全部

鲁能记忆如山之压哨进球:乌索读秒绝杀申花

来源:齐鲁网

作者:邵明鑫

2017-02-16 15:14:02

1

齐鲁网济南2月16日讯 (闪电体育记者 邵明鑫)库卡时代的鲁能可谓是后图巴时代攻击火力最为强大的鲁能,在这位巴西主帅执教期间,鲁能也创造了一个另类的纪录,那便是补时绝杀和补时被绝杀的次数都是队史最多,接下来我们就来回顾一下库卡时代的压哨进球。

勒夫补时进球

鲁能战平天津

2014赛季中超联赛第18轮,山东鲁能主场对阵天津泰达,比赛进行到第25分钟,天津队获得了一位位置不错的任意球机会,安德烈齐尼奥送出一脚威胁很大的传中,利马在小禁区内头球一蹭,皮球从王大雷手边进入网窝,天津队客场1-0领先。第40分钟,杜震宇后场解围,戴琳与王大雷之间配合失误,两人让球,结果被瓦伦西亚抓住机会,一脚推射再次破门,上半场,天津队带着两个球的领先优势结束了上半场。

下半场开始不久,鲁能就扳回一球,周海滨在禁区内侵犯吴兴涵,鲁能获得点球机会,蒙蒂略主罚成功,1-2,这位阿根廷中场大师打进了他加盟鲁能以来的第二个进球。5分钟后,阿洛伊西奥送出直塞,刘彬彬凭借速度从两名天津后卫之间杀出,可惜他随后射门角度太正被宗磊封堵,鲁能错过了绝佳的扳平机会。

随着比赛时间的流逝,鲁能的攻势也是一浪高过一浪,从第88分钟开始,鲁能接连获得角球机会,终于在第5个角球发出来时,乌索抢到落点之后头球一甩,勒夫在后点无人防守的情况下头球接力将球送进网窝,鲁能终于在比赛临近结束将比分扳为2-2平。不过这还不算完,本场比赛的伤停补时长达6分钟,勒夫在距离比赛结束前30秒又打进一球,可惜他的站位稍稍靠前,此球被判越位,进球无效,比赛在到达伤停补时阶段后进入高潮,在库卡执教鲁能的时代,这样的比赛还有很多。

江苏vs鲁能

绝杀vs反绝杀

2

2015赛季中超联赛第18轮,山东鲁能客场对阵江苏舜天,第23分钟,吴曦在大禁区弧顶处用一脚低射攻破了王大雷的十指关。不过鲁能并没有让对手领先太长时间,两分钟后,塔尔德利门前抢点攻破了对方城门,比分被扳为1-1平。第61分钟,阿洛伊西奥依靠强壮的身体倚倒了防守他的后卫,随即一路带球突进,一脚低射再度破门,鲁能2-1领先。

此后比赛波澜不惊,看上去鲁能似乎能够顺利的从客场带走三分,比赛的意外转折出现在第88分钟,乌索的回传球力量有些小,王大雷出击判断失误,解围并没有踢到皮球,江苏队的高中锋戈伟笑纳大礼,一脚扫射将球送进空门,比分变为2-2,很多人看来,这粒进球已经算是江苏队的压哨扳平球了,鲁能将为自己的失误付出代价。

重新开球之后,助理裁判举起了补时3分钟的牌子,令人意想不到的是,当补时进行到两分半的时候,蒙蒂略送出直塞传球,刘彬彬从三名防守队员之中跑出空当,随后他趟过门将将球送进空门,比分最终被改写为3-2,本以为戈伟的进球已经是绝杀,但鲁能最终完成了反绝杀,库卡时代的鲁能比赛,就是这么刺激。

乌索读秒绝杀申花

3

同样刺激的剧情在几个月之后又出现了。2015赛季中超联赛第26轮,山东鲁能客场挑战上海申花,开场仅仅两分钟,王彤在禁区内碰倒了登巴巴,主裁判罚了点球,登巴巴亲自主罚命中。不过申花并没有领先太长时间,第26分钟,卡希尔禁区内手球犯规,阿洛伊西奥主罚回敬一分,双方再次回到同一条起跑线上。

此后比赛趋于平淡,直到第95分钟,本场比赛最为精彩的剧情出现了,乌索在对方半场被放倒,鲁能获得一次前场任意球机会,塔尔德利将球吊入禁区,乌索头球一蹭,皮球奇迹般的钻进了球门死角,鲁能再次完成了读秒绝杀,并以这种十分热血的方式,将本来到手的一分变成了三分。

韩鹏压哨进球延缓恒大夺冠

4

2015赛季中超联赛最为著名的一次压哨进球出现在倒数第二轮山东鲁能客场与广州恒大的较量中,在本场比赛的前90分钟内,高拉特、蒙蒂略和埃尔克森三名球员展示了自己超凡的足球技艺,不过他们并未决定本场比赛的走向,第84分钟,韩鹏替换金敬道上场,他将打进一粒改变赛季进程的进球。

