全部

王永珀:学校变化巨大 孩子们要让自己变得更优秀

来源:鲁能青训

作者:

2016-11-08 10:55:11

未命名_副本

王永珀给鲁能足校小队员签名留念

北京时间11月8日讯 2016年全国U17足球联赛第四阶段比赛期间,鲁能青训杰出代表、山东鲁能一线队员王永珀回到母校与小师弟们进行了零距离交流,并针对小队员们训练和生活中存在的一些问题进行了答疑和沟通。

王永珀谈到自己的成长轨迹,深有感触的说:“踢球是我们的主业,一定想办法先把球踢好,一切才有的谈。把自己的特点发挥好,特点鲜明才能让教练印象深刻。现在很多队员踢球都没有自己的特点。要争取早尽一队,越快越好。争取早日踢上联赛。训练中要多吃苦,把自己该学会的东西练习到位。可能你们觉得自己已经很优秀了,要想办法更优秀,不断超越自己。”

每一名球员都会有巅峰与低谷,大家都是一样。等到了一队不会有教练整天盯着你了,所以更需要自律。在一线队,主教练类型不一样,要求不一样。有的教练可能喜欢你的风格,可能你上场时间就多一些,有的教练可能不太喜欢你的风格,你可能就要多努力一些,要达到教练的要求,提高自己的水平,做到最好的自己,不能放弃。

球员也是人,都会有心情不好的时候。不良情绪的宣泄,要注意方式。在最困难的时候一定要冷静下来,多想想自己的不足,站在教练的角度思考问题。教练有他的道理。有时候被教练批评,也要多沟通,在场上要服从教练的安排,在场下可以主动找教练沟通。每一名球员都是从这个年龄度走过,遇到了问题,还是听教练的。多和教练沟通。足球是一个集体项目,在球场上要多交流,有时候你多喊一次可能就少跑几步。王永珀告诉小师弟们,99年龄段的郭田雨,就很注意与教练的沟通,结果在足协杯上就得到了出场时间,这种出场时间多了,你就会积累更多的经验。要时刻准备着,一旦有机会就要把握住。

在谈到与队友的关系,王永珀告诫小师弟们一定要精诚团结,场下不要为了鸡毛蒜皮的小事闹矛盾。场上不要因为队友的一次失误就相互埋怨,大家要认识到足球是一个集体项目,只有团结一致才能够取得成绩。你们的团队好了,球队赢了球,你个人才有更多的机会。你看今年中甲的黄海制药,这个队氛围就特别好,有什么问题大家一起讨论,一起解决。以后你们一拨人进到一队,再配上几个好外援,可能就是靠你们打联赛了。

在谈到自律的话题时,王永珀告诉小师弟们,当一个好的球员,自律很关键。训练要服从教练的安排,按照规律去做,教练肯定是不会害自己的队员的。在训练比赛中发挥不好的时候不能放弃,要持之以恒的努力,一定可以踢出来。

众所周知,王永珀前几年在鲁能队包括国家队,一直是头号点球手,对于如何打点球,王永珀也颇有心得,这就是要有平常心,面对守门员,看他是否提前移动,若是守门员提前移动,就需要打反方向。要是守门员不移动,只要像训练一样,球打两边,球速可以的话,基本都能进。

在鲁能一线队,王永珀一直是很优秀的前场球员。做为一名前场球员必须要有进球的欲望,保持侵略性。不能进球时可能会烦躁,但是王永珀还是希望射手们要保持冷静。冷静的头脑让处理球更加的合理。

此次回到母校,让王永珀感触最大的就是校园的变化。学校环境焕然一新,软硬件设施都完善了很多。比自己当年在学校时好了很多,当时大家都是在大澡堂洗澡,吃的最经常的荤菜就是兔子腿。所以现在的队员们应该更好得珍惜。当然,每一名球员的成长都不是一帆风顺的,遇到挫折时,可能会沮丧。但是你还是继续坚持,眼光要向前看,不要有过多的思想负担,只要持之以恒,刻苦训练,掌握方法,就一定会赢得未来!

