全部

鲁能外援格德斯缘何选32号球衣?他说要去夺一下金靴

来源:闪电体育

作者:

2018-07-23 17:54:07

QQ图片20180723170317.png齐鲁网7月23日讯 (闪电体育 徐凯华 实习记者 王家钰 王海洋)23日下午,与贵州恒丰的足协杯赛前,山东鲁能在基地内举行了新外援格德斯的媒体见面会。格德斯解释了自己为何选择了32号球衣,也坦言自己会适应在新联赛中超的困难,尤其是文化和语言,但都能克服,甚至还要去争夺一下联赛的金靴。

“一定要尊重裁判!”微信图片_20180723164017.jpg

在见面会上,格德斯看上去心情不错,几次露出微笑,“来到中超,新的生活,也是新的开始,队里面都对我很好,我适应这里没有什么问题。当然,现在我觉得自己登场比赛也没有什么问题了。这确实是我第一次出国踢联赛,最大的困难是文化和语言,但是没关系,总要面对,总会解决。”

同时,格德斯表示,自己早已经了解中超,之前他也现场观看了鲁能和亚泰的客场比赛。格德斯认为,比赛中,金敬道和守门员王大雷非常出色,给自己留下了很深刻的印象,“巴西在中超是有很多成功的球员案例,比如北京国安的奥古斯托,我清楚这是一个高水平的联赛,观看了鲁能和亚泰的客场比赛之后,我觉得在这里是没有问题的。”

随后,格德斯笑着说,来到这里之后,“塔尔德利和吉尔都已经很不错的朋友了,他们也跟我说,在比赛场上,一定要尊重裁判。”从这一点也能看出,鲁能对于球员尊重裁判场上判罚的管理。

“选择32号球衣因为儿子!”

之前格德斯在巴甲效力,是身披23号球衣,但加盟鲁能之后,他选择了32号,并未选择象征核心的10号球衣,“23和32反过来,23号是我儿子的生日,也给我了很幸运的感觉,今后的每次登场参赛,我都会带着我的儿子,他每场比赛都会陪伴我。”

微信图片_20180723155617.jpg谈及自己最想在鲁能队里的扮演角色,格德斯只是说了一句话,“最想扮演第二攻击手的角色”。随后,谈及位置争夺话题,格德斯表示,“无论是佩莱还是塔尔德利,都是我在这里很好的朋友,具体谁登场,需要教练去做出选择,我确实没法回答。”

对第一次来中超联赛踢球的目标,格德斯表示,“拿冠军和进球,最好争夺一个金靴,希望用进球感谢球迷,回报那些热情的山东球迷。我会用自己的努力,希望用好的表现,能让自己进入巴西国家队。”

本周三,鲁能有足协杯主场与贵州恒丰的比赛,28日中超联赛客场挑战苏宁,8月1日主场对阵上海申花,8月5日客场对阵北京国安。可以说,近期是本赛季最为魔鬼的一段赛程。上轮客场对阵亚泰,格德斯就出现在了看台上,因此本轮足协杯赛事,格德斯出战的可能极大,当然,轮休的有可能是塔尔德利。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

格德斯:与数字23有缘分 儿子会陪伴我一直在鲁能

格德斯:与数字23有缘分 儿子会陪伴我一直在鲁能

鲁能新援罗杰·格德斯今天召开见面会,面对完全陌生的一切,这位新星表现出一种无所畏惧的积极态度,并且解释选择32号球衣源于自己的孩子,...[详细]
闪电体育 2018-07-23
鲁能逆转赢亚泰球迷感叹不容易 一个问题有两种尺度?

鲁能逆转赢亚泰球迷感叹不容易 一个问题有两种尺度?

7月21日,山东鲁能客场2-1逆转战胜长春亚泰,取得一场宝贵胜利,不少山东球迷赛后的感叹是——“不容易,赢了就好!”[详细]
闪电体育 2018-07-21
赢球功劳李霄鹏归功全队 崔鹏赛后透露大腿拉伤

赢球功劳李霄鹏归功全队 崔鹏赛后透露大腿拉伤

北京时间7月21日晚18:00,山东鲁能客场挑战长春亚泰。在上半场局势不利的情况下,下半场鲁能连扳两球,最终逆转比赛取得胜利,赛后发布会上...[详细]
齐鲁网 2018-07-21
王大雷揭秘中场休息李霄鹏战术安排 鼓励信心做好两点

王大雷揭秘中场休息李霄鹏战术安排 鼓励信心做好两点

7月25日,山东鲁能回到主场,足协杯对阵贵州恒丰第二回合较量,此役很有可能将是格德斯的鲁能首秀。[详细]
齐鲁网 2018-07-21
连续10场比赛不败!佩莱建功鲁能2-1逆转亚泰暂登榜首

连续10场比赛不败!佩莱建功鲁能2-1逆转亚泰暂登榜首

北京时间7月21日晚18:00,2018中超联赛第13轮山东鲁能将会做客挑战长春亚泰。上半场伊哈洛破门,下半场佩莱的头球和佩西诺维奇的乌龙,最后...[详细]
齐鲁网 2018-07-21
鲁能客战亚泰蒿俊闵缺席 李霄鹏:格德斯主动请战

鲁能客战亚泰蒿俊闵缺席 李霄鹏:格德斯主动请战

鲁能本轮对手亚泰间歇期引进后卫佩西诺维奇和中场梅泽耶夫斯基两名外援,球队攻防两端均有提升,即便在交手历史战绩中,鲁能占据绝对优势,...[详细]
齐鲁网 2018-07-20
巴甲新外援格德斯随鲁能出征亚泰 渴望登场为山东进球

巴甲新外援格德斯随鲁能出征亚泰 渴望登场为山东进球

而且在格德斯到来之后,塔尔德利应能够感受到压力,对于外援位置的轮转和竞争,也是一种刺激。[详细]
齐鲁网 2018-07-20
终于等到你!鲁能新援格德斯深夜抵济,百人鲁蜜到站迎接

终于等到你!鲁能新援格德斯深夜抵济,百人鲁蜜到站迎接

7月19日晚,山东鲁能新进外援罗杰·格德斯将乘坐G333抵达济南,在现场,记者看到各球迷协会的鲁蜜们早早的来到了车站迎接,有球迷向记者表...[详细]
齐鲁网 2018-07-19
鲁能新外援抵达球迷接站横幅霸气  出战亚泰与否待定

鲁能新外援抵达球迷接站横幅霸气 出战亚泰与否待定

山东鲁能新巴甲外援格德斯19日下午抵达北京,今晚将乘坐高铁抵达济南,不过因为取行李耽误了时间,原计划的高铁车次只能推迟。目前来看,格...[详细]
闪电体育 2018-07-19
大逆转!刘洋帽子戏法难救主 鲁能预备队4-5被上港绝杀

大逆转!刘洋帽子戏法难救主 鲁能预备队4-5被上港绝杀

7月18日下午,山东鲁能与上海上港的预备队比赛在济南奥体中心举行,上半场刘洋上演帽子戏法,齐天羽打入一球,鲁能4-1领先,下半场80分钟后...[详细]
齐鲁网 2018-07-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司