安2-2握手言和,比赛中李松益和田鑫为鲁能先后破门得分。[详细]
齐鲁网 2018-08-06
中超积分榜射手榜,恒大追平上港紧追京鲁,两外援追平武磊

中超积分榜射手榜,恒大追平上港紧追京鲁,两外援追平武磊

8月5日,中超联赛第16轮全部战罢。榜首大战,国安和鲁能1比1握手言和。上港意外0比1输给大连,恒大4比2击败富力。积分榜上,恒大积分追平上...[详细]
今日头条 2018-08-06
鲁能客场1-1战平国安 王大雷出色表现赢得主帅认可

鲁能客场1-1战平国安 王大雷出色表现赢得主帅认可

8月5日晚19:35,2018中超联赛第16轮比赛,山东鲁能客场对战国安,以1-1战平北京国安。上半场王彤打门,禁区内塔尔德利巧妙垫射破门,奥古斯...[详细]
闪电体育 2018-08-06
国安主帅:队员已经竭尽全力,自己又能做何要求?

国安主帅:队员已经竭尽全力,自己又能做何要求?

山东鲁能客场1-1战平国安。赛后,国安主帅施密特表示,国安队员们在比赛中已经尽了全力,所以,自己还能要求什么呢?[详细]
齐鲁网 2018-08-05
王大雷独自谢场获最热烈掌声 感叹:鲁能拿一分可以接受

王大雷独自谢场获最热烈掌声 感叹:鲁能拿一分可以接受

山东鲁能客场1-1战平北京国安,从工体全身而退。赛后,由于需要接受采访,耽误了时间,王大雷赶去客队球迷区谢场时候,已经是独自一人。[详细]
闪电体育 2018-08-05
李霄鹏:客场打平国安,是本赛季至今鲁能表现最差的一场

李霄鹏:客场打平国安,是本赛季至今鲁能表现最差的一场

8月5日晚,山东鲁能客场与北京国安1-1战平。赛后,鲁能主帅李霄鹏表示,这场比赛鲁能踢得是至今全年最差的一场比赛,甚至可以说攻防两端都...[详细]
齐鲁网 2018-08-05
鲁能潍坊杯颁奖仪式现场 博卡折桂鲁能第二

鲁能潍坊杯颁奖仪式现场 博卡折桂鲁能第二

8月4日下午4点,2018鲁能-潍坊杯决赛战在潍坊市奥体公园体育场打响,山东鲁能对阵博卡青年,上半场刘超阳错失单刀,博卡青年禁区乱战破门,...[详细]
闪电体育 2018-08-05
京鲁大战前鲁能发布霸气海报 施密特:抓住这场比赛

京鲁大战前鲁能发布霸气海报 施密特:抓住这场比赛

8月5日,山东鲁能客场挑战北京国安。赛前,鲁能发布官方海报——“每一次都是决战”,海报主人公为塔尔德利胜利的咆哮,十分霸气。[详细]
闪电体育 2018-08-04
潍坊杯决赛落幕  鲁能U19队0-3不敌博卡青年获得亚军

潍坊杯决赛落幕 鲁能U19队0-3不敌博卡青年获得亚军

8月4日下午4点,2018鲁能-潍坊杯决赛战在潍坊市奥体公园体育场打响,山东鲁能对阵博卡青年,上半场刘超阳错失单刀,博卡青年禁区乱战破门,...[详细]
闪电体育 2018-08-04
海看足球争霸赛开幕 解说徐阳:鲁能本赛季给人踏实感

海看足球争霸赛开幕 解说徐阳:鲁能本赛季给人踏实感

山东省体育中心足球主题公园,2018风云球王暨全民健身日五人制海看足球争霸赛开幕式举行。[详细]
闪电体育 2018-08-04
鲁能出征战国安24人随队 李霄鹏带齐四名外援

鲁能出征战国安24人随队 李霄鹏带齐四名外援

本周日晚,山东鲁能客场对阵北京国安,京鲁对决,看点十足,向来是激情四射。这也是两支老牌劲旅在职业联赛中的第50场对决。昨天下午,北京...[详细]
齐鲁网 2018-08-04
第50次京鲁大战!国安发布战鲁能海报:50,再战

第50次京鲁大战!国安发布战鲁能海报:50,再战

北京时间8月5日19:35,中超第16轮将迎来一场焦点大战,目前中超积分榜排名榜首的国安与排名第二的鲁能,将上演自1994年中国开展职业联赛以...[详细]
直播吧 2018-08-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司