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能海南拉练金敬道回归 郑铮刘彬彬年底回国

鲁能泰山海南拉练进入收官阶段,球队的训练量依旧没有减弱,一天两练,主帅马加特继续带队进行着魔鬼训练。[详细]
齐鲁网 2016-11-08
鲁能泰山海南上演魔鬼备战 实心球派上用场

鲁能泰山海南上演魔鬼备战 实心球派上用场

鲁能泰山在海南的冬训进入第7天,主教练马加特安排了力量训练和队内对抗,并加入实心球。[详细]
齐鲁网 2016-11-08
鲁能冬训球队调整受关注 外援欲换人本土配置转方向

鲁能冬训球队调整受关注 外援欲换人本土配置转方向

目前,鲁能泰山全队正在海南进行拉练,而实心球训练也成为重点。按照俱乐部方面消息,实心球训练是这次拉练的重要一项,接下来的冬训同样会...[详细]
齐鲁网 2016-11-07
专访鲁能大将:烟酒不沾的邻家男孩 有一个国足梦

专访鲁能大将:烟酒不沾的邻家男孩 有一个国足梦

2016中超联赛在10月末圆满落幕,然而对于一部分球队的球员来说,他们的假期并没伴随着赛季的终结而开启。鲁能下赛季能否触底反弹也是外界关...[详细]
网易体育 2016-11-07
鲁能海南拉练王彤笑言稳稳的幸福 杨旭缺席因家人手术

鲁能海南拉练王彤笑言稳稳的幸福 杨旭缺席因家人手术

在结束2016赛季中超联赛的第二天,山东鲁能全队便在主教练马加特的带领下,前往海南开始了赛季后拉练。[详细]
齐鲁网 2016-11-06
鲁能中超颁奖获三大奖项 高层:明年要加大年轻化力度

鲁能中超颁奖获三大奖项 高层:明年要加大年轻化力度

5日晚,2016中超联赛颁奖典礼在云南昆明举行,山东鲁能收获最具社会感、公平竞赛球队和国家贡献奖三个奖项。[详细]
齐鲁网 2016-11-06

亚足联处罚金敬道禁赛8个月 鲁能遭受巨大打击

事情要追溯至今年8月23日亚冠1/4决赛鲁能与首尔FC的比赛,亚足联当时的处罚决定是:山东鲁能球员金敬道的亚冠1/4决赛鲁能首回合客场1-3不敌...[详细]
搜狐体育 2016-11-05
鲁能总结过去一季:不成功 最严队规出炉打造马加特体系

鲁能总结过去一季:不成功 最严队规出炉打造马加特体系

目前山东鲁能正在海南进行拉练,而俱乐部层面的总结一直未间断。4日上午,鲁能体育媒体恳谈会顺利举行,鲁能体育文化公司副总经理韩荣总结...[详细]
齐鲁网 2016-11-04
老甲A联赛再战一轮 鲁能元老队1-4不敌上海老克勒

老甲A联赛再战一轮 鲁能元老队1-4不敌上海老克勒

4日,第五届老甲A联赛第二轮小组赛在上海江湾体育场开战,李斌为鲁能打进一球,最终鲁能泰山元老队1-4不敌东道主上海老克勒队。[详细]
齐鲁网 2016-11-04
鲁能泰山疯狂模式海南备战 10号放假圣诞节后集结

鲁能泰山疯狂模式海南备战 10号放假圣诞节后集结

3日,海南拉练的第三天,鲁能泰山的训练依旧是一天两练,虽然告别沙滩跑,但强度丝毫没有降低。目前,鲁能全队共22人正在参加为期十天的集...[详细]
齐鲁网 2016-11-04
第五届老甲A联赛开战 老泰山战平海牛日科夫登场

第五届老甲A联赛开战 老泰山战平海牛日科夫登场

11月3日,第五届老甲A联赛在上海江湾体育场开战,首次参加老甲A联赛的鲁能泰山元老队与青岛老海牛队0-0握手言和。[详细]
齐鲁网 2016-11-03
鲁能海南拉练用上俩绝招 队员谈感触:累但这是基础

鲁能海南拉练用上俩绝招 队员谈感触:累但这是基础

山东鲁能正在海南集训拉练,按照齐鲁网记者了解,最近两天队伍的训练量非常大,有泰山队员表示,现在的感觉就是一个字—“累”!同时也表示...[详细]
齐鲁网 2016-11-02
马加特亲上阵鲁能海南开练 多人缺席拉练两个目标

马加特亲上阵鲁能海南开练 多人缺席拉练两个目标

0-4负恒大,中超联赛最差排名,联赛结束的当晚,鲁能主帅马加特便宣布,全队不放假,赶赴海南集训拉练。按照记者了解,鲁能全队20余人31日...[详细]
齐鲁网 2016-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司