注册
首页 > 体育 > 山东鲁能

泰山22年再回首(22):杨旭完美融入 野牛拼劲十足

泰山22年再回首(22):杨旭完美融入 野牛拼劲十足

杨旭和塔尔德利 资料图

  编者按:1993年的冬天,山东济南泰山俱乐部宣告成立。1994中国足球联赛实行了职业化,山东队成为中国职业足球甲A联赛创始球队之一。弹指一挥间,22年过去了,曾经绿茵场上飒爽英姿的那些泰山功臣只能在影像中去寻找、品味和留恋。从平凡走向辉煌,期间有过低谷,也曾笑傲江湖。如今再回首,即便恍然如梦,22年中,那些人那些事我们不曾忘记。22年,22岁,换作一个人,正青春,最好年华。在这个特殊的时间节点,齐鲁网特别推出网络新闻纪实系列报道《泰山22年 再回首》,回首那些人那些事。

  齐鲁网济南12月23日讯 ( 记者 徐凯华 实习记者 薛睿 ) 时间来到了距离我们最近的2015赛季,这个赛季让我们看到了前锋杨旭的完美融入,也看到了外援野牛阿洛伊西奥在场上拼劲十足后的完美蜕变。

  杨旭完美融入鲁能

  2013年2月27日,山东鲁能官方宣布,杨旭正式转会山东鲁能。2013年杨旭随鲁能获得中超联赛亚军,2014下半年,由于不受主帅的认可,杨旭从山东鲁能租借至长春亚泰,并帮助后者成功保级。2015年,杨旭租借期满回到山东鲁能,并随队拿下联赛季军,在亚冠联赛中表现不俗。

  2015赛季山东鲁能的前四场正式比赛中,杨旭贡献了3进球2助攻1造点的数据,在塔尔德利等大牌外援进攻乏力的情况下,杨旭一个人扛起了球队进攻的大旗,也被球迷称赞为完美融入鲁能的本土前锋。

  2015赛季开赛前,主教练库卡将号码重新编排,1-18号才是库卡心中的主力。杨旭拿到了19号球衣,甚至没有赶往巴西随队拉练。2015亚冠联赛小组赛首场,鲁能客场对阵越南平阳,冬季的土龙木市气温却高达30度,鲁能球员受到不少影响,上半场僵持状态下以0-0收场,下半场杨旭替补出场。比赛进行到双方打成1-1时,汪强不慎自摆乌龙。第60分钟,山东鲁能获得任意球,蒙蒂略弧线球传中,杨旭头球后蹭破门,场上比分变为2-2平。第81分钟,山东鲁能反超比分。蒙蒂略外脚背挑传门前,杨旭头球顶空门得手,山东鲁能3-2拿下胜利。替补出场的杨旭连进两球,送出一记助攻,从这一场比赛开始,杨旭证明了自己,并坐稳了主力位置。

  如今随着韩鹏的离队,当打之年的杨旭也越来越受到队友、教练组和球迷的认可,杨旭已经完全融入到了济南这座城市,作为国足主力前锋,杨旭的第二个宝宝也即将出生,如今一家四口其乐融融。

  野牛拼劲足证明自己

  2014年1月,山东鲁能宣布,阿洛伊西奥正式加盟球队。同年,阿洛伊西奥随鲁能泰山队获得足协杯冠军,2015年,阿洛伊西奥帮助球队拿下联赛第三名,并凭借21颗进球捧得中超联赛金靴奖。2015年,阿洛为山东鲁能正式比赛进球累计35个,从而超越安塔尔成为山东鲁能队史进球最多外援。

  2014赛季,阿洛伊西奥只是勒夫的陪衬,甚至一度背上了“水货”的标签,但这并没有让野牛失去信心,他迅速找回状态,最后9轮打入6球,最终以10个进球成为仅次于勒夫的射手。但是这并没有改变他的命运,新赛季,鲁能引进了现役巴西队9号塔尔德利,最终,阿洛伊西奥无缘亚冠名单。

  或许是因为无缘亚冠带来的刺激,阿洛伊西奥在联赛中总是非常积极。2015年3月22日山东鲁能主场对阵江苏舜天。此时鲁能正处于亚冠遭遇2连败、双线作战遭遇3连败的尴尬时期,阿洛伊西奥横空出世。开场仅仅9分钟,蒿俊闵准确传中,阿洛伊西奥快速插上,推射破门。第79分钟,蒙蒂略送出大师级的挑传,阿洛伊西奥迅速杀到禁区晃过对方门将与后卫球员,轻松将球射入空门。本场比赛野牛不仅梅开二度,还送出一次助攻、制造一个点球,完美诠释了“惊艳”这个名词。

  阿洛伊西奥在加盟鲁能后曾被封“浪射王”,但随着阿洛迅速调整,凭借赛场上表现出来的积极态度和不俗表现,鲁能球迷已经完全接受了这位巴西外援,如今完全可说,野牛已经是鲁能球迷的“最爱”,因为他在场上总是不遗余力,拼尽全力。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:黄鹏伟、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062