注册
首页 > 体育 > 山东鲁能

鲁能3天假期结束开启10天特训 期待“八月惊喜”

  今天上午,鲁能泰山一线队球员将在基地重新集结,开始为期10天的特训备战。8月14日,鲁能将远赴广州对阵富力队。此外,本月下旬还有一场亚冠。所以,这10天的表现,将奠定保级形势和亚冠出线形势。

  【期待1】马加特能否找到“最已阵”

  马加特已经来到中国一个半月了,时间不长不短,其间带领鲁能打了中超联赛和足协杯淘汰赛,共计10场。这中间,既有执教第四场比赛才取胜的等待,更有3胜1平的惊艳,但也有近2轮连败的煎熬。

  这是马加特来到中国之后经历的第一个联赛间歇期。鲁能在7月30日打完与延边队的比赛之后放假3天,让7月份打了8场比赛的球员们得到了久违的休整。马加特来到鲁能的时间,恰好是联赛赛程最密集的一段时期,这让马加特缺少集中训练的机会,更多时候是以赛代练来检验短期特训的效果。从8月4日至8 月14日,马加特有10天的时间,完成一些前期想做而没有时间做的部署和调整。

  尤其,马加特在这10天的训练中,也许能够找到他心中的“最已阵”。因为伤病原因和状态原因,马加特的首发阵容其实并不稳定。此外,马加特上任之后,尝试了多种阵型和打法,包括无锋阵433和有中锋的4231。从实际效果来看,有专职防守型中场的433阵型,要比攻强于守的4231阵型,在踢法和稳定度上更强。

  【期待2】两名新外援能否激发出原有实力

  在短暂的3天假期中,佩莱和女友去了上海旅游,吉尔偕家人也去了上海。尤其需要指出的是,外援西塞选择了泡健身房,在3天的时间里努力恢复身体机能。西塞在加盟鲁能以来的4场比赛中,只打了53分钟,出勤和表现都无法令人满意,但是他打进了1个进球,暂时让人无可指摘。

  马加特屡次被媒体询问为何不多给西塞一些出场时间,德国人的回答是西塞的体能还无法支撑全场比赛。3天的时间过于短暂,还无法让体能发生质变,西塞何时能够重现他的锋线威力,目前谁都不知道。

  当外界都在观察西塞的体能恢复情况时,其实佩莱的身体情况也应该被重视起来。大多数观察者都清楚佩莱是在参加了欧洲杯比赛之后来到鲁能,身体情况处于竞赛周期之内,可以直接上场比赛。但是,佩莱在上个赛季结束之后踢了欧洲杯,随后他在本应该休息度假的时间段来到了中超,可谓一整年都没有休息时间,中超越往后走,佩莱的身体疲劳度会越来越加重。这一点,非常值得关切。

  两名外援的实力和名头足够响,他们的个人能力已经在欧洲获得了证明,接下来能否发挥出应有的表现,就看马加特编织的体系了。

  【期待3】本土球员发挥能否回归正常水平

  本赛季,鲁能泰山队的本土球员在国内联赛大多表现低迷,多项技术统计显示他们的表现不如2015赛季。尤其,本赛季场上球员的传球精确性不足,这并非某一名球员的个例,而是大多数球员的精确性都有待提高。尤其,传中水平制约了外援佩莱的发挥。

  球员过度疲劳是客观事实,也是能够让人理解的。经过3天的假期,球员们应该在一定程度上缓解了疲劳感。接下来的10天,将是他们重整旗鼓的好机会。

  目前,蒿俊闵、刘彬彬、赵明剑这三名球员正在参加国足集训,他们将在国家队停留至8月6日,随后国脚们都将回归各自的俱乐部。目前,尚不知晓鲁能的3名国脚在结束国足集训之后,是否会有几天的休息时间,毕竟队友们已经有了3天的休息时间。

  【期待4】8月份能否重现上个月的奇迹

  7月份,鲁能凭借一波4轮3胜1平,一度有望冲入联赛中游,但是随后的两连败让球队迅速跌回倒数第三名,仅高出降级区1分。7月份的奇迹,在上月末戛然而止,8月份不知能否复刻上个月的向上势头。

  进入8月份,鲁能泰山队需要在8月14日和8月20日分别客场对阵广州富力和天津泰达,随后在8月24日打一场亚冠1/ 4淘汰赛,对手是韩国FC首尔。

  鲁能与富力和泰达的比赛非常重要。目前,泰达领先鲁能3分,也就是一个胜场的差距。8月13日,天津泰达将在客场对阵石家庄永昌,泰达取胜的希望较大,但是如果石家庄永昌取胜,那么永昌将反超鲁能2分。所以,鲁能如果不想在下一轮重新跌入降级区,必须在客场战胜广州富力。这样才能够有资格扮演拖住泰达的角色。

  来源 济南时报 记者 印朋

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062