第93分钟,所有人都以为恒大胜券在握的时候,鲁能发动了本场最后一波攻势,王永珀在后点接到阿洛伊西奥的长传,随后他一记横传找到韩鹏,韩大将军轻巧一推,将球送进了空门,鲁能在最后时刻扳平了比分。尽管本次进攻当中韩鹏已经处在了越位位置,但边裁和主裁并没有表示异议,因此进球有效。而这粒有争议的进球,也的确将冠军的悬念推迟了一轮揭晓,恒大捧起当年的联赛冠军奖杯,则是一周之后的事情了。

更多精彩内容敬请关注每晚19时山东电视体育频道《闪电体育》。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能两伤号德国复查将复出 全队一周后结束拉练

鲁能两伤号德国复查将复出 全队一周后结束拉练

山东鲁能在西班牙的拉练在继续,最新消息显示,郑铮和陈哲超两名伤号前往德国进行最后一次伤病检查,预计三日内返回西班牙拉练地,而这无疑...[详细]
齐鲁网 2017-02-16

功勋教头桑尼去世周年 济南球迷只身前往贝尔格莱德祭拜

每年的2月14日是情人节,这一天本是浪漫的日子,但在去年的情人节,一个噩耗向山东球迷传来。山东球迷最爱戴的教练,带领泰山队走向辉煌、...[详细]
齐鲁网 2017-02-16
闪电体育·看看睡吧丨鲁能热身0-1负 山东男篮不敌四川

闪电体育·看看睡吧丨鲁能热身0-1负 山东男篮不敌四川

闪电体育,看看睡吧。[详细]
齐鲁网 2017-02-15

两天两赛!鲁能热身0-1不敌西乙B队

北京时间15日下午,山东鲁能迎来两天内的第二场比赛,也是海外拉练的第四场热身赛,对手是西乙B球队圣菲那多。四外援齐首发,最终鲁能0-1不...[详细]
齐鲁网 2017-02-15
石家庄永昌官宣前山东鲁能队长矫喆加盟

石家庄永昌官宣前山东鲁能队长矫喆加盟

15日,石家庄永昌俱乐部官方宣布签下前山东鲁能队长矫喆,新赛季,这位前国脚将跟随永昌征战中甲联赛。[详细]
齐鲁网 2017-02-15
王永珀:新赛季战鲁能或回避 我的鲁能时代已经过去

王永珀:新赛季战鲁能或回避 我的鲁能时代已经过去

在权健与意大利阿奇雷亚莱队的热身赛中,刚刚到队时间不长的王永珀上半场便用一个精彩的帽子戏法为球队锁定了胜局,这位新赛季的权健新核用...[详细]
体坛新视野 2017-02-15
刘彬彬复出西塞梅开二度 热身赛鲁能2-0西乙B队

刘彬彬复出西塞梅开二度 热身赛鲁能2-0西乙B队

北京时间2月14日下午,正在西班牙拉练的山东鲁能迎来第三场热身赛,对手是西乙球队桑露玖诺队。伤愈复出的刘彬彬首发出场,西塞在比赛中独...[详细]
齐鲁网 2017-02-14
鲁能昔日功勋主帅桑尼去世周年 给泰山队留下宝贵财富

鲁能昔日功勋主帅桑尼去世周年 给泰山队留下宝贵财富

2016年2月14日,那天也是情人节,前鲁能泰山功勋主帅桑特拉奇因心脏病在家中离世,如今整整一年,众人同悲哭泣,缅怀好人桑尼。[详细]
齐鲁网 2017-02-14
鲁能记忆如山之压哨进球:足协杯麦克格文绝杀舜天

鲁能记忆如山之压哨进球:足协杯麦克格文绝杀舜天

相比于联赛中的压哨进球,杯赛的压哨进球更加刺激好看,毕竟是淘汰赛性质,比赛最后时刻绝杀对手的感觉往往令人更加兴奋。[详细]
齐鲁网 2017-02-14
鲁能拉练再迎试训内援 或步刘军帅后尘正式签约

鲁能拉练再迎试训内援 或步刘军帅后尘正式签约

14日,正在西班牙冬训的山东鲁能迎来一位新面孔,他就是95年出生的小将杨艾龙,杨艾龙目前已跟随鲁能进行冬训备战。[详细]
齐鲁网 2017-02-14
王永珀热身赛帽子戏法 权健4-1胜意球队

王永珀热身赛帽子戏法 权健4-1胜意球队

北京时间14日凌晨,正在意大利集训的天津权健与意大利阿奇雷亚莱进行了一场热身赛。前鲁能球员王永珀上演帽子戏法,帮助权健4-1大胜对手。[详细]
齐鲁网 2017-02-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062