注册
首页 > 体育 > 山东鲁能

“鲁能人”你在他乡还好吗?③糜昊伦:失误后学会成长

  编者按:2016赛季大幕即将开启,蓦然回首,很多人已经离开……然而,忘不了与你们一起度过的比赛日,“咱鲁能赢了”;忘不了你们曾经的称谓,“我是鲁能球员”。或许你们老家不在山东,但我们早已把你们当成山东人。告别了熟悉的泉城和二环南路,在异乡的日子,你还好吗?齐鲁网推出《你在他乡还好吗?》温情暖冬系列报道,直面那些离开鲁能泰山队的球员,听听他们在他乡的近况,聊聊如今的生活,说说喜怒哀乐,谈谈未来重返济南比赛的纠结时刻,杨程、吕征、罗森文、耿晓峰、崔鹏、矫喆、汪强、韩鹏、杜威、周海滨、马兴煜、糜昊伦、买提江、苑维玮……

558-160125205940363

曾经效力鲁能的糜昊伦

  齐鲁网济南2月4日讯 (记者 徐凯华 实习记者 荣硕) 他是鲁能93段的佼佼者,他是年轻国字号集训的常客,他是鲁能足校出品的精英,他也是本赛季离开济南远赴他乡发展的鲁能一员,他是糜昊伦。

  糜昊伦出自山东鲁能青训,与王彤、刘彬彬、吴兴涵等球员被称作鲁能“93黄金一代”。上赛季,糜昊伦租借加盟石家庄永昌,作为主力左后卫帮助球队获得联赛第七名,深受永昌队内及球迷的认可。2016年1月25日,石家庄永昌俱乐部官方宣布,糜昊伦正式从鲁能转会加盟。

  转会顺其自然

  国奥比赛前签字

  今年1月25日,糜昊伦正式加盟石家庄永昌,这位鲁能小将由租借变转会真正离开自己奋斗了十年的地方,“其实,这次转会用一句话说的话就是顺其自然吧。去年我就来永昌了,感谢这一年当中教练和队友给了我很多机会,从租借到转会也是两家俱乐部之间一种谈判的结果吧。我是在前一段时间跟随国奥出国比赛前签的合同。”糜昊伦没有遮掩什么。

  感叹时光易逝

  感恩足校教练

  作为鲁能青训的出色代表,糜昊伦自从2006年进入鲁能足校,转瞬十年过去,身上的橙衣已彻底变成了蓝色的战袍,当年的青涩少年也开始勇于承担更多的责任。回忆起让自己成长的鲁能岁月,糜昊伦言语中流露着不舍与感恩,“算起来从进足校到现在离开正好十年的时间,我是2012年升入的鲁能一队的。一晃眼,哎,十年过去了,时间过得真的很快。

  每一位出色球员成功的背后都是一代代教练员辛勤教导换来的,看到现在的自己,糜昊伦心里满是对教练们的感激,“我心底很感谢鲁能足校,侯志强、胡义军、李刚、范学伟都是我的启蒙教练,很感谢他们。这些年他们辛苦带我指导我,不仅仅是踢球,还有做人方面我也从他们身上学到很多。”

16a59045d688d43f434eba617f1ed21b0cf43be0

糜昊伦代表鲁能出战比赛

  谈反戈鲁能感情深

  别离是为了更好重逢

  1993年出生的糜昊伦,一度是鲁能重点培养的年轻球员,身为左后卫的他也被视为郑铮的第一替补。

  鲁能93一代可谓人才济济,各个位置都有特点鲜明的球员,他们组成的队伍几乎囊括过国内同年龄段所有赛事冠军,很多球员纷纷进入国字号队伍。而在鲁能,很多具备实力的年轻球员,或许是和外援位置重叠,或许是不适合主教练战术体系,他们为了继续追随自己的足球梦不得已离开。糜昊伦表示,“是的,我们93年这一批走了不少了,职业足球发展就是这样,球员离开、租借都是很正常的,而且我们这些之前的队友在国字号集训队伍里面也都经常见。我个人认为,其实离开有时候是为了以后更好地在一起吧。”

  每一位职业球员都不可避免的要面对转会的问题,每一位转会离开的球员都不可避免地要在赛场面对旧主。反戈旧主,对于每一位经历过转会球员都是不愿看到的,也是最不能避免的,“是啊,之前是租借 ,现在是转会,算是完全离开了。在赛场上面对鲁能的时候,还是正常踢专注比赛吧,我在鲁能、在山东待了十年,对这里感情依然很深。”

  严重失误是成长

  永远警醒自己

  2016年1月15日,在奥运会预选赛的第二场比赛中,中国队面对叙利亚队,糜昊伦作为左后卫首发登场。比赛中,糜昊伦的一次回传失误造成守门员杜佳被迫扑倒对方前锋,中国队不仅被判点球守门员也被罚出场,中国队此后场面处于巨大被动,最终丧失好局。赛后,糜昊伦为自己的这次失误自责不已,终于没能止住自己的眼泪。现在回想起来,糜昊伦表示依然难忘记,“那是我职业生涯的一次严重失误吧,永远不会忘记……以后会努力提高,在比赛中也会不断警醒自己不再这样吧……对不起,我想那也是我人生的一次成长吧,永远警醒着我。